设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Adams

学习技术炒股3年后,彻底转向价值投资

楼主
从楼主的持股看,我绝对相信楼主能做到年化15%

这个组合年化15%压力不大哈哈  发表于 2020-10-10 08:39

沙发
靠天吃饭 发表于 2020-10-16 11:35
本人心里一直有一个疑惑,说出来与您探讨一下:
一个公司,既然是有投资价值的,为什么股价会频频下跌, ...

我也来探讨下
反过来问:一个股票频频上涨,趋势良好,是谁在卖?是那些卖的人看不懂股票在涨,一直在帮他赚钱吗?是做趋势的更有智慧,还是根据价格高估卖出的人更有智慧?
针对你的问题:
如果下跌是因为市场整体估值下降引起的,那很正常,就算你不卖,只要没人买,那么多ETF基金也会把价格砸下去,这是机会,可以越跌越买;如果是个股的成长逻辑改变,比如公司开始走下坡路,市场被占领且竞争对手比其还强大等等,这种下跌做基本面的也会卖出的

股票频频上涨,当股价涨幅大幅超过企业成长,价值投资者会逐步卖出;这个过程中也有趋势投资者买入卖出。  发表于 2020-10-18 13:44

板凳
温氏正好以前研究过一点,它的商业模式是与农户签约共养,从19年中到20年中签约数是一直下降的,业绩也基本一致。它的优势是猪价下跌时可以保证养猪数

地板
靠天吃饭 发表于 2020-10-20 17:43
第一,本人从来没有说过“基本面研究仅仅是读财报”这样的观点,先入为主以自我为中心,不利于您股票投资 ...

你的逻辑是:公司有问题还这么强大,而且问题“应该可以解决”,所以这是个好标的
好比你去卖房,虽然是顶楼可能漏水,但这是个小问题,漏水也可以修啊,同一栋楼,风景更还好,凭啥不一个价......
如果你用这种思路选股,那选的都是困境反转股,大部分价投是不做的,特别是周期+困境反转,逆向思维可不是这么用的
回到股票本身,他的签约共养模式就决定了他管理农户的成本大,应对危机能力相对差,且猪价高时农户想方设法单干,猪价低时农户抢着养,也没形成农家猪的有机猪口碑,盈利模式稳定性差多了

靠天吃饭 发表于 2020-10-20 19:37
提升防疫能力,对于温氏来说不能解决么?
温氏的经营业绩确实不算差,这个有什么可否认的?
温氏经营业绩 ...

1,他是已经确实具有,还是你推断的?
2,他实际上也就比牧原早几个月见顶,牧原是龙头你不否认吧,龙头后跌少跌太正常了
3,他业绩好没否认啊,否则猪周期怎么来的
4,农户这种现象你看看报表中签约数和押金数量趋势就明白重不重要了
ps.大家都是因为陈老师的缘故聚在这里的,也算缘分,说句得罪人的话,如果你发言的逻辑不是因为冲动而是平时思考习惯,你做趋势投机更适合