设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Adams

学习技术炒股3年后,彻底转向价值投资

littlekid359 发表于 2020-10-24 17:14
是的啊,独立研究和独立思考很重要。
年初,看看大V怎么吹的IDC和游戏股,再看看现在。
逻辑早已变掉,或 ...

我在9月2日、3日也减持了大部分片仔癀,现有持仓没有卖出打算。如果调整到合适价位,考虑买入。

Adams 发表于 2020-10-24 17:25
我在9月2日、3日也减持了大部分片仔癀,现有持仓没有卖出打算。如果调整到合适价位,考虑买入。 ...

片仔癀目前持仓

我个人并不反对价值投资,但是价值投资对个人的能力要求是很高的。
这么说吧,你所谓的价值,是依据于对某些数据分析而来。而这些分析的资料,往往是难辨真伪,或者个人因为能力问题,没办法发现真正的问题的。即使你看了很多关于财务方面的书,也很难发现所有的有价值的股票,因为每个行业的特点又有所不同。
所以,对于那些价值投资的人,往往选择的都是大众价值股, 即大家都认为有价值的。而很难在价值被发现之前,根据自己的能力选出来那些有潜力的股。
而这些大众价值股,往往收益率都不是特别高 (在黄金坑买入除外)。价值投资者比较容易获得收益的,其实是靠着时间:那些经营良好的企业,就算短时间内股价溢出,但是随着时间的退役,他们的价值会逐渐填平那些溢出的价格。

所以,价值投资往往都是靠时间来盈利的。但是在中国股市,这一点有时候又是问题。因为政策导向性非常强。

Adams 发表于 2020-10-24 17:25
我在9月2日、3日也减持了大部分片仔癀,现有持仓没有卖出打算。如果调整到合适价位,考虑买入。 ...

没研究过片仔癀,之前有看过一些资料,
似乎他的护城河在于中药配方,这东西不知道有没有效哦,
就怕跟阿胶一样,无法证伪。

一颗红心向太阳 发表于 2020-10-25 18:55
我个人并不反对价值投资,但是价值投资对个人的能力要求是很高的。
这么说吧,你所谓的价值,是依据于对某 ...

时间的玫瑰。时间是好公司的朋友,坏公司的敌人
回复 支持 0 反对 1

littlekid359 发表于 2020-10-26 11:41
没研究过片仔癀,之前有看过一些资料,
似乎他的护城河在于中药配方,这东西不知道有没有效哦,
就怕跟阿 ...

片仔癀是A股少有的好公司之一,无疑。阿娇没有可比性

1620附近加仓部分茅台外,再无任何操作。
价投实属无聊

楼主高瞻远瞩
实乃一代大师

价投是最吼的
猴赛雷

持续关注楼主!