设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

转:彻底执行交易规则,赚自已能赚的钱

我很赞成青泽老师说的话,在资本市场领域,留给到彼岸的空间低得惊人。
正如24点需要数学家级别的人才可以破解一样,可惜大部分赌徒都认为自己可以成为数学家。

谢谢,这篇文章看过,澄明之境也看过好几遍了。  发表于 2020-10-6 17:28
喜欢青泽的话可以去网搜 ( 如何做期货--青泽 ) ,这是一篇文档。  发表于 2020-10-6 16:42
青泽老师的书我很喜欢看。  发表于 2020-10-6 14:51

只要具备了这种素质,再拙劣的规则也终将演变成抢钱利器。
===============================================
严重反对这句话,再拙劣的规则也可以成为抢钱利器吗?
大刀长矛和飞机坦克是无法对抗的。

重来 发表于 2020-10-5 16:16
我有不同看法,什么叫业余成功?职业成功又是什么标准?机械化模式如果不行,我真不知道那些大户、大资金 ...

哎,越来越发现论坛这样的交流意义不大,如果自己信念坚定,别人说什么对自己也没有影响,也就是说交流没什么用,如果信念不坚定,只能让自己陷入左右摇摆,造成负面影响;搞不好还造成没有必要的抬杠,股市之所以有效,就是因为股市里的人形形色色,信念也各不相同,系统、策略迥异;抛出自己的观点一方面为了表达,令一方面想看看有多少人认同,有用吗?如果都认同那也许站在了二八定律的八一面,不认同也许心有不甘,结果杠起来了;每个人站的角度不同,所以也没有对错之分,寻梦者网友说机械化交易应该和定投差不多,我不知道他指的是以前回测和定投差不多,还是指的是未来和指数定投差不多,如果是前者,那他回测的标的和策略又和我回测的不同,造成的差异也许较大,但据我回测数据,这10年来远远跑赢指数;如果是后者,那么未来谁又能说的准呢?但从我对股市原理、策略逻辑理解的基础上来讲,未来还是有效的,所以我的观点就是机械化交易是有效,至少目前我是这么认为的。

没有找到好的操作方法前,其实机械化投资也不失为一种好办法。以我自已认知了解,机械化投资走的道路大多数都是分仓多品种,收益长期确实不高  发表于 2020-10-6 17:16
这个行业就是会者不说,人家辛苦研究几年的技术凭什么说出来。如果是你,你会说吗?  发表于 2020-10-6 14:54
我没统计过,中国股市三十年,时间还有点短统计的结果没说服力,曾有人统计过美国股市,得出的结论是很低,到底有多低我也不知道。  发表于 2020-10-5 23:02

活着是一种修行 发表于 2020-10-5 15:12
强掉经验的重要性:
客观量化的优势糸统不存在,海龟,机械,这类书在几十年前还行,网络使现在的交易者都 ...

其实是有的,一个好的期货操作系统包括了共振、过滤,止损、仓位,而一个简单的股票操作系统,只需要一个方向。

zioking 发表于 2020-10-5 11:25
杨西林同志,这篇文章说的期货吧,我个人认为期货和股票还是有区别的。还有首先要有一个系统吧,没有系统怎 ...

能赚钱的操作方法太多了,但未必适合现在的自已,每个交易者的处境不一样,一个顺势追涨一个顺势操底参与的条件不一样,得出的结果是天差地别的。

谢谢,我目前已稳定赢利,用的就是陈老师的操作方法。炒股是艺术,不是科学。  发表于 2020-10-6 17:31

杨西林 发表于 2020-10-6 16:13
能赚钱的操作方法太多了,但未必适合现在的自已,每个交易者的处境不一样,一个顺势追涨一个顺势操底参与 ...

你相信陈老师,我也相信我的老师,因为认知不同,看待事物有分歧是正常的,我的老师说对待投机要严谨,我觉得是对的。但是依我现在看,陈老师的几个图形也是基于大概率下的统计结果,实际上也是基于认知下的不自觉的系统性操作,只是表述过程中没有往这方面联想,但这怎么就联系到艺术上了呢?其实我知道人的根本性认知是很难改变的,去争论的面红耳赤也不能说服对方。最近有点闲,多说了几句

炒股是艺术这句话是陈老师说的,炒股的智慧书中有,不是我首创,但我能理解这句话。  发表于 2020-10-6 19:21

杨西林 发表于 2020-10-6 17:57
你相信陈老师,我也相信我的老师,因为认知不同,看待事物有分歧是正常的,我的老师说对待投机要严谨,我 ...

∑(〟〇О〇)真…真的吗!?

还在想着秘诀,有什牛逼糸统人家不肯公布的?随手一个糸统经验丰富都能完胜一大片!
你的认知确实属于较高的段位,但是基础不牢,中间出现了段层——对概率的深刻全面的理解,也就是对《炒股的智慧》这类以概率展开的书籍不重视导至的结果。《走》这本书比《智慧》起码低两个档次。

那应该是3年前的事了吧。想在这行长期生存,把重心放在长期趋势上,克罗谈期货交易策略 这本书不错,有空可以去看看。  发表于 2020-10-7 10:45

还是司机老师讲的通透彻底!受益匪浅。

用设备替代人交易这玩意是不错,但是,普通人那仨瓜俩枣的资金用不起,就算设备白送你,这玩意可不是买来电门一合就等着接钱了,先不说软硬件的升级能不能负担得起,能不能赚出电费都是个问题。再说海龟那玩意,大家仔细看,也不是随便是个人就行,也是经过严格挑选的,只不过不是业内的,就算是这样也有半路淘汰的。不管是什么系统不用个十年八载的都没什么大用处,而大多数人都没有这个耐心,天天鼓捣什么系统系统的觉得很高大尚,其实说白了,就是买卖的依据和方法,这玩意要是这么说,是人就能看得懂。