设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

持股

这两年我从不持股过节。

17年我在百度搜索:炒股初学者必读书刊,推荐的第一本就是《智慧》,读完后索性把推荐的二十本书都买了,半年内读完,去年没事重新翻书才知道有这个网站。

后来读了些别的东西,让我推翻了上面那些书构建的炒股思维框架。但我确实经历了炒股的四个阶段,这点我是非常佩服作者陈江挺先生的。

其实我悟道不算久,期间确实有高人指导,也有一些证券公司和投行的朋友们,从他们那里了解了一些基金期货方面的操盘小知识,但我从没获得过特别有效的内幕消息。

说了一堆废话,我认为当前市场一百万以内都可以快进快出。

年初开了个小账户准备实盘,但发不了图索性放弃。后来我把钱取出来了留了一千打可转债。

短线不是每天交易,这个本群有人释明了,讲的比我好。七月初的行情我是一直持有一只券商股的,直到它不再涨停板,当时看看大盘走势,预判可能又要进入短线客们打板的节奏了,指数涨一天跌一天,成交量还贼高,支撑线阻力线这种说法我不否定,但我一般不去这么理解。
指数不再涨的最大可能就是多头资金跟看空资金进入了胶着期,总是会持续一段时间,然后成交量萎缩,出结果。

大盘真的没啥说头,但很多人见面就是大盘。大盘涨你追涨是没有任何问题的,但是大盘盘整期和下跌期你做什么呢?尤其是横盘期,很多人持股,没事还算算收益百分之几,成功率有多高,一年交易一次,如果涨了成功率岂不是百分之百?没用的,书呆子的做法。我刚开始也喜欢算,还喜欢算收益,幻想着按当前收益继续下去,若干年后我必将财务自由,都是扯淡,能自由那是见鬼了。

今年到现在我交易的天数大概八十天左右,吃了一次跌停,因为我打错了板。大多数时候都是尾盘进早盘出,很多股票当天都有不俗的表现,但我一旦决定了风格就不会改,锁价卖出,走势不对跑日均线一下就割肉。实践证明,这方法收益真的不错。

我最希望能交流下个股,互相发现!

你看看真正能在股市赚钱的哪有天天在论坛长篇大论扯淡的?

Code 发表于 2020-10-1 19:10

一语中的!

Code 发表于 2020-10-1 19:10

来装逼啊~赚了钱就要闭嘴?!什么逻辑~陈江挺也赚钱了,他为啥还经常留言?还花钱办个网站?!

知慧树最后一章(金钱的反思)已经说明了陈老师境界所达到的高度。人如果到了这一步,就会博爱无私,回报社会!人生短短几十年,有什么看不开?能有什么放不下?办网站,出书,互动留言呀!目的就是帮助大家,少走弯路。名利双收!顺便装下13,可谓人生赢家呀…

人的需求包含尊重、人际交往和自我实现,炒股的在社会上是受鄙视和怀疑的,各位都深有体会,亏钱的无法反驳,即使稳定盈利也不能满大街说,来论坛寻找认同和交流是正常的需求,有啥好质疑的。据我观察,楼主是市场派高手,理论不多,希望能多交流

这是善意的提醒,看不懂也没办法,您继续。

三年多经历四个阶段,的确有点夸张。当然,楼主是天才的可能性也是有的,一切皆有可能。

短线不懂,交流不了,无从评判。
但我的感觉是楼主能独立思考,有自己见解,比那些满嘴陈词滥调名言警句的强多了。