设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股最重要的是:判断大势,大家是依据什么来判断大盘呢?

得大势者得天下,炒股,学会判断大盘很重要,在《炒股的智慧》里专门有讲。
结合目前的大盘,根据自己的判断方法,大盘目前明显正处在上升市中,(牛市中),大家不要互相抬杠,纯熟探讨的话题。

目前大盘正处在回调中,研究这个有非常现实的意义!

斗熊客 发表于 2020-9-26 22:43
我最初用季K线的运动形态和成交量来判断牛市启动和顶部。尤其是判断顶部,历史上100%的准确率。
然而,在炒 ...

我举例说明:

我的第一重仓股,大秦铁路,占总资金的20%。
     如果大秦随大势下跌30%,加上未来三年的红利(法律意义上的承诺),当前价格的23%,另算上打新收益15%(其实今年已经8%),则折算后大秦的价格会下降到2.8每股。这只股票没有任何成长性,但收益非常稳定。到时候,它的分红率会到17%。我认为已经是足够的安全边际。
      这样,不用担心市场的短期波动,也不会短线跳进跳出。

在炒股中,只有个股的分析算的上一项可积累的技能,再笨的人,也能多少学会一些。即便我们永远达不到精研的程度,对那些能够“一眼看胖瘦”的个股,也能够有所判断。至于看线、猜势,又时准,有时不准,对与错,最后是各50%的概率,实在谈不上什么积累性。精力用在这上面,可惜了。

很好的能稳定盈利的一种分析方法  发表于 2020-11-24 18:34
我们所要做的就是寻找挑选出这两种股票,其他和我们没有多大关系  发表于 2020-9-27 08:51
股票分两种,一种是捡烟蒂(现在可以理解为难增长但分红稳定,前提是没有再融资),还有一种是王子(有非常稳定的增长)。  发表于 2020-9-27 08:50
股票分两种,一种是捡烟蒂(现在可以理解为难增长但分红稳定,前提是没有再融资),还有一种是王子(有非常稳定的增长)。  发表于 2020-9-27 08:50
就这几句话看得懂的人一看马上就能明白里面的逻辑。  发表于 2020-9-27 08:44
回复 支持 1 反对 0

周线级别上证放量突破A1下降通道,同时有效形成B1上升趋势线,一波有效的升势行情已经确立,
从幅度看,起码要涨到4000左右。现在正在回踩,从这个角度看,目前区间正是进货的良机。
上证指数,是所有指数里流通市值最大的,其可靠性也是最高的指数。
现在指数这么多,如何选择哪个指数来指导操盘呢?
我是喜欢用上证,原因就是它是市场老大,市场的方向,最终都是老大确定的。
通俗来说,上证指数代表中国的总书记,创业板指数就相当于一个地级市委书记。地级市委书记有可能经常出现更换,而总书记通常都会很稳定任期。
许多股友喜欢用小指数来指导炒股,目的是为了赚大钱,快赚钱,小指数涨得快,涨得多,但稳定性和可靠性都没法和老大比。
现在市场老大上证指数已经处在明显的升势中,这是一个非常重要的做多信号,所以我坚决重仓做多不动摇。

补充内容 (2020-9-26 21:28):
用更直观的描述:大家看下2006年8月4日周线情况,跟现有许多相似之处。

丫头姐的这种方法在大周期简单有效  发表于 2020-11-24 18:37
行情都是走出来的,不是通过划线预测出来的。大势好不好其实很简单,看手上股票有没有赚钱就OK了。  发表于 2020-9-27 17:55

每个人判断的方法都有所不同,通过重要指数来判断大盘是否处于牛熊是主要手段;牛与熊也是老生常谈的话题,首先判断大盘是不是牛市要指明周期,对于几天就操作一次的短线炒手来说,几周的行情也算是一波牛市了,所以这个真没有明确的标准,用我的分析手段来说,现在还没用完全走出2015年以来的调整走势,现在正在转折阶段,上次我贴了一个上证指数的图,和丫头jie的有所差别,但那是我的牛市标准,真牛市,大牛市;

看下2006年8月4日周线情况,跟现有许多相似之处  发表于 2020-9-26 21:29

丫头 发表于 2020-9-26 21:18
周线级别上证放量突破A1下降通道,同时有效形成B1上升趋势线,一波有效的升势行情已经确立,
从幅度看, ...

丫头jie的是周线,但2015年以来,是月线级别的破位型熊市,所以要以月线突破型反转来确定真正牛市的到来,当然提前布局也可以,这和自己的系统有关系,我们现在是存粹探讨牛熊的话题,用我的观点现在还没有完全转折到牛市,都属于局部牛市;我看了几个主要指数,都存在这个问题,月线级别没用反转;创业板涨的多只不过是前期跌的太多了而已;

补充内容 (2020-9-26 21:35):
真正突破时间不好确定,应该在年底前,如果在这整理一个季度,那么明年初突破的概率很大,如果现在就突破,那年底前还得跌下来整固

全面牛市往往紧跟着熊市的调整,还是结构性牛市心里踏实  发表于 2020-11-24 18:43
2004年3月底到4月初,不是2006年  发表于 2020-9-26 21:41
2006年4月28日算是真正牛市转折突破  发表于 2020-9-26 21:37
你可以看下2004年3月底到4月初的走势,有什么看法吗?  发表于 2020-9-26 21:34

小Y同学,未来的事谁呢说的准呢,何必如此较真。

在外汇爆仓无数的经验告诉我,看好后市就上杠杆是爆仓的唯一原因,不是水平问题,而是必然 要想活得久,仓位可以加到几倍,但要根据走势加出来  发表于 2020-9-26 22:56
等升势确立再操作不行么?急着重仓,你内心到底是什么在作怪?还不是贪念心起。好像不符合你一贯的风格啊!  发表于 2020-9-26 22:38
可以这样理解,其实也不叫赌,如果自己真的很看好后市,又不上仓位,岂不成了叶公好龙?真的很看好,肯定上重仓操作,这叫执行能力........  发表于 2020-9-26 22:22
用今年的利润赌一把了?  发表于 2020-9-26 22:14
总体回撤20%左右,长线守股的,我基本都是在年线附近进货,按这个方法止损。跟做短线的方法是不一样的。  发表于 2020-9-26 22:11

这才是我认为的牛市开始,就是2006年4月-5月

补充内容 (2020-9-26 21:50):
其实我现在觉得,对大势的判断并不重要,重要的是有一个有信心的方法,有一个成熟的心态;牛市熊市都能赚钱,现在做空的手段那么多,熊市也可以做空赚钱

做空赚钱,想法看起来是很美好,但真正做起来,跟预想的相差太远了。我做空了多次,你还没做过,等你做过几次,再来探讨不迟。  发表于 2020-9-26 22:08

与其重仓买进去赌涨跌,不如等升势确定了捞一把。划线判断走势,总感觉有点刻舟求剑的味道!

补充内容 (2020-9-26 21:54):
再者说,现在大幅走牛的基础在哪里?要是中国股市当前来一波大牛市,是不是有点滑稽?

我基本上不主观去判断大盘中短期走势,要能都判断准确,那炒股岂不容易?大盘是处于升势还是跌势,我们是知道,顺着做而已。  发表于 2020-9-26 22:08
不要说偏了,你如何判断大盘的?还是不管大盘做个股?还是跟着感觉走?总得有种选择吧?  发表于 2020-9-26 22:04

全球 发表于 2020-9-26 21:49
与其重仓买进去赌涨跌,不如等升势确定了捞一把。划线判断走势,总感觉有点刻舟求剑的味道!

补充内容 (20 ...

走牛也不是没有可能,可能和放开外资有关系,不过这些都是大资金需要考虑的,我这三核桃两个枣的,现在我的系统其实都不用看大势,大势好无非就是多赚点,不好少赚点,现在对我来说还是心态关需要继续修炼;至于重仓赌涨跌,这都和自身系统有关系,对我来说,明天搞不好就满仓,后天就空仓,哈哈。

我觉得需要关注证券(中国银河),科创板块,创业板块;依据资金的资金量和系统来搞,这次如果突破,会不会还是上证指数先拉一大波,明年才是创业板?反正如果上,上证指数貌似迫在眉睫,哈哈,瞎侃。

睡觉啊,明天还得上班,赚够后面止损的钱。  发表于 2020-9-26 22:15

我最初用季K线的运动形态和成交量来判断牛市启动和顶部。尤其是判断顶部,历史上100%的准确率。
然而,在炒股的第15年,终于有一天,像自然而然的过渡,又像顿悟了一样。不再靠猜势炒股。

炒股变得很简单:资金管理、精研个股、适度分散。另外,逆势操作,避免止损。

就目前的行情来说,要紧的不是后面是牛还是熊。而是如果指数再次下跌到2600点的话(千万不要说没有可能!),我的账户会是什么样子,有没有足够的应对措施。不要说止损,那不叫应对!

你和小秋田用的截然不同的价值分析思路,但都能盈利,真的是法非一端,道有万千  发表于 2020-11-24 18:51
跟着斗熊客学了不少东西,打开了新的思路,虽说不一定按这个操作,但多有裨益  发表于 2020-11-24 18:48
那你就浮躁着吵吧,高兴就好。  发表于 2020-9-26 22:55
小散妄言精研个股。  发表于 2020-9-26 22:47