设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 智汇先生

2013 如何不迷失于“灯红酒绿”之中 (原创)

当我心里感到自己很糟糕时候,看看书,之后就能矫正心态,继续前进。因有缘再次看到  如何不迷失于“灯红酒绿”之中  这几个字,深处内疚,回忆自己,深感悟醒。
  如何不迷失于“灯红酒绿”之中呢?每个人心态不一,自然理解不一样,或许在经受了挫折之后自身理解又会不一样。
从我的理解,灯红酒绿”是挑三拣四,今天选这个明天换那个,自然迷失在灯红酒绿之中,如果看好一个公司,一路跟踪一路了解公司,在根据技术分析加上大势力量,这样做的好处就好比做生意,一门严肃的生意,一门有计划有目的心不虚的生意。而我天天迷失在红红绿绿的市场中,一件红,心态很高兴,一见绿心理很失落,即使运气好,抓住一波行情,又能怎么样,运气一直在吗?今天再次看了此文章,加上对自身的理解仿佛一下从拥挤的人群中拉了出来,保持对市场一段距离,保持心态对市场红红绿绿距离。
  而我接下来要对一样行业的估计,有计划  有目的跟踪一些好的公司,在大势向好的情况下,买进,直到大势不好时候卖出。

对,不能见异思迁。

从06,07年赚了一点后,就一直在亏,咋办呢?来到这里,希望能够多学习!

我想您的意思是,要求我们全面对股市有了了解,无论技术面还是基础面,开始买书。

学习  交易  亏损  学习  交易  有亏有赢  总结  学习  交易。。。在实践中不断总结经验 学习是为了弄懂怎么总结经验 楼主用心了 谢谢分享

亏得快没本了,仍不想放弃。
没有做到:规则简单,坚持重复。努力改正。