设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小经验

我一直在想办法优化选股思路,其中一种方法,找到当天量比最大的股,再筛选出人气较高的,何为人气高?以后再说

这种股我一般要等几个星期甚至几个月才可能出现我经验总结的操作点,因为刚开始想到这种方法的时候往往急于入场,结果总是等不到属于我的行情。

光看量还不行,要考虑价位,和背后一些原因。

有很多东西都是头脑风暴,难以直接表达,来一发长篇大论估计也没几个人能看明白,更要命的是,你说的不一定就是真相,所以我经常否定自己~

股票分析为难的地方就是它不100%重复。

我理解陈老师说的,之前我也是一直在寻找一种100%的方法,目前放弃了,只要核心思路对,方法可以不断变化。  发表于 2020-9-16 12:46

陈江挺 发表于 2020-9-16 11:36
股票分析为难的地方就是它不100%重复。

确实如此,有时候做起来,说的好听点叫博,说的难听点就是赌未来,所以这么些年来,虽然有点小经验了,也盈利了,一旦开仓心里上总还是有那么点惴惴不安。

即便是图形有100%的相似,但是,大盘指数和板块指数的环境也不会有100%的相似,依据以前的图形经验操作,能够有60%的成功率就不错了。技术分析者往往会过度解读,希望的情绪控制了思维,再加上贪婪-重仓和恐惧踏空-迫不及待=这次赢定了!实际上,自己的想法往往是错误的。希望越大,失望也就越大;越是重仓,成功率越低,亏损越大!痛定思痛,才能深刻理解老师说的,用分仓控制个股的风险;用轻仓控制大盘的风险,是能够长期在股市生存的唯一法则!

等待的艺术 发表于 2020-9-16 16:05
即便是图形有100%的相似,但是,大盘指数和板块指数的环境也不会有100%的相似,依据以前的图形经验操作,能 ...

胜率盈利都是书本上的东西,还在贪婪和恐惧上纠结的人是没有搞清楚投机实质的。

换个头像,这个过时了,很丑。  发表于 2020-9-30 21:38