设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随便玩玩

楼主
我一直致力于操作的简单化,再复杂的分析落到实处无非就是买和卖。

打板和做趋势各有千秋,对我来说两者都挺赚:打板持股时间短,但间隔时间长,好的标的好的切入点不是每天都有,精力有限,发现这样的股还需要点运气;趋势股好找,在平稳的市场中趋势股往往会集中在某些板块和行业,什么时候买什么时候卖是我要解决的唯一问题。

我喜欢手上留钱,同时持股不超过三只,选股的技术一言难尽,且不同人的看法不一,各有千秋。
大盘是晴雨表。
我一般喜欢在连阴后的首阳建仓,后几天看情况补仓,涨幅过快的时候看情况清仓套现,如此往复,平淡无奇。
万一失手被套了,有时候割肉,有时候适当加仓拉低成本,待反抽的时候卖出,或割肉或小赚,看运气,所以手上一定要有钱。

论技巧,还是超短的技术含量最高,在这上面我也是吃过大亏,以至于现在玩的很谨慎,目的不是在于做短线,而是通过市场上的短线股来预判或观察未来整体的局势。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
说的虽然平淡无奇,实际上句句真经。既然阿岩哥不保守,那么请教一下,比如一般情况下,买几成仓位,留几成钱?如果买了就跌,一般下跌多少再补仓,补仓是等额还是补一半?既然要割肉,那下跌百分之几割肉,有硬性要求吗?

板凳
能说出这些话,一看就是高手,鉴定完毕。

地板
五虎将 发表于 2020-8-31 16:34
说的虽然平淡无奇,实际上句句真经。既然阿岩哥不保守,那么请教一下,比如一般情况下,买几成仓位,留几成 ...

没有硬性要求!马后炮的角度来看我自己的操作都是有瑕疵的。具体到数值真的很难说,七月初的行情里,我满仓压在了  第一创业上,当然了,我也就几十万的本金。再到上周打板秀强股份,我下意识的只打三万,多一分都不买,大环境决定了我的仓位。这需要你自己多总结经验,炒股方法可以抄,我说的方法都是抄别人的,我没那个本事研究,但仓位这事儿是自己琢磨的,一言难尽。像现在这个环境,就算是遇到了自认为极佳好股票,我也会按步骤建仓,很可能会错过一些小行情,但心理上觉得安全。

很真诚的指教,谢谢  发表于 2020-9-3 10:11

所有的想法操作都尽量遵循奥卡姆剃刀原理,那些虚的花里胡哨的东西统统滚蛋,大道至简,效率至上~

岩哥,你唱着先,我练好技术再来搭戏,ok  发表于 2020-9-1 16:31