设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

斗熊记4

今天盘中账户市值实现了本阶段盈利20%(30万)的目标。所以新开一贴。新一阶段的本金暂定为100万,目标仍然是20%。
遵照格雷厄姆老人家的教诲,牛市中要不断减仓,股债平衡。小账户中主要是买高息股,相当于理财。大秦铁路是当前最好的现金管理工具,理论上可以把所有的资金买入大秦铁路,然后再融资买股票,不过本人年过不惑,已经过了激进亢奋的阶段。

我也要向百万本金迈进

年轻是最大的资本,一定会实现的!  发表于 2020-8-25 11:01

按照现在股价大秦铁路分红率达7%,作为打新门票挺不错。

大秦铁路今年

lizhen 发表于 2020-8-25 15:59
按照现在股价大秦铁路分红率达7%,作为打新门票挺不错。

既然李兄对大秦铁路感兴趣,我不妨多分享一些观点。
1.大秦今年发行三百多亿的可转债,这个使得它在3到5年内有大约15%--50%的价格套利空间。
2.企业已经承诺,未来三年分红不低于0.48元/股,以目前估价分红率是7.3%.三年后,即便分红不增加,今天买入的股份的分红率也会达到将近10%。
3.一周之内,大秦线连续发生两次重大事故,火车脱轨了,昨天又发生了一次。所以今天加大了仓位,可惜股价没有下来。许多人都抱怨这股票不涨,我为它没有大跌而懊恼。

下午两点,账户总利润突破去年四月中旬的高点,创了历史新高。
然而,值得高兴吗? 反过来想,是去年四月中旬的一次杠杆冒进,导致这1年零4个月等于白干了。

当前股票账户持仓,本金100万,带有少量杠杆。本期斗熊当前浮盈5.9%

历次斗熊结果汇总
                兵力      战斗周期                       盈亏
斗熊记1    120万   11个月(18/6-19/5)  17%(20万)
斗熊记2    150万   3个月(19/5-19/8)   -2.8%(-4万)
斗熊记3    150万   13个月(19/8-20/8)   20%(30万)
斗熊记4    100万   进行中(20/8-?)     浮盈6%

对于长线操作,下跌就是机会。挂好委托单,价格尽量低一些,运气好还会真的成交。然后就没事了。
在大跌中卖出,出错的概率要大一些。为什么会大跌?因为大家都在卖。你也卖,不就也成大家的一员了吗。股市九赔一赚,当然是大家赔了。

激进账户近两日加了少量杠杆。真正的牛市中,回调看起来吓人,稍微止跌反弹,就会创新高。目前浮盈6.5%。
保守账户出掉一只新股,一只新债。大秦铁路、招商公路,拿了大半年,盈利和亏损都没有超出5%的范围,实在太稳了。

历次斗熊结果汇总
                兵力      战斗周期                       盈亏
斗熊记1    120万   11个月(18/6-19/5)  17%(20万)
斗熊记2    150万   3个月(19/5-19/8)   -2.8%(-4万)
斗熊记3    150万   13个月(19/8-20/8)   20%(30万)
斗熊记4    100万   进行中(20/8-?)     浮盈6.5%

继续买入

不追求买了就涨,也没有谁有这个能力。只是按照事先计划来。  发表于 2020-9-9 11:35
一买就赚,高手啊  发表于 2020-9-9 11:28