设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

手痒是不是韭菜的通病

楼主
    进入股市有一段时间了,投入的钱也不多,断断续续的关注着市场,亏亏赚赚,总体算下来小亏吧,只是觉得好玩,并没有打算把这个作为一个职业的发展方向,恰好今年碰上了疫情、公司延迟上班,也没得出去,就在家里把陈老师的书(这也是我唯一的一本炒股的书)拿出来又细细读了一遍,这次让我忽然有些顿悟,对市场有了新的认识,觉得自己有机会从市场里赢,有了成为交易人的冲动,希望通过自己的不断积累,能够从市场中赚钱来补贴家用,从三月份开始,算是正经的开始炒股了,到现在已经差不多半年了,整体看下来稍微有点盈利,但是觉得碰到的问题很多,都需要好好的思考,解决,否则,只是从新韭菜变成老韭菜,只能把自己家用的钱拿出来补贴别人,问题挺多,一个个拿出来反思、分析。
      今天,我要反思一下 我自己的思想认识问题,市场里股票很多,看到的都是钱,我急于把所有的钱都赚到自己口袋里,这个时候,我是非理性的,看到的、想到的都是花花绿绿的钞票,和对未来美好生活的向往,于是,在市场中不停的进出,希望每天都能够从市场中赚出一点钱来,完全违背了大势,违背了规则,劳碌而无所得,人性的贪婪,就像是无形的手,牢牢把控着我,我却沉浸其中,享受交易的快乐。这样下去,终有一天,我会失去所有,目前,我要控制自己频繁的交易欲望,通过观察大盘走势、个股的基本面优势和买卖点来介入股票,在大盘趋势向上的时候才进场,个股需要有好的基本面,尽量避免暴雷,还有就是找好股票的买入点,一般是书中几个经典图形的突破点,只有这几个条件具备了,再下场交易,一段时间下来,手痒的毛病已经有了一些改善,但还是不能避免偶尔的冲动交易,继续修炼,继续改善,希望能够让理性战胜感性。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
手痒是皮肤有问题,尽早就医

牛走顺风,马走逆风,马不会与牛交配,风马牛不相及  发表于 2020-8-23 17:23

板凳
楼主认识的很到位,要控制手痒

意志力和专注力都不够,贪婪和恐惧始终克服不了。  发表于 2020-8-24 09:03

地板
呵呵,确实是通病,我有时候也控制不住,明明计划持股几年的股票结果我很早出局,明明判断不能建仓的,结果我的手还是在抽风( ̄▽ ̄)"。慢慢的就改过来了,刚开始持股都不超过3天,慢慢的持股到1个星期,现在持股在几个月到1年的都忍住了,有时候还是会抽风

没办法,一天不操作一下,就觉得亏钱了一样,现在已经好些了,只是还控制不住要看,还是会冲动型买入。  发表于 2020-8-24 09:07

知道和理解是两回事,相信我,你还会再犯的,直到吃了大亏然后痛彻心扉继而悟道。
如果只是想靠遵守几条规则而让股市成为提款机,那未免也太简单了些。

是的,知行合一,说着容易,做起来太难,修炼的路还很长,希望可以从炒股大学毕业。  发表于 2020-8-24 10:39

如果知道某只个股长期能赚钱,那进进出出几次的利润接起来难道就不赚钱,事后诸葛亮都自以为自己真是诸葛亮

是的,就是买卖点的把握需要很好的知识。  发表于 2020-8-24 11:39

这是成本,必经之路,普通人是绕不过去的。体会一下陈老师的一个字“熬”。

还是觉得进场赚钱的概率大,如果觉得进来一定赔钱还来吗?  发表于 2020-8-24 12:12
是的,熬,今天又买了,手痒。  发表于 2020-8-24 11:54

管不住手,终究还是认知不到位

15118001998 发表于 2020-8-23 17:46
楼主认识的很到位,要控制手痒

等待一也是一种交易

这么多股票总有上涨的,理论上任何时候都可操作,所以不是手痒的问题,而是系统不够完善