设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

牛市里,手上竟然都是亏钱的股,赚钱不容易啊。

63154509 发表于 2020-8-29 12:07
进进出出的,虽然手感得到了满足,貌似赚钱效益不高啊

你是对的,丫头姐这么操作的话只会让资金曲线回撤小,但很难赚大钱取得高收益,稳字当头。

大哞哞 发表于 2020-8-29 21:34
你是对的,丫头姐这么操作的话只会让资金曲线回撤小,但很难赚大钱取得高收益,稳字当头。 ...

说得有道理,我是以稳为主,但很难赚大钱取得高收益。

我的基金盈利情况是这样的,大概数据:2015年30%,2016年7%,2017年3%,2018年4%,2019年7%,2020年16%,这是这几年基金的获利数据。

2019年尤其没做好,做多反应太慢,没跟上,没赚什么钱,最终还是靠做空赚到一点。

其实我也在想办法,如何做才能让基金能够获得更大的利润呢?但总体看来,效果不理想。

既要保证不亏本金,又要让收入尽量高一点,这二者之间有时是矛盾的,很难平衡得好。但最终还是要放平心态,要求不要过高,保证自己的操作不要变形。赚得慢就慢一点,只能靠时间长一点来弥补了。

丫头 发表于 2020-8-30 14:17
说得有道理,我是以稳为主,但很难赚大钱取得高收益。

我的基金盈利情况是这样的,大概数据:2015年30% ...

改做中长线是个不错的思路。很多时候如果是牛市的话,捂股不动就是一个很好的策略,只需要建仓和高位出逃两个操作。当然买入和卖出都不能做到最低点和最高点,相对的高低点就行了。

大哞哞 发表于 2020-8-30 18:06
改做中长线是个不错的思路。很多时候如果是牛市的话,捂股不动就是一个很好的策略,只需要建仓和高位出逃 ...

你说的如果是牛市改做中长线和63154509网友说的买入万科和招商,本质是一样的;怎么判断这个如果是牛市是关键,怎么定中长线?中长线如果失败,止损不止损?如果止损那幅度是很大的,不止损,搞不好套几年;还有63154509网友说的万科和招商,都是事后看是这么回事,事前谁知道会怎么走?其实这个都是我们老生常谈的话题了,你也很清楚我所说的,我也明白你所想的;我觉得还是得适合,假如我自有资金千万以上,而且性子悠,那么我就可以在大熊市中后期分散买入长线持有;为什么是这些条件?千万以上,生活开销应该不成问题,所以等的起;性子悠,有足够的耐心等;
我猜想丫头的基金可能是以年来结算的,如果是这样有一个弊端,几乎不允许有回撤,所以年初刚开始搞的时候仓位就要求非常的低,否则很容易出现回撤,造成年收益为负;如果不是这样,那么在有的年份(比如牛市)赚100%,后面的年份出现亏损只要不太大完全可以接受,所谓的三年不开张开张吃三年也未尝不可;
我想问问你现在是牛市吗?什么阶段?纯粹探讨,不抬杠。

要我说,真正的牛市还没开始,正在形成中,现在还是结构性牛市吧  发表于 2020-8-30 20:53
技术面上看,显然是牛市。  发表于 2020-8-30 20:11

63154509 发表于 2020-8-29 17:41
有赚是很正常的,改革开放20年中国经济发展红利都够享受了。 试试20年前买定万科和招行。 ...

我突然想到一个不太恰当的例子,曾经有人做过一个实验,问很多人,如果我给你很多钱,然后让你做牢20年,你愿意吗?绝大部分人的回答是否定的;这就跟我当时如果明明告诉你持有万科20年,股价会涨100倍是一个道理,我也说不出是什么道理,反正你现在告诉我让我买某只股票,保证20年后如何,我是不会买。我觉得虽然你承诺20年后如何如何,但谁又能说的准20年后真会如何?就算真的如何又怎样?我觉得炒股是炒的这个过程,就和生活是一样的,不管是酸甜苦辣,只要经历了,收入与付出成正比,坦然; 不成正比,淡然;这就是炒股、这也是生活,炒股有时候是受罪,但有时候却是享受;“心若在梦就在 天地之间还有真爱 看成败人生豪迈 只不过是从头再来”
人是很奇怪的,一但得到确定性,就会失去兴趣,最起码大打折扣;这时候就体现了股市的魅力所在,没有确定性;因为没有确定性,才让我们欲罢不能,让我们前赴后继,如果真的得到了确定性,也就失去了动力。

重来说的有理,有时候觉得真是这么回事  发表于 2020-11-22 13:07

利润的直观情况,大家可以跟几个指数对照一下,就能看得比较明白。2014年收盘点位到2020年8月底今天的五个指数涨幅对照表:

沪深300          4844  -  3533  =1311    1311/3533=37.11%

上证指数03     3403  -  3234  =169.0   169.0/3234=5.23%
深综399106    2305  -  1415  =890.0    890.0/1415=62.90%
中小399101    13021 -  7698  =5323   5323/7698=69.15%
创业399102    3119  -   1580  =1539    1539/1580=97.41%

我的基金收入百分数    30%+7%+3%+4%+7%+16%=67%
如果算复利收入百分数 大概                                        =84.94%         6年下来,跑输创业板指数。

股友们可以根据以上这些数据,衡量一下炒股收入多高比较合理 。   

不是,主要还是杠杆在起作用,举个例子:如果你只有2万本金,但你配资到5W,用5W来炒股,这就是带杠杆操作了,杠杆+复利的结果  发表于 2020-9-18 20:26
年化8%,你那几百倍的是偶一是不是2006年的疯牛赶出了来的?  发表于 2020-9-18 20:16

5%就止损,这么喜欢短线干嘛不去期货市场溜溜,说不定就发了呢,

不是5%就止损,我做短线,20%的空间止损。期货做过一年,亏了几万,后面没有再做过,期货是真正的零和市场,难度比股票高许多,所以放弃了  发表于 2020-8-30 21:27
短线或者长线是以止损幅度定义的??  发表于 2020-8-30 20:58

这种短线完全看不懂,但是却能长期赚钱。
我现在发现自己的性格也不适合做长了,已经全面适应短线了,但是方法完全和这个不同

大哞哞 发表于 2020-8-30 18:06
改做中长线是个不错的思路。很多时候如果是牛市的话,捂股不动就是一个很好的策略,只需要建仓和高位出逃 ...

这是上证指数月线图,深证指数其实也差不多,上证指数正在突破中,一但突破牛市确立,当然不排除突破后再震荡整理,但只要有效突破就可以确立全面牛市的到来,现在只是结构性牛市,还是个别股票走出了牛股特征,但好多股票看似涨的多,只不过属于强势反抽而已;当然,话说回来,每个人和每个人对牛市的认知都是不同的,也没有个绝对定义,都只是表达自己对牛市的看法而已。

怎么才牛市确立,不是一直在牛市中吗?  发表于 2020-8-31 14:02

重来 发表于 2020-8-30 21:14
这是上证指数月线图,深证指数其实也差不多,上证指数正在突破中,一但突破牛市确立,当然不排除突破后 ...

为什么有效突破了就可以确立全面牛市的到来?

上证综合指数代表的是全面大资金,月线代表的是级别,这条线代表的是这个级别的阻力,大资金突破长周期阻力代表全面牛市的到来  发表于 2020-8-30 21:38
这是因为他们正处于向股评家转型的过程中,呵呵。  发表于 2020-8-30 21:26