设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: littlekid359

两年过去了……

littlekid359 发表于 2021-2-18 15:46
刘兄怎么看今天涨疯了的顺周期股,特别是化工股,有参与么?

嗯,我节前入手的低估值的几个品种,闰土股份,浙江龙盛,恒逸石化,因为不在能力圈内,按照技术分析买入的,恒逸石化新高买入,浙江龙盛是年线支撑,闰土股份年线支撑。

哎,别说了,周期股给我还害惨了,山西煤矿10元附近试过,后来亏6%止损了。周期股真的不好把握,搞得我现在特别重视行业选择,煤炭钢铁,我估计再好的机会要不想碰了。

说一下恒逸石化,这种原油相关的化工股,他们的产品都是石油提取的,比如涤纶丝,PTA,这边一直在想扩充自己的能力圈。这类化工化纤股,头部比较集中

之前我一直关注恒力石化,20倍PE的时候,没下手,看着涨
随即找到恒逸石化,恒逸石化,PE低,主要是因为他有供应链收入,这方面的毛利很低。
我因为刚学价值投资不久,对估值要求比较苛刻,所以看起了恒逸石化比恒力石化诱人,介入方式,其实就是突破新高

上个月我一直在想原油下游的化工为什么涨这么厉害,似乎是因为原油暴跌成本下降?但最最重要的还是行业集中度高,估值便宜。

估值下跌会加仓,不管价格,无视价格,也许价格会高于目前,但估值说不定下跌。=。=,只要估值下跌就20%就加仓  发表于 2021-2-19 11:06
伊利虽然买的稍微贵,但是买的少,估值每下跌20%,会加仓。  发表于 2021-2-19 10:35
伊利是纯粹价投,打算长期持有  发表于 2021-2-19 10:31
回莫大,别纠结我的操作了,可以的话,咱探讨点别的。。  发表于 2021-2-18 20:06
伊利也是好股,在行业里是两强格局,就是增速低了点  发表于 2021-2-18 20:00

美的这两天跌的比较多,家电行业随着房地产周期的景气度消退,感觉暂时进入存量期了。所以我暂时不敢碰家电。大家电这玩意儿用10年是常事。2015年至今这波购房热感觉透支了家电行业不少未来。

你觉得呢?

顺周期是啥意思?就是美元超发搞出来的幺蛾子?
股民的意义,就是你到底把自己定义为投资人,还是投机客吧。当然也可能两者都有。