设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: littlekid359

两年过去了……

2020-10-23,持有恩捷和宁德,收益率74.51%
自高点回调10%了,回头看市场,好多股已经跌回七月起涨点。
市场情绪再次跌入冰点。

我现在看得比较淡了,市场是有逻辑的,
关注并研究好手里的票就行了,好公司下来还会上去。
没啥心不心态的,有信仰了心态都不是事。
我的信仰就是价值为王,而“价值”二字内容就丰富了。

2020-10-26,持有恩捷和宁德,收益率78.37%
这大盘就跟逗你玩一样,来回震荡,来回打你脸,所以说预测有啥用?
我觉得,依旧是结构性行情,做好基本面研究,选好股,非常重要。
眼看着今年收益跟大盘差距越拉越大,我是比较相信我的判断的。

市场不可能一年到头总让你赚钱,也得捅上几刀。
行情差了收拾收拾心情,耐心等待,该来的总会来。

2020-10-27,持有恩捷和宁德,收益率82.04%,市场还是涨指数不涨个股。

今晚热闹了,恩和宁都出了财报,还没细看。
总体看,恩捷是符合预期的,而宁德因计提减值,略低于预期,
但不是大问题吧。今年的股价可能也就这样了。

应对:依据行业景气度和个股业绩,标的股价合理略偏泡沫化,
放到明年依旧空间巨大,且目前市场没有更具确定性机会,
综上,继续持股不动迎接2021。

2020-10-30,持有恩捷和宁德,收益率85.29%
三季报后恩捷多空斗争激烈,宁德倒是一马平川,短期行为吧,忽略不计。
早盘新能源车暴走了,午盘跳水,收盘还行。
本来以为今天行情不错,点开一看,好家伙,80+%的股票都是绿的,
结构化,结构化,结构化,重要的事情说三遍。

要做好投资真的要不断学习,学习再学习。

楼主博学多才,有素质涵养。我也是17年接触股票的,不过我的悟性没有楼主高,楼主是价投,我完全是技术派,我对你那套一窍不通,也不能乱说。你说让我往价投方向发展,我怕陷入  手表定律  的陷阱!我只想简单,越简单越好!我现在什么支撑压力趋势线都不需要了,因为骗线的太多。呵呵!

疑问:支撑压力趋势线都不需要了,只剩直觉了吧?  发表于 2020-11-6 07:51

400112060 发表于 2020-10-30 21:41
楼主博学多才,有素质涵养。我也是17年接触股票的,不过我的悟性没有楼主高,楼主是价投,我完全是技术派, ...

不,你误会,没有要你转价投的意思。你说找不到学习方向,我只是举个例子给你看而已。

2020-11-2,持有恩捷和宁德,收益率90.66%,新高了。
新能源车有走一波的架势,整体结构化非常明显,
龙头蹭蹭蹭地涨,其他大多股都没动静。

或许楼主已经大成了,但我还是认为有两个问题,一是稳定获利的时间还不够长,二是单个股票仓位过重,有可能遭到黑天鹅的重击。

克隆莫大 发表于 2020-11-2 19:29
或许楼主已经大成了,但我还是认为有两个问题,一是稳定获利的时间还不够长,二是单个股票仓位过重,有可能 ...

你说的都对。
第一个问题,要跑个五年以上,才敢说成了,
目前只能说我的投资逻辑还过得去,
第二个问题,其实根源是我的能力圈太窄,
深度研究能看得懂的有把握的股票太少,
我计划一年内解决这个问题,理想持仓是3-5只。

2020-11-3,持有恩捷和宁德,收益率84.11%
今天被市场狠狠捅了一刀,终于还是来了。
昨晚政府发布了新能源产业规划,今天早盘就大跳水,
现在的资金真是牛逼哄哄啊,恩捷近期走势真的弱。
本质上我理解还是贵了吧,但宁德更贵啊,
谁叫人家确定性更高呢。关灯吃面。