设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: littlekid359

两年过去了……

跌得好啊,大浪淘沙,方知英雄本色,又淘了点好货,今天开心哈哈

太惨了,账户大回调,恩捷高点下来差不多12个点了,盈利回撤可以说是中长期持股最难的地方,但习惯了也就好了,因为优秀公司下来还会上去,只是时间问题,垃圾股就不一定了。今天满仓了,一手好货,也买在了合理价位,稳稳的幸福。

我越来越倾向于不择时,因为择时的胜率并不大,卖飞的可能性很高,当卖飞后要以更大的成本接回来需要极大的勇气,我不想面对这种两难的局面,大部分时间我担心踏空甚于其他,所以我选择不择时,除非涨过头

2020-9-10,持有恩捷股份、宁德时代,收益43.04%,
资金曲线从高点回撤16%,惨,太惨了,满仓了只能看戏了。。

跟我持股风格单一和集中有关吧  发表于 2020-9-11 10:41
不算多,但比我多点。。  发表于 2020-9-10 22:58

2020-9-14,持有恩捷股份、宁德时代,收益54.11%
两天回了不少血,明显市场的有效性越来越高,可以预见以后炒作该多难生存。
今年从跑输创业板,到即将两位数领先创业板,自我感觉对价投的认知越来越深。
我理想的投资模式是,找到一条长长的赛道,寻找优秀公司,长期持有。
这种时机并不多,出现了一定要加倍珍惜,感恩。

新能车确定性最高,至少能看三到五年,值得重仓,为此也放弃了很多其他机会,好股太多了,怪子弹有限哈哈  发表于 2020-9-14 15:50
全仓新能源汽车,够猛,这个方向是未来最有潜力的,恩杰是趋势最猛的, 我买的最弱的新宙邦  发表于 2020-9-14 15:16

2020-9-15,持有恩捷股份、宁德时代,收益59.32%
上两周的调整,用三个交易日就收回所有跌幅,且盘中创出收益新高。
我想说的是,那个点越来越近了。

恭喜!恭喜!  发表于 2020-9-15 15:23

先导因宁德的战略投资大涨11%以上,不知道前面说看好的哥们还有没有这票。
随着新能车全面景气度的到来,先导作为设备龙头肯定有表现机会,但长期看,确定性不如电池耗材公司。
宁德的战投可能是先导走势的拐点,且是有实在业绩支撑的。
但管理层有不诚信的问题,这是最大的问题,反正涨再多我也不会进了。

2020-9-17,持有恩捷股份、宁德时代,收益63.84%
今天恩捷休息,宁德接力,新能车走得非常强势,比亚迪一度涨停,涨得有点看不懂。
现在回头看,之前宁德恐慌暴跌,多好的买入时机。
我在等着,那个点,越来越近了。

2020-9-18,进入垃圾时间了,真的是look out of window了哈哈。
反思今年的操作,遗憾在于7月没跟上大盘的疯牛让收益放大,问题在于持股管理层的瑕疵,
并没有引起足够的重视,还有就是目光还不够长远。
最近在读张磊写的《价值》,收获良多。
我们要奉行长期主义,把时间和信念投入到能够长期创造价值的公司里。

2020-9-19,今天翻开资金曲线,不经意发现自悟道以来,19年至今收益190.12%,有点震惊,大受鼓舞。
有市场转好的因素在里面,是否真有进步等时间来验证吧。
这阵子在论坛上翻了些帖子,发现价投高手不少,只是大多低调隐藏。
活跃了一阵,发现确实没多少要交流的,炒股本就是孤独的活,
体系不一样,很难交流到一块去,而且市场能教的比人与人交流的多得多,
后面我也打算退出论坛了,等自己一些小目标实现了再来更新吧。各位再会。

厉害,真是闻道有先后  发表于 2020-11-13 16:30