设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: littlekid359

两年过去了……

2020-8-25,持有恩捷股份,收益41.67%
昨晚恩捷出了中报,看下来略低于预期,关注产业趋势及市场份额情况,继续持有

分享《傅雷家书》,读罢就觉得傅雷是个非常有主见有独立思想的人。我越来越欣赏独立思考的人,这样的人活得透彻明白,自有一套逻辑去理解这个世界,就像炒股,赢要赢得明白,亏要亏得明白,基于此,才能改进并实现稳定盈利。。每只持有的股总能教会我一些新东西。。

分享罗素的《幸福之路》,傅雷译,罗列了一些不幸福的因素如忧郁、竞争、烦闷(或说空虚)、疲劳、嫉妒、舆论等,幸福的因素如兴趣、情爱、家庭、工作等,逐个展开论述,具有很深的洞见。幸福的方子是求之于内的,当我们拥有正确的认知和态度,才能保持对人对物的热烈关切,这正是幸福的秘密所在。

2020-9-1,持有恩捷股份,收益52.47%
今天开心啊,收益创新高,同时跑赢创业板。
这个帖子很多人说我刻意区分价投和趋势交易,褒扬某个贬抑某个,其实不是的,我一直有种感觉,二者殊途同归,无法都是认知股市的方式。

无非都是认知股市的方式  发表于 2020-9-1 12:10

2020-9-4,持有恩捷股份,收益55.71%
受美股影响又是一顿跌,持股久了后开始喜欢震荡市甚于牛市,
风险都是涨出来的,震荡市明显机会多于牛市。

littlekid359 发表于 2020-8-14 20:26
现持有恩捷股份,先导智能,满仓,收益率:41.24%
先记录着,过段时间再来更新 ...

2个股票就满仓?
似乎不符合陈老师的分仓理论,呵呵。
先导止损了没有?

克隆莫大 发表于 2020-9-4 13:16
2个股票就满仓?
似乎不符合陈老师的分仓理论,呵呵。
先导止损了没有? ...

前面回复某个网友有提到,中报出来第二天就清掉了,相当是认为低估买入的,涨上来后发现中报仍存在管理层不诚信行为,清掉了

关于仓位问题,我是这么考虑的。投资名家有支持分散持股的,也有集中持股的。
我持股不会超过三只,因为没那么多精力去同时跟踪,越少我能看得越准。
另外也取决于确定性,逻辑能看得越远,确定性越高,那不妨仓位重些。
风险是通过研究来控制的,同时也设定MA20作为辅助清仓线,仅是辅助,基本面和估值变化为上。

2020-9-7,持有恩捷股份,收益 54.74%
宁德时代近乎跌停,与811电池安全传闻有关,是个抄底的好机会,
可惜没子弹了,也不想调仓,就这样吧。市场盲目起来真可怕。

2020-9-9,持有恩捷股价,宁德时代,收益48.21%
宁德实在太有诱惑力了,强行找了些子弹补进去了

优秀公司就是如此扛跌,太耀眼了,投资就是入伙做生意,最紧要就是能持续赚到钱  发表于 2020-9-9 10:43