设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: littlekid359

两年过去了……

为何不说你赚钱时,你的股趋势走出来了呢?或者说,只有趋势才让你赚钱了呢?
巴菲特人缘真好,只要赚钱了,就说和他是一伙的。
别忘陈老师说的:
我用基本面选股,用技术分析来炒我用基本面选出来的股。
用行话说:选股重要,选时更重要。但陈老师强调的是缺一不可。

抬个杠:楼主为何不买中石油?这股的基本面多好啊?

大卡 发表于 2020-8-15 21:08
为何不说你赚钱时,你的股趋势走出来了呢?或者说,只有趋势才让你赚钱了呢?
巴菲特人缘真好,只要赚钱了, ...

赚钱的股那肯定是要走上涨趋势的,你用趋势交易的思路也行啊,我只是辅助决策。
你不能说自己是趋势交易信徒,就贬低其他自称价值投资的吧?
中石油算哪门子基本面好啊,周期行业,垄断下盈利能力还弱得要死。。

趋势交易及价值投资,实在是萝卜与青菜,各有所爱。对数字式报告感兴趣,喜欢推理的,写实的东西则可能更喜欢价值投资,像我这样的,一看数字,报告就头痛的,但对图形变化很敏感的,喜欢分析人心的,喜欢抽象的东西,我就喜欢趋势交易。都没错,适合自己才是对的。

楼主真的了解你买点那两个公司吗?

如果是要我说下它们的基本面的话,就不了吧,说来话长,如果是觉得我买得不好,有忽略的地方,愿闻其详  发表于 2020-8-16 22:04

能赚钱,能稳定盈利,管他白猫黑猫呢。这两年“价值投资”赚钱跟大环境有关,最近一两个月小票满天飞,也跟大环境有关。
反正我买的股票这两年就赚了个利息钱。
若是流派一成不变,大家都是在吃时代红利。
个人能力决定下限,时代环境决定上限。
能坚持个20-30年不亏本的,应该都能富起来了,这就是我的目标!

也分价值股和成长股吧,这两天风不就吹到价值股来了么,总能轮得上  发表于 2020-8-17 17:48

把趋势交易与价值投资对立起来,本身就非常不妥,难道趋势交易里面就不能包含价值投资?
在本人看来,所谓的价值投资亦不过是比较长周期的趋势交易,大号的趋势交易罢了。
当一只股票个个人都知道它价值非凡的时候,股价定然不会便宜了,这时的交易岂不会出现“越买越贵,越贵越买”?
回复 支持 1 反对 0

楼主好样的!先导智能我也一直在关注,虽然我不懂财报,但是未来电动汽车,先导智能也是最先受益的。只是先导价格我一直弄不准。多关注,祝你发财!

我的意思不是说先导没机会,而是相对而言,我有更好的选择吧,自己的思考才是最重要的  发表于 2020-8-22 16:14
不好意思,我在中报出来第二天就清仓了,研发费用依然高,管理层有猫腻,后面不打算再进了  发表于 2020-8-22 16:04

又到需要持股信仰的时候了,重温《时间的玫瑰》,里面提到东方港湾的投资风格:长期和专注。
我的第一只翻倍股什么时候能出现呢?也许到那时,我的投资认知能再次得到升华。

自从炒股后,也爱上了读书,刚开始读技术类的,后来就读理念类的,现在读经济学类的,哲学类,人文类的,很多感悟都可以扯到投资上,投资是件关乎人生观价值观的事。
以后读完一些书有了感想,也在这帖上发发吧。

分享下《澄明之境》,作者原来写过《十年一梦》,分别是讲其炒股历史和投资理念的。
《澄明之境》很有启发性,他把康德的先验论作为其投资哲学,他认为股市本身没有规律可言,而是你的投资理论赋予了市场规律性,就像地球本没有经纬之分,人为创造后才有了意义。
投资成功的重点在于建立投资理论并知行合一,甚至升华为信仰,如其所言“投资是一种信仰”。