设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: littlekid359

两年过去了……

2021-1-12,持有恒生,上杠杆,收益率-5.21%

这两天比较忙,还是要上来写两句吧。
恒生没啥问题,静待花开。
恩捷最近三个交易日跌了20+%,起因是蔚来发布(伪)固态电池,
引发市场对公司的重新审视,因为固态电池不用隔膜和电解液。
毫无疑问,是错杀。我最近在找子弹等114的价位,到不了就算了。
当你深度研究后真会发现市场太搞笑了。
蔚来那个只能叫半固态电池,隔膜照样少不了,
而真正的固态电池,10年内能否商业化,都要打个大大的问号。
这涉及到新能车的行业前景问题,最大的趋势其实是对油车的替代。
那目前的关注点其实是价格,安全性和续航。
价格早已不是问题,而电池的下一代,更可能是半固态电池,
它在安全性和续航能力上,都有大大的提升,
如果半固态电池真能实现量产和成本持续下降,
那可能真没有固态电池什么事了,
因为,到那时新能车早已具备全面超越油车的实力了。

还是比较差  发表于 2021-1-17 19:24
看到一份讲氢燃料电池的资料,商用成本下降还有很长的路要走,目前投资效益还不比较差  发表于 2021-1-17 19:20
这个没研究过哦,不了解。  发表于 2021-1-13 16:59
燃料电池的前景如何?好像应用在重型车辆上是最佳方案。  发表于 2021-1-13 08:48

2021-1-13,持有恒生,上杠杆,收益率-14.46%

吐嘈:妈蛋,恒生只剩1个点不到的利润了,不够明天跌的了。
要不是今天中了新股,这日子都没法过了,
继恩捷后持有恒生,这体验真不是一般的差哦。

好好聊聊恒生。
1. 基本面:确实没看到变化,唯一的信息是传言马哥跑路。
就算真跑了,也不影响公司经营啊,恒生基本是独立于蚂蚁外运营的。
我唯一能想到的就是打压股价配合回购,这太阴谋论了,要不得。
2. 资金面:近期外资连续卖出,而之前股价在80多低点的时候却又疯狂买入,
我的认知里外资风格是偏中长期的,这种前后不一致的行为着实看不懂。

应对:卖出三原则,股价合理,需警惕风险偏好大幅下降,
基本面没问题,属错杀,且暂时没更好的标的目标。
综上,持股不动。

问个问题:做这种股,你的这种做法,会设明确的止损价位吗?还是万一到了跌得自己受不了啦,再割肉出来呢?还是死捂不坚决割肉?  发表于 2021-1-13 20:37

littlekid359 发表于 2021-1-13 17:12
2021-1-13,持有恒生,上杠杆,收益率-14.46%

吐嘈:妈蛋,恒生只剩1个点不到的利润了,不够明天跌的了。

回复下丫头姐。

我不会硬扛,如果股价走势与我设想的不一致,会清仓,以防止未知的基本面变化。
主要是做好以下两点。
一是要算好估值买在合理价位,二是以MA60和关键支撑线作为辅助。
比如恒生,我判断极限跌到90左右,我目前持仓成本94左右,
所以回调压力相对能接受,另外MA60走平,接下来就是选择方向了,
静待结果就是,我对恒生的基本面有信心。

我在买之前都会想好应对,哪里买,哪里走,哪里止盈,然后大部分时间就是持有不动。  发表于 2021-1-14 00:01

2021-1-14,持有恒生,上杠杆,收益率-13.24%

恒生没啥好聊的。整理一下最近对市场的思考。

宏观:这个主要影响资金面,决定股市资产的高低。
大的是流动性收紧,12月的社融数据已有痕迹,预期是下半年,
但场外资金通过基金跑步进场,能对冲。
我的理解是,只要募资规模不下降,市场不会有太大的调整空间。

风格:目前是大型机构握有话语权,因为增量资金在那,
大机构偏好是成长空间大有业绩支撑的股票,至于什么行业
什么类型倒不是关键,这和价值投资的选股方向是一脉相承的。
“抱团股”在松动,因为实在太贵了,市场的风向在变化,
开始刮向中型但估值尚有空间的股票。

综上:只要手里是好股票且估值合理,可以继续持有。
其实一圈思考下来,我发现上面的文字都是废话。
因为市场风格已机构化,只要遵循了“好行业,好公司,好价格”的原则,
早晚会轮到你。
炒股开始变得轻松惬意,不知道你们有没有感受到哈哈。

加杠杆还是要有止损位,如果大盘有系统性风险,最好也是短期出来,主要我们小散散没对冲工具。

就算有对冲工具,我看邱国鹭的书里面他们的基金经理2016年熔断做对冲的时候,也难受的很,主要是客户给的压力大。

哈哈勇士啊,做实业的不该这么急匆匆啊。  发表于 2021-1-14 18:08
马上春节了,7天假期,对美股又是考验,最新消息,我儿时的小伙伴在美国,准备买蔚蓝汽车股票(之前从来不炒股,做实业的)我心头有点虚。。。  发表于 2021-1-14 17:34
嗯,散户的优势在于自由灵活,不用应对赎回,但劣势在于信息差,大幅亏损时要留心。但有点利润垫着,就轻松些,千万别追高。  发表于 2021-1-14 17:17

贴主很真诚,热心分享自己的经验,对技术分析基本面分析都有一套自己的心得,这两年收益也挺好,确实不简单。但忍不住提醒一句,具体炒股方法难说有什么优劣,都有做的很好的人。但成功的高手,都有一些共同点,比如怎么控制风险的,顺境的时候自不用说,遇到逆境怎么应对的,会不会存在一两次坏运气就损手烂脚的过大风险。

股友江晶 发表于 2021-1-15 12:03
贴主很真诚,热心分享自己的经验,对技术分析基本面分析都有一套自己的心得,这两年收益也挺好,确实不简单 ...

打了一大段字结果没发出来,也没保存下来。(哭)
大体意思就是这就是我的炒股模式,也许你觉得风险很大,
但其实我是用得比较舒服的状态,我能够忍受较大的波动幅度。
而且我也不会轻易相信人们对重仓和杠杆的传统看法,
我会在市场交易中形成自己的看法,让市场来告诉我”你错了“。

只要不是没干货还特装逼的人,我都非常欢迎交流。
有空多来看看。
今年不好做,我这种模式可能会比较吃亏,但谁知道呢?

2021-1-15,持有恒生,上杠杆,收益率-13.56%

早上还以为恒生要开始反超指数之旅,下午市场就告诉我啥叫现实。
一时之间好像也没什么要说的,本来炒股赚钱就不容易,
都是精神损失费来的。

不过正好也验证个事,恒生这个位置其实技术面是很难看的,
低位放量,我的理解应该是不妙吧。
但基本面其实是没问题的,哪个比较靠谱呢,
且让后市娓娓道来。

2021-1-15,我的投资目标是每年跑赢三大指数,目前落后17%左右。
但其实现在才开年,急不得吧。
今年指数也确实强,经常看个股被干得死去活来,指数就是岿然不动。
指数时代来了啊。
我认为,接下来就是大的思路和方向不能出错,多点耐心,
相信价值和常识,场面早晚会逆转。

资本市场横着分可以分为投机派和价值派,竖着分可以分为顺势轻仓系统和顺势重仓系统。
不管是横着分还是竖着分,我都在楼主的对立面。
不过上山的路本来就不止一条,都是修行中的人,祝楼主好运吧。

我谢谢你啊。。  发表于 2021-1-16 12:48