设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: littlekid359

两年过去了……

littlekid359 发表于 2020-12-28 17:30
就是2021年出现杀估值的情况的话,我认为股价最多相比我的持股成本下跌8%,
当然如果业绩不如预期的话, ...

我看了一下,东方财富的报表里,流动负责增加了12亿,但是没有注明是哪项负债

你用的什么软件,东方财富老是出现这种问题,报表明细没数字。

同花顺app  发表于 2020-12-28 17:57

2020-12-29,持有恒生和100股恩捷,上杠杆,收益率167.01%

恒生没啥好说的,继续拿着。
新能源和光伏,最硬的两块铁,终于也放量崩了。
没有只涨不跌的股,超出合理溢价再涨上去的都是风险啊,常怀敬畏之心。
再细看,其实龙头都没咋跌,确定性太重要了。
反正策略是这样的,跌出空间了第一时间上,没有的话不强求。
毕竟少赚不会死人,亏才会。
感觉龙头们不会跌太多。

2015年申请的智慧网帐号,后来密码都搞忘记了

2020-12-30,持有恒生和100股恩捷,上杠杆,收益率198.31%

今天收益暴表了,一天31%,这个月真赚够了,有点吃不消,
万分感谢市场先生。不过12月吃大肉的多半是11月逆风扛过来的人,
风格摇摆的大多最后是给左右打脸了。

恒生大涨,淡定吧,继续持股。
今天新能车龙头反包创新高了,讲真我都有点放弃上车的念头了,
想要它们有大回调太难了。你说是情绪作用吧,
但行业大趋势实实在在地摆在那里,贵有贵的道理。
只是风险收益比太差,不回调就算了吧,不是我该赚的钱。
保持关注。

2020-12-31,持有恒生和100股恩捷,上杠杆,收益率214.54%

2020年收官了,今年收益丰厚,最后两天市场先生还给了个大礼包。
没太多要说的,等会发个2020总结吧。

littlekid359 发表于 2020-12-31 20:34
2020-12-31,持有恒生和100股恩捷,上杠杆,收益率214.54%

2020年收官了,今年收益丰厚,最后两天市场先生 ...

厉害啊,老弟!

市场先生赏脸哈哈,2021大家继续赚钱……  发表于 2020-12-31 21:30

#2020年总结#

2020年最后一个交易日结束了,今年赚钱的人应该很多,例行吹牛逼了。
2017-7-14入市,2018年底有点悟了,转入价值投资,并加大了资金。
刚好碰到市场行情上行,19年和20年收获满满。

下面是入市以来的收益情况。
2017年   收益-11.24%
2018年   收益-45.10%
2019年   收益81.29%
2020年   收益214.54%
总收益177.81%
年化29.10%
(研究了半天,实在不知道怎么发图片)

持股情况(按时间顺序):
1. 保利地产:从2019年一直拿过来的,拿了半年,坐了几趟过山车,
也慢慢明白了这种类型股票的特点,最后在年头开盘爆跌中亏损卖掉的,
地产龙头长期看是有价值的,但行业增速下降,价值变现需要时间和耐心;
2. 用友网络:在疫情反弹中买入的,因为有工业互联网工作经历所以能看懂SaaS,
也学会了市销率估值法,后来卖飞了,真的贵得发指,最近基本跌回我的卖出点了;
3. 先导智能:关注新能车比较晚,当时龙头们基本完成估值修复,
而先导受定增未落地和业绩释放影响,一直涨得不好,是唯一看上去还相对便宜的票,
后面因管理层不诚信卖出。随着新能车产业趋势向上,先导利好不断,
宁德战略入股,大订单不断落地,外资也在持续买入,当时第一目标是60的,
现在都涨到80多了。但不后悔卖出过吧,有些原则必须遵守;
4. 恩捷股份:从先导切换到恩捷,因看好恩捷的竞争格局,我认为市场对此是存在预期差的,
且产业趋势向上不断得到印证,我期待着估值提升。搞笑的是买入当天就遭遇跌停,
我真的佩服自己选买点的能力。恩捷贡献了100%以上的盈利。
5. 宁德时代:关注得晚所以一直没合适的买点,后因自燃事件影响,宁德跌到180,
果断买入,后面就是没怎么回调的上涨,拿得最轻松的股票;
6. 恒生电子:市场普遍找不到便宜的票了,研究了好几只才找到恒生,
当时也跌了一段,稍微留了点安全边际,这种股票拿着就让人放心。
运气也真的好,才拿几天就反弹了不少。

2020年总共就买了这6只吧,我还是倾向于深入研究和集中持股,
但看收益曲线也能看出来,波动幅度会比较大,心里没点数是很难住的。

感悟:其实也都记在了投资记录里了,很多是老生常谈了,这一会也没啥想记录的了。

展望2021:好股票都比较贵了,必须多花精力深入挖掘才能找到金子吧。
流动性收紧是潜在的风险,但内外资不断流入,结果如何不清楚。
但结合成熟市场的发展,我认为结构性行情是必然的。
2021年更多要考虑的是风险,多研究扩大自己能看懂的股票圈,
保持学习精神,相信自己的投资路会走得更长远。

谢谢丫头姐 鼓励  发表于 2021-1-1 10:10
恭喜取得好成绩。不要管其它人的意见,按照自己最舒服的模式做就行。  发表于 2020-12-31 22:32

2021-1-4,半夜又睡不着了,爬上来写点什么。

这两年对我影响最大的就是悟到了长期主义,
将它应用到生活中能完全改变我们看待生活的方式,
看到不一样的结果。比如,读书,锻炼这种事,
都是长期受益而短期收效甚微的事,
因此大多人都无法坚持下来。
这也涉及到了人性,长期主义便是逆人性。

赞同!看得远,才能坚持久。  发表于 2021-1-4 11:04

长期有长期的思路,短期有短期的方法,如太极图,你中有我我中有你

可能真的有短线高手吧。。  发表于 2021-1-4 10:49

2021-1-4,持有恒生,上杠杆,收益率1.89%,妥妥跑输创业板。

今天新能车,军工,光伏完全疯掉了,涨到我目瞪口呆,
没有最高只有更高。我把剩的100股恩捷在150也清掉了,
恩捷2021年第一目标价是150来的,结果新年第一天就他妈达到了,
太疯狂了,真的只能感叹有的钱真的注定赚不到,
不在我的能力圈内,看戏吧。

但我想强调的是,这就是产业趋势的力量,吹起泡泡来强得一逼。
这个阶段也是财富增长最快的时候,只是时机真的没那么好掌握。
但上去快下来也快,成本低的会坐得很舒服,就是苦了追高的人了,
别想做韭菜,这个时候一定要耐得住性子。
股市永远不怕没机会,怕的是万一大亏伤了元气,那以后就难了。

今天计算机软件股也涨得不错,特别是SaaS,金山,用友和广联达
恒生涨幅小些,这都是短期行为,没啥好深究的。
似乎是春耕行情提前了啊,千万抱牢手里的好股票了。