设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两年过去了……

楼主

补充内容 (2020-11-13 16:47):
楼主好样的,能做到心到眼到手到,向你学习了。这种情况,说起来容易,做起来大不易

沙发
曾经有一位顶级炒手说过,如果一个人开始没养成好的操作习惯,也许十年后也不行。。我感觉很有道理。我炒股十多年了,仍然能从你这里汲取营养。我有时想做日线级别的波段,可操盘时有时会忍不住操作5分钟的波段。可见控制自己有多难。而有的坛友竟然认为中石油基本面很好,可见问道有早晚,闻道有先后

板凳
险资放开,明天必定大涨,会有一波大行情

地板
还在持有啊,这种联动的股票,我感觉先出来一半比较放心,另外,按我从技术分析看,后面很有可能有以周为单位的调整,因为你盈利比我多,前期我也不好意思说,别忘了天齐锂业,基本面分析,有时候自己容易关注利好,忽视利空

现在,主要是稳住心神,出就利用反弹,不出要有再跌10个点心神不动的思想准备。我15年因为这种情况大败亏输。当时我是坛子里最早预测牛市的那批。也抓住了开始的券商股。但后来,没有及时调仓,第二批的启动没跟上,后来心神大乱,乱追高,在牛市后的暴跌中惨不忍睹。现在,结构性牛市的第一批科技股及酒类等明显后势乏力。第二批大宗商品及大蓝筹相继出现买点。就是当年的复现,只不过顺序换了

在我来看,整个11月份恩捷都是大资金在出货,我系统里中线上第一卖点和第二卖点早过了,因为不可能精确预测,所以具体性的操作不能提什么建议了

这两年秋田兄如果你很多持仓只长了20-30个点就跑了,但你的总资金不算今年也是翻倍的,那毫无疑问,以前的方法也是持续盈利的,并且是无形中规避某种风险的。我对基本面确实研究不多,只是个人不能忍受以周为单位的调整,希望没有扰乱秋田兄的思路。对我个人来说,炒股上我是希望了解不同的思路来充实自己

你的恩捷股份佩服的我叹为观止,对我影响很大

哈哈,回头看无非都是泡沫罢了,运气成分也不小,随着经验积累越发看透了而已。  发表于 2023-4-27 15:42

今天把秋田兄的帖子从头到尾又过了一遍,营养丰富,如同一道大餐。你三年领会的东西,比我十三年都多。算了算时间,我把路走通用了差不多十五年。幸亏坚持下来了。天赋真的有差距

是的,我的神经比较强大,可以说,这套做法,应该只适合我个人。  发表于 2023-4-27 15:41
把这个贴再翻一遍:1、系统不是一直都灵的,楼主的神经很强大,系统应该也很强大;2、七杀你的缠论应该是技术派啊,为啥能在价值派里吃到大餐  发表于 2023-4-17 16:11

我现在也是技术派,前两年和秋田兄交流很多,学到很多东西。最重要的一点就是认准的股票要能拿住。要有定力。我可以说,缠论的精髓已经领悟了。但前几年一直赔钱,其实就是周期看的太短,5分钟的周期都想做,但很难操作,经常被甩下车。现在持股,趋势看错立即下车,没有机械的止损,如果大趋势没问题也可以持股数月了。操作次数少了,盈利反而好了。因为能盈利,信心自然就会进一步增强。执行系统也更坚决。就是正反馈了。在秋田兄的帖子里学到的是毅力。他技术上的操作,我并不完全赞同。毕竟系统不同。但他这几年的操作,确实抓住机会了,我也没资格评价。股市胜者为王。基本面,我是研究不那么深的,但也看。还是以技术分析为主。