设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抛砖引玉之为什么要进行交易?(即初心)

楼主
闲来没事,提出一个问题来抛砖引玉,顺便看一下有多少活人。。。。。。。

欢迎参与!
单选投票, 共有 22 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
我说一下我对交易初心的一点个人看法,以作抛砖引玉:

在我看来,交易初心应该是交易系统中最重要的基石之一,它很大程度决定了你交易系统关于操作周期的定义。

为什么这样说呢?如果你是出于赌徒心理,觉得蒙中市场运行方向就很爽的话,你就会沉醉于高频率的操作当中,以期激发更多蒙中的快感,你交易系统的操作周期必会很短,比如日内操作;如果你是出于搞点外快的心理,觉得能赚点小钱就OK的,你就会满足于市场给你的小利小惠,交易系统的操作周期以日线操作为主,但同时很容易会给股票拉升中的回调,盘整洗出来,最终一无所获;如果你是为了赚大钱,追求能上升50%以上的行情机会,你就不会受市场的小波动震荡产生的机会引诱,更沉得住气,如鳄鱼趴在那,不会吃小鱼小虾,只会耐心等待那饮水而来的牛群,一经介入,更能忍受过程中的来往折磨,分析市场先看的也必是周线,去找寻操作机会,故交易系统的操作周期更长。

随着时间的流逝,同一批时间进入市场的交易者,因他们的交易初心不一样,他们的结果将会有很大的不同。

欢迎大家有不同意见参与讨论,以期碰撞出思考的火花,让大家都得益。

对路  发表于 2022-6-25 20:25

板凳
三天过去,才一共14个人参与投票,这论坛的人气好低,是一直这样的?

重来兄近来也赚大钱啦,我很是吾舍得  发表于 2020-8-15 15:00
不是有个新贴“两年过去了……”发财了回来看下的吗,定念我们的  发表于 2020-8-15 14:33
在这学习的容易出师,出师做大买卖去啦,我相信他们定还念这母校的,也心护这母校  发表于 2020-8-15 14:29
人气最近两年才这样吧,以前我记得还是很活跃的,现在估计都静默了;默默的赚钱吧  发表于 2020-8-15 10:42
既然你说到负和游戏,谈何公平,孤阴孤阳其实就是相对的,那么公平也是相对的,股市期货相对来说是公平的,你完全可以不参与,这就是公平的...  发表于 2020-8-15 10:39