设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抛砖引玉之为什么要进行交易?(即初心)

楼主
顺其自然2019 发表于 2020-8-13 10:06
我说一下我对交易初心的一点个人看法,以作抛砖引玉:

在我看来,交易初心应该是交易系统中最重要的基石之 ...

楼主的这种初心的说法,看起来很怪,可是真的就是这个样子!

在生活的方方面面,“初心”巨大差异也是普遍存在的,只不过在其他领域,掺杂了太多的其他因素,不容易发觉!

学习,做事儿,交友,结婚,干事业..........从生到老,都离不开这个“初心”。但这个个性鲜明的“初心”,和每个人的后天环境,现实运气,阶段目标的不断变更等等,搅动在一起后,有点儿引不起人们的注意了!

股市里 ,因为真刀真枪,快速轮回。所以后天环境,现实运气等等这些,都不在显眼了!这个“初心”就显得赤裸裸!---------打个比方,平常人做实体的事业,可能因为一次的运气好,偶然小的成功,这一辈子就可能停留在中产阶级了!整个的过程,可能只是一次糊里糊涂的小运气,“初心”根本无从谈起! 这就是周期决定的,好比股市里的亏货,碰到了持续20年不曾回头的牛市!!

-----------------------------------------------------------
楼主的语境,感觉对初心的概念,理解上可能有偏颇。我觉得吧,初心的说法模糊,更应该叫做初始基因!他俩的区别是,初心看起来有随机性,可变性。初始基因有确定性,与生俱来,不能改变!

比如,股市里很多人想要大展宏图,想以炒股为生,表面上看似也是这么做的,但细观之,他忙活了十几年,投入了所有的动力和资源,实际上在这个过程中,他根本就没想赚钱!!!--------这很奇怪,其他的领域也是这么奇怪,只不过股市里掺不得假,才显现的出来这样子!

补充内容 (2020-8-13 21:19):
(楼主做期货?所以才有50%大行情的说法吧,股票就不一样了,股票50%的波动叫随机波动,行情的定义应该差比多至少200%以上吧)

补充内容 (2020-8-13 21:19):
(楼主做期货?所以才有50%大行情的说法吧,股票就不一样了,股票50%的波动叫随机波动,行情的定义应该差比多至少200%以上吧)

对的,我是做商品期货的。  发表于 2020-8-13 22:15

沙发
顺其自然2019 发表于 2020-8-15 10:19
三天过去,才一共14个人参与投票,这论坛的人气好低,是一直这样的?

说句不中听的,你所统计的题面儿,是对大家的侮辱,也是对你自己的侮辱。

麻将大妈即使炒股儿,也没时间在论坛上聊天儿。

我明白了,其实就是觉得这统计用的字眼不好,过于孟浪,至人心里不舒服,那行,我道歉。我搞这个统计的初心肯定不是要让人不快的。  发表于 2020-8-16 14:59
那好吧,我承认我说的不准确,应该只是侮辱了你自己,好吧  发表于 2020-8-16 12:26
说到底不为钱鬼才炒股咩,吃不下,睡不着,把工资一直往里面烧,你理解吗,不要学娇***那们学单纯情,心底处还是人本性。  发表于 2020-8-16 09:36
你也不能说叫投就个个投的,你自已也找个原因为什么不投啊,你来到我们都这样好客人,可以了吧,  发表于 2020-8-16 09:32
楼主:你的里面几句话有“闲来没事,我要证明我比别人牛,赌对方向后觉得很爽,搞个副业,创立个人财富"我对这几句话不高兴,所以没动力投票...   发表于 2020-8-16 09:29