设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抛砖引玉之为什么要进行交易?(即初心)

楼主
闲来没事,提出一个问题来抛砖引玉,顺便看一下有多少活人。。。。。。。

欢迎参与!
单选投票, 共有 22 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
没学历

没劳力

没人脉

学一门手艺呗。

这么好玩的游戏,怎么会难受呢。  发表于 2020-8-13 08:48
就是这易学难精,端是叫人难受。。。。  发表于 2020-8-12 20:28
交易不需要学历,学历再高,再聪明也白搭,牛顿都玩不转;一天到晚,就在电脑前,也不需要劳力;只需要独立操作就行,也不需要认识谁谁谁。  发表于 2020-8-12 20:23

板凳
打工就没可能一辈子都打工的,重要是老了想打打不了,做生意又不会

地板
斯卡拉 发表于 2020-8-12 15:01
打工就没可能一辈子都打工的,重要是老了想打打不了,做生意又不会

但这几天亏了4个月工资,怎办

适合自己的就是对的,在实战中,自己磨索一下吧,市场是最好的老师。。。。。  发表于 2020-8-13 09:13
止损?加码?各有各说法,怎做才是对的  发表于 2020-8-13 08:32
兄弟,你的止损策略呢?  发表于 2020-8-12 20:20

我想自己天生就是搞投机的!一碰股票,没法做其它了!

呵呵!那是!时代不一样。贫下中农曾代表高大上,现在不成了!  发表于 2020-8-13 23:01
那幸好老师是在这个时代出道,再早点,投机倒把是个经济犯罪问题。哈哈  发表于 2020-8-13 17:17
陈老师您好,我职业生涯顶呱呱,希望我这个成绩跟股票是相通的  发表于 2020-8-13 08:36

喜欢博弈,学围棋时,吃饭睡觉都是棋谱,不喜欢赌博,尽管身边尽是炒股的同事朋友,还有炒股的女朋友,还被人送了些股市正版的书籍,甚至还有巴菲特传,我只在巴菲特传的封面写了句,这是一本牛市时才能卖出去的书,就弃之不看。真正选择炒股还是觉得自己当不了领导,不愿意给下属看脸色,被人说成心太善,同时自己更不愿意看上级的脸色,反而老给上级脸色,工作中又觉得悟性不错,触类旁通,经常跨行解决大问题,干脆试试人见人爱又都不敢专职的炒股。

兄弟,你还没投票? 来嘛,免费的。哈哈  发表于 2020-8-13 10:16

我说一下我对交易初心的一点个人看法,以作抛砖引玉:

在我看来,交易初心应该是交易系统中最重要的基石之一,它很大程度决定了你交易系统关于操作周期的定义。

为什么这样说呢?如果你是出于赌徒心理,觉得蒙中市场运行方向就很爽的话,你就会沉醉于高频率的操作当中,以期激发更多蒙中的快感,你交易系统的操作周期必会很短,比如日内操作;如果你是出于搞点外快的心理,觉得能赚点小钱就OK的,你就会满足于市场给你的小利小惠,交易系统的操作周期以日线操作为主,但同时很容易会给股票拉升中的回调,盘整洗出来,最终一无所获;如果你是为了赚大钱,追求能上升50%以上的行情机会,你就不会受市场的小波动震荡产生的机会引诱,更沉得住气,如鳄鱼趴在那,不会吃小鱼小虾,只会耐心等待那饮水而来的牛群,一经介入,更能忍受过程中的来往折磨,分析市场先看的也必是周线,去找寻操作机会,故交易系统的操作周期更长。

随着时间的流逝,同一批时间进入市场的交易者,因他们的交易初心不一样,他们的结果将会有很大的不同。

欢迎大家有不同意见参与讨论,以期碰撞出思考的火花,让大家都得益。

对路  发表于 2022-6-25 20:25

喜欢挑战算不算?面对未知和不确定性很喜欢探索!

算不算什么? 喜欢探索这个原动力不足,因为交易之路注定是挫折之路,你会在第一次爆仓时,就放弃了。  发表于 2020-8-13 17:11

2013年3月8日主动接触了股票,股票投机对我的吸引力好大。一直在坚持,希望2013年自己能够专职。慢慢实现财务自由。
我是学医的,不做股票人生就是平平稳稳,一般般。小时候穷怕了,希望命运有更大的改变。

补充内容 (2020-8-14 23:21):
2023年

“希望2013年自己能够专职”? 应该是2023吧? 如果可以在市场中生存下来,一定会极大地改变你的命运。  发表于 2020-8-13 17:14

顺其自然2019 发表于 2020-8-13 10:06
我说一下我对交易初心的一点个人看法,以作抛砖引玉:

在我看来,交易初心应该是交易系统中最重要的基石之 ...

楼主的这种初心的说法,看起来很怪,可是真的就是这个样子!

在生活的方方面面,“初心”巨大差异也是普遍存在的,只不过在其他领域,掺杂了太多的其他因素,不容易发觉!

学习,做事儿,交友,结婚,干事业..........从生到老,都离不开这个“初心”。但这个个性鲜明的“初心”,和每个人的后天环境,现实运气,阶段目标的不断变更等等,搅动在一起后,有点儿引不起人们的注意了!

股市里 ,因为真刀真枪,快速轮回。所以后天环境,现实运气等等这些,都不在显眼了!这个“初心”就显得赤裸裸!---------打个比方,平常人做实体的事业,可能因为一次的运气好,偶然小的成功,这一辈子就可能停留在中产阶级了!整个的过程,可能只是一次糊里糊涂的小运气,“初心”根本无从谈起! 这就是周期决定的,好比股市里的亏货,碰到了持续20年不曾回头的牛市!!

-----------------------------------------------------------
楼主的语境,感觉对初心的概念,理解上可能有偏颇。我觉得吧,初心的说法模糊,更应该叫做初始基因!他俩的区别是,初心看起来有随机性,可变性。初始基因有确定性,与生俱来,不能改变!

比如,股市里很多人想要大展宏图,想以炒股为生,表面上看似也是这么做的,但细观之,他忙活了十几年,投入了所有的动力和资源,实际上在这个过程中,他根本就没想赚钱!!!--------这很奇怪,其他的领域也是这么奇怪,只不过股市里掺不得假,才显现的出来这样子!

补充内容 (2020-8-13 21:19):
(楼主做期货?所以才有50%大行情的说法吧,股票就不一样了,股票50%的波动叫随机波动,行情的定义应该差比多至少200%以上吧)

补充内容 (2020-8-13 21:19):
(楼主做期货?所以才有50%大行情的说法吧,股票就不一样了,股票50%的波动叫随机波动,行情的定义应该差比多至少200%以上吧)

对的,我是做商品期货的。  发表于 2020-8-13 22:15