设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

上证指数周线走牛明显,后市就是坚决做多不动摇

零起點 发表于 2020-9-19 07:51
丫头是怎么从起始资金2万赚到数百倍的呢?
我来解一下密。
不说其中的过程,很多人会误解。

如果20年没有跑赢指数,沪深指数暂时是5倍,上证指数连1倍都不到,那炒股的意义在哪里?从我的认知里跑赢指数是必然,我认为丫头的绝对收益也远远高于指数,毕竟这20年指数也没涨多少哈。如果真如你所说干脆买指数ETF基金得了,还省心省力

你没看明白。绝对收益当然远远高于指数,原始资金的都几百倍了。我说的是相对收益率。你去看看她每年度的收益率  发表于 2020-9-19 09:26

收益率的不是一个新鲜话题,但各种夸张的说法对股市新人的误导很大。
   1. 8成的业余股民,追求的长期收益率目标应该是0%,不亏即完胜。因为长期来看,股市就是个二八定律。多数人不服也没有用!
   2. 职业股民长期复利收益(比如20年)能达到7%-8%,在我们这个论坛就是数一数二的水平。
   3. 职业股民长期复利收益(比如20年)能达到10%,在全世界都是高手。
   收益率从7%提高到10%,不要小看这3个点,绝对是个质变!
   另外,用杠杆追求高收益率行不通,长期高杠杆的作用必然是双向的,更何况A股牛短熊长的特征。

对于指望股市发财的,哪能甘心上面这些数据?但是,就不要用各种林园这样的“奇迹”来反驳了。

零起點 发表于 2020-9-19 07:51
丫头是怎么从起始资金2万赚到数百倍的呢?
我来解一下密。
不说其中的过程,很多人会误解。

我没有资格做正规的基金和理财,其实都是一些亲戚和好友的钱。亲朋好友的钱你们都懂的,如果做亏了,有什么样的后果,撤资是最基本的,而且还面临许多其它问题,这种钱不是那么好用的,要用保本来兜底的。有人认为像基金一样,亏了不负责,这只能是自己YY一下而已。本质上,做这种理财,其实永远都是在带杠杆操作。
      正因为15年连续盈利,保证每一个人都有钱赚,钱才越聚越多,这才是最难得的地方,这也导致我炒股方法看起来与众不同,追求绝对盈利,做短线才能做得到。
      大家不要以为我在这里活动,是为了拉资金,其实纯粹是无聊和娱乐,论坛里有几个朋友,也要我帮理财,一律拒绝,不会接受网上的任何资金。其实,在现实生活中,熟人的钱,我也不想再接了,钱越多,压力也越大,万一做亏了,不好交差,只要把那些跟着自己长久的钱做稳妥就行了。

有关收益率的问题,大家都说跟大盘比较,下面就比较一下看看:

2014年收盘点位到2020年8月底今天的五个指数涨幅对照表:

沪深300          4844  -  3533  =1311    1311/3533=37.11%

上证指数03     3403  -  3234  =169.0   169.0/3234=5.23%
深综399106    2305  -  1415  =890.0    890.0/1415=62.90%
中小399101    13021 -  7698  =5323   5323/7698=69.15%
创业399102    3119  -   1580  =1539    1539/1580=97.41%

我的基金收入百分数    30%+7%+3%+4%+7%+16%=67%
如果算复利收入百分数 大概                                        =84.94%         6年下来,跑输创业板指数。

以上就是2015年到2020年连续6年我的基金收益率情况,不知大家看到这个收入感觉怎样呢?

上面那位仁兄说丫头是“托”。又是一个被割的韭菜。股市亏钱了再别把脑子给亏坏了。。。呵呵呵  发表于 2020-9-19 10:57
不管正规不正规,钱聚到一起就暂且称之为“基金”。个人代客理财如果做亏最好是负责,否则理财生涯就基本结束了。还坏了名声。  发表于 2020-9-19 10:52
今年的收益率还可以啊。不过前几年的偏低。在指数跌的年份,小跌或为正。指数涨的年份,必须要跑赢指数。我是这样要求的  发表于 2020-9-19 10:43
这个成绩已经算优秀了  发表于 2020-9-19 10:07

斗熊客 发表于 2020-9-19 09:41
收益率的不是一个新鲜话题,但各种夸张的说法对股市新人的误导很大。
   1. 8成的业余股民,追求的长期收益 ...

及格:年华10%
良好:年华15%
优秀:年华20%+。
之前在雪球上看到一位接近30年的职业人士说的收益标准。我是认同这个的。

林园是有真水平的。不全是偶然事件。
加杠杆主要是起初资金较小的情况。有确定性了,加一加也没啥。

零起點 发表于 2020-9-19 11:17
及格:年华10%
良好:年华15%
优秀:年华20%+。

兄弟,恕我孤陋寡闻,能否给我一个十五年年化超过20%的公开操作的实例?基金长期业绩都是公开的,您能否试举一例?

集思路上有一个统计(网名“持有封基”,投资老专家了):
“那么从2007年10月16日到2017年10月16日基金的情况又如何呢?按照东财网提供的数据,在这期间一共有259只各种类型的基金,其中算术平均收益率是24.65%,对应的年化收益率是2.23%。总收益率中位数是19.57%,对应的年化收益率是1.80%。和10年的股票相比,看起来似乎不怎么样。

不过按照排序,前20名基金算术平均总收益率是113.74%,对应的年化收益率是7.89%,收益率最高的华夏大盘10年收益率高达174.44%,年化是10.62%。排名后20名的平均亏损高达37.73%,年化亏损4.63%,倒数第一的是益民红利成长,总亏损高达57.37%”

这个十年年化达到10.62%的华夏大盘,大家可能陌生,但操盘者中一个连续多年排名“基金一哥”的王亚伟,那是神人共知的了
在这个十年中,刚好有完整的两轮牛市、两轮熊市。2015年牛市高点,两千多只(83%)股票突破历史新高。

在A股能够连续十五年20%,那不是优秀,那叫神话

另外,千万不要因此而小看基金经理,就投资这一行来说,他们都是实实在在的人中龙凤,因为换了寻常人,业绩只会更差

我再加一句吧,普通人,咱们还是老老实实打一份工,攒点钱,找一个稳妥的方法实现财富增值,知足常乐。

我说的是已经有了稳定盈利的基础上,再抓住大机会(下大注)。。。  发表于 2020-9-20 21:59
个人投资者更要重视稳定收益能力,否则,凭运气的偶然收益再高,也无法获得信心。基金经理不怕清盘,个人归零就完了。  发表于 2020-9-20 20:39
现在私募界里也有很多高手。希瓦梁宏,进化论一平。高毅的冯柳 邱国鹭这些。收益率非常高。不过年限还不足。  发表于 2020-9-20 19:41
我认为,作为个人投资。不必太注重这些年华收益率多少多少。大资金了再注重这些吧。个人投资,大机会来了就要下重注,否则永远上不了台阶。  发表于 2020-9-20 19:36
我知道有个7年年华复利45%左右的。有公开业绩。不是基金,个人散户。  发表于 2020-9-20 19:30

用我亲身经历来说吧,纯散户一个,价值投资半桶水,技术分析只会搞概率,这10年也赚了点小钱,不过年化数据就不能看了

草船借势 发表于 2020-9-19 13:28
用我亲身经历来说吧,纯散户一个,价值投资半桶水,技术分析只会搞概率,这10年也赚了点小钱,不过年化数据 ...

手机发帖,断断续续的,不好意思
想赚点小钱真不难,新闻说牛市来了入场,投入资金瞎操作也能搞个10%以上,别深套,别加资金,舍得割肉不幻想,啥时候累计回撤超过一半了就跑,如此循环轻松跑赢一直在场的大部分人
我这么菜也行,超过我的肯定一大堆
我相信高手在民间,小资金年化30%的大有人在,一看运气,二是回撤可能有些大

从2006年到2020年,15年的时间,连续盈利,我操作的帐户收益率如下:

2006年106.9%,2007年107.2%;2008年6.3%;2009年21.4%;2010年12.3%;

2011年13.5%;2012年15.8%;2013年9.1%;2014年101%;2015年30%;

2016年7%;2017年3%;2018年4%;2019年7%;2020年16%。

这15年下来,大家可以算算复利是多少?平均年化收益率是多少呢?

做为小资金起步,我这个收益率可靠性还是蛮高的,可以参考一下。

补充内容 (2020-9-19 21:52):
15年下来,复利计算是33.12倍。如果不考虑其它任何情况,2W元起步的话,15年后,现在就是66.24W元。这个非常直观反映了炒股利润。

丫头 发表于 2020-9-19 14:10
从2006年到2020年,15年的时间,连续盈利,我操作的帐户收益率如下:

2006年106.9%,2007年107.2%;2008年 ...

连续15年盈利,是不错的战绩。不过我想问下,如果是小资金职业炒股,没有其他收入,这样的业绩能支撑这么多年么?丫头当时是怎么过来的呢?我想你是幸运的,有亲朋好友资金注入,让你的资金快速变大,或者还有其他收入,比如你老公在上班等等。如果兼职,我想别说你这样的战绩,不亏就不错了

丫头 发表于 2020-9-19 14:10

2006年106.9%,2007年107.2%;2008年 ...

我自己愿意相信Y头的记录,但现实中大家只相信眼睛看到的记录。
    客观的说,Y头的操作很娴熟,频繁买卖是基本特征。但您的问题是,发实盘多年以来,我并没有看到一例非常成功的操作(比如说投入那部分资金能有30%以上的收益,翻倍更好)。当然,您可以说“善战者无赫赫之功”,是经过千百次操作,积少成多。
   我非常认真地翻看过本论坛以及其他网络上炒手的记录,只要见到而且自认为是可信的公开记录,我都如获至宝。论坛职业选手之中,大路和天然,还有以前的那个苗飞龙的操作记录算是非常详细。对炒股的人非常有价值,可惜许多人除了冷嘲热讽,认识不到其中的奥妙。想想在没有网络的时代,谁会象慈善家那样,拿几十上百万的真金白银来展示各种操作风格的实际收益?这对初入股市的人,简直是信息的共产主义。不客气的说,对于真正想以炒股为生的人来说,看这个网站上的资讯,买门票都不为过!

我自己长期观察的结论是:频繁的短线交易赚不到钱!顶多是小赚或打平。

以我自己为例,2018年6月前的情况不谈,因为没有公开记录。18年6月之后,我都有实盘。操作股票也很多,但真正贡献利润的操作屈指可数。目前总盈利50万左右,其中汉得信息(14万)、沪深300ETF(12万),杭州银行(8万),徐家汇、千金药业和城市传媒(共约10万),其他就是新股收益了。其余的,大量的短线买卖基本打平。短线操作部分,基本验证了通过观察别人操作得出的结论。

前几年丫头的整体理念对我影响很大。还有她具体操作方法中折射出来的一些理念也很有影响。很多人都看不懂她的方法  发表于 2020-9-20 19:27
没有关系,大家都只是就事论事而已。真正职业炒股的人,都很不容易,股市的很多真相本身是残酷的,非常认同。  发表于 2020-9-19 21:05
操作的股票很多,但真正贡献利润的操作屈指可数! 同感。。。  发表于 2020-9-19 20:08
补充:没有要抬杠的意思,Y头多多包涵。只是想说,股市的很多真相本身是残酷的,每个人不断超越自己才能不断前进。不会再讨论这个话题了。  发表于 2020-9-19 16:26