设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

职业炒股是做短线还是中线的问题,探讨下

假期闲来无事,看到有网友要全职炒股,引起大家的讨论,其中引出一个问题我认为值得讨论下。就是全职炒股是炒短线还是中线的问题。当然前提条件是资金量不大(50万以下吧)。丫头姐观点是一定要短炒,中长线职业炒股是浪费时间。还有网友认为要做中线,短线成功率太低。这个问题不搞明白,炒股很难走出迷宫。  先说说我个人观点,刚开始我也认同小资金要做短线,貌似这样效率才高,才能做大,现在我否定了这个观点,做短线不能不断积累资金,至少对我是这样,短线经常来来回回,最后回到原地,甚至亏损,而有了中长线格局后,才改变这种状态,看似慢,实则快,所谓欲速则不达就是这个道理吧。不知道大家怎么看?

哥,你这两天对我非常关照,我也说两句,智慧树上说:如果让个性悠的人,炒短线太过紧张,小心肝受不了,让个性急的人,炒长线,难熬等不来,方法没有对错,适合自己的而且能赚到钱就是好方法!唉!这些不是问题的问题天天讨论,也难为大家了!
回复 支持 1 反对 0

支持你的观点,短线不好做
回复 支持 1 反对 0

支持你的观点

我说说我的观点:
       这个涉及到一个概念,短线、中线、长线,在其它帖子里已经是老生常谈了,最后明确定义了吗?也没有,为什么?因人而异吧,幸好前天陈老师给定义了一下,中线从几周到几年,长线是永不卖出;但是这个定义我感觉出乎大部分人预料,不过仔细想想,短、中、长,就这三档,你说多长算长,当然是永不卖出算长了;
       然后,我认为丫头的意思是说职业股民,什么是职业股民,靠这个吃饭的,天天干这个的,她应该也指的是没有太多资金的专职股民;
      试想如果没有多少钱的职业股民,靠中、长线来生存,中国股市还有一个特征,所谓的牛短熊长,大熊市5年,虽然里面有阶段性行情,按照中长线来考虑,不好搞;曾经丫头举例说韩国股市,震荡5年左右,职业股民靠什么生存?如果是短线的化,(当然我们探讨这个都是在有驾驭这个周期的能力基础上的,如果没有这个能力,那什么线也白搭)效率就会提高,赚钱就会分散,比如说长线一辈子赚1000W,那么搞短线一年可以赚100W,那么你就可以完全在股市生存了吧。
       如果是职业股民做长线,那还用职业吗?只买不卖非职业就可以做了,哈哈。包括按照月和年来计算的周期也一样,不用职业,非职业也能干吧。到现在我认为,在股市不是为了发财,而是为了生存,跟工作一样,当然比普通工作有优势,这个优势自己想吧,哈哈;最后,我觉得,不管什么线,还是我经常说的,要适合自己,上面说的就是适合没多少钱的职业股民吧;其实短线还有效率高、风险小的优势,这个我就不说了。
      其实,牛蛙想问的是大部分股民到底在什么周期更容易赚钱,我虽然做不到,但我觉得一通百通,成了的周期不是问题。