设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Code

形态

一只乌龟来到河边准备过河,这时一只蝎子上来搭话说“我也要到对岸去,你能不能把我放到你的背上载我一起过去”。乌龟笑着说,“你以为我是傻瓜吗?一旦你在我的背上的时候咬我怎么办?我可不想冒这个险”。

蝎子不屑地说,“我看你白活了这么多年,你连基本的逻辑都不懂,如果过河的时候我咬了你死了,我不也跟着淹死了吗?”

于是乌龟就同意背蝎子过河,刚过了河中央,蝎子还是咬了乌龟。

乌龟临死前问蝎子,“你的逻辑哪里去了?”

蝎子说,“我也后悔,我自己也活不成了。我是承诺过不咬你,但这不是逻辑的问题,我可以那样说,但实际上我做不到,这是我的本性,理智上我知道不应该咬你,但我没有办法不这样。”

太多了O(∩_∩)O~  发表于 2020-6-27 16:28
点一万个赞,再追加一亿个  发表于 2020-6-27 10:07

Code 发表于 2020-6-27 09:49
一只乌龟来到河边准备过河,这时一只蝎子上来搭话说“我也要到对岸去,你能不能把我放到你的背上载我一起过 ...

从楼主以往发文风格上来说,楼主人生哲学理论这块很有心得,看来楼主是一个悟性很高的人。在下很是佩服。

Code 发表于 2020-6-27 09:39

专业投机原理都说是好书,但我真的看不懂好在哪里,2b不就是双肩,123不就是头肩吗!

缺少成交量和图形所对应股票的基本面,我认为这个方式不能稳定盈利。

400112060 发表于 2020-6-27 10:37
专业投机原理都说是好书,但我真的看不懂好在哪里,2b不就是双肩,123不就是头肩吗! ...

过奖了,受之有愧。O(∩_∩)O~
主流技术分析都差不多,离不开趋势,支撑,阻力,突破。

hzq5352307 发表于 2020-6-27 16:48
缺少成交量和图形所对应股票的基本面,我认为这个方式不能稳定盈利。

成交量和图形对散户来说相对容易些,基本面这玩意可不好弄。

Code 发表于 2020-6-27 09:49
一只乌龟来到河边准备过河,这时一只蝎子上来搭话说“我也要到对岸去,你能不能把我放到你的背上载我一起过 ...

在还没入股市的时候,那时候还没有真正炒股,看过一则小故事,编的挺有意思。好像是叫什么“张三”的故事。

大概就是说,有个人叫张三,研究股市多年,对于庄家的一举一动了如指掌,到了半仙之体的境界,以他的慧眼,跟踪了一只极具爆发力的股票,---------打压吸筹,洗盘 ,再洗盘,拉高最后洗盘,张三估算,股票到了火山爆发的关键节点,这支股票的爆发力冠绝整个市场,到了时不我待的节点,下跌没有空间,上方用阿波罗也看不到阻力!

怎么办,面对一个必胜的战役,面对一次就可以改变命运的战役,张三把资金全部压上去了。    接下来,股价断崖式放量下跌,后续只有抵抗式反弹,越跌越深。   张三咋想的就记不清了。

过后,张三认识一个内部消息人士,这个人告诉他,张三的判断没错,主力资金确实是拼尽了全力吸筹,张三的的进货点儿,确实也是主力想要大幅拉升的节点儿,拉升的预计幅度大概二十倍起步。但不幸的是,一刹那间,主力的资金出了问题,母公司轰然倒塌,使得操盘这只股的子公司,需要不计成本的甩货兑现,而且是马上!-------人算不如天算,张三猜对了原因,没猜对结果!

当时看着则故事,感觉从逻辑上没错,当然现在来看,从逻辑上也还是没错。

后来入市这几年,我把从90年到现在每一只股票的历史研究了个一遍,至少是把有比较激烈的上下起伏的股票都仔细的过了筛子。几千只股票,几个周期,也就是至少几万个案例!------------------结果,张三的故事竟然一次都没有发生!!!!

现在我还是会相信张三的故事会发生,因为这在逻辑上成立,但发生的维度太大了,到了不用考虑的地步,就像是我在“确定性,瞎想”的帖子里举的例子一样。我们尽可以相信太阳明天从东方升起,是真理,不用考虑太阳系毁灭或者地球脱离轨道的可能,虽然那时最终的必然结果

司机 发表于 2020-6-27 18:04
在还没入股市的时候,那时候还没有真正炒股,看过一则小故事,编的挺有意思。好像是叫什么“张三”的故事 ...

司机老师,既然断崖式放量下跌,那说明没按在跌停板上。张三应该止损了吧!智慧树上说:败而不倒,追求卓越,张三这么精通股票,应该懂得这个道理吧!

司机 发表于 2020-6-27 18:04
在还没入股市的时候,那时候还没有真正炒股,看过一则小故事,编的挺有意思。好像是叫什么“张三”的故事 ...

以前也看到过类似的故事,主要是要表达不确定性。

人们之所以心绪不宁,并不是因为发生了什么事情,而是因为他们对事情采取的观点不合适。——罗马哲学家爱比克泰德