设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: guoyong_cy

最后一次实盘续(资金管理)

盛天网络:5|5      第一次500股
盛迅达:3|3|4      第一次400股
诚意药业:3|3|4   第一次400股
昨天这里弄错了,预计本账户12万,一份股票的资金大约4万。盛天网络 5|5加仓第一手应该是900股,后来买对了的,才发现写错了

guoyong_cy 发表于 2020-6-24 13:17
为什么大家都说我买的股太高了,一个波段赚到多少个点是合理的?
以缓慢上升的股票为例,从最低点到第一波 ...

我认为你现在主要是2个问题,1:缺乏自信,如果中线看好又没有跌破关键支撑位那下跌反转时正是加仓的机会。2:心理问题:看见账户亏损就害怕,老想跑。

呵呵  发表于 2020-6-24 18:18

都买在调整位了,。 盛迅达今天涨停,没习惯做T,没动。
资金暂时都用不上,加一支中信建投 5|5(500股)。
犹豫了很久到底选'中信建投'还是'新坐标',感觉新坐标还不急着买,中信建投在6月22日冲过一次历史最高价放大量,今天已经收盘最高价,明天基本上就能判断对错,如果买错了就换过来。
经常都是买了不涨,没买的疯涨,说不定又选错了

盛天网络 跳空高开不跌,是个加仓点,但是当前收益不到10%,今日只加一半400股

最近几天改变操作方式后,心态变化太大,以前持仓较重,买错及时卖掉了,对买错的股票后面的运动完全没感触过,现在的持仓量较小,对股票的运动完全失去感觉。今天有空,对以前买过的、关注的股票全部复盘慢慢看,发现好像现在手上持有的股票都买错了。
最近几天发现很多很多新东西,感觉比最近好几年的感悟都多,对股票运动出现灵光一现的感觉,还有发现对高位突破好像有一定的误解。
现在的持仓多半都错了。趁还没亏钱,明天赶紧认错。
希望我现在的这个灵光一现不要像书上说的,让我来一次大亏。

南钢股份现在是买入的机会

这种跌太多反弹,没研究过这种,现在还不想碰  发表于 2020-7-2 11:36

保留中信建投,本账户其他股票清仓,休息。
对目前的灵光一现作一个思想准备再慢慢建仓。

金融业涨这么好,大牛市来了???
昨日已加仓中信建投,买入东方财富。目前证券重仓(50%)
目前对股票运动出现灵光一现的感觉,已经试仓一些试验性股票,等待验证。

刚说要试验一下,结果大盘这么好,验证意义不太大了,暂时只顾着赚钱。这是目前的持仓,前两个重仓,后面标1的是验证股票,仓位很低。标V的在另外有一个账户全仓就两支,行业龙头,准备持仓时间较长。
不过有一点想说,书上在技术分析的基本知识那节有一句话应该是写错了,虽然是很不起眼的一句话,但如果把这本书看的很重,要选择突破买法的就非常重要,可能老师是做对了的,估计是从哪里抄来的。我在这个小问题上困惑了很多年,虽然是个小问题,但是真的有很大影响。

不错,这几天券商股疯了。  发表于 2020-7-9 08:20

tting_1114 发表于 2020-7-2 10:50
南钢股份现在是买入的机会

南钢股份昨天涨停!

明日冲不过上次顶点就变垃圾股,呵呵  发表于 2020-7-9 15:30