设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凝眸

重新开始

楼主
我的主力仓位里一只,近两个多月的时间涨了200%了,当下看,现价买入,最低最低的限度还可以翻倍,可能得至少需要一个月的时间,当时的买入预期就是六倍起步。

如果我推荐给你,你买不买?我的经验是:你不买,买了也拿不住,拿住了赚点小钱也没下一次。这在本论坛里被我不止一次的验证过。

股市里分三种人,第一种是牛逼哄哄赚钱的,是少数,第二种是牛逼哄哄赔钱的,是多数,第三种是自认怂的,也不少   。

第一种人,凭本事赚钱,第二种人凭本事赔钱,第三种人是骗子的猎物。   

第二种人即使没有赚钱的技术,也有些分辨的本领,本来有些借助外力赚钱的机会,但牛逼的本质把机会抹杀了。第三种人来到股市目的就是来被骗的,没有其他。
至于有没有例外,我不知道,反正我研究股市六年了,还没看到例外发生

所以我觉得吧,求人不如求己, 听谁的也不如看历史,炒股是科学研究,是个统计学的分支,混沌理论的演示。 比拼的是哪一位的统计发现了真相,而不是只看到那些无所谓的东西。

你要真想赌,想来想去,咱也不知道能说点啥建议是有用,就说一点我觉得可能有用的吧:研究股市时,不要看新闻,不要看热点,甚至不要看当下的行情,不要跟踪大盘和个股的走势,把行情关掉,研究历史吧,现在发生的和以前发生的没啥区别,至少在逻辑上是一样一样的!

股市万里挑一,丝毫掺不得假,如果在以往的生活经验中,你并没有觉得比别人悟性高很多,成功的概率基本为零,切记

沙发
凝眸 发表于 2020-6-23 10:36
说的尖锐苛刻却切合真实,谢谢您的提醒,相对于现在的我去,更适合这样的棒喝,让我更清醒自己在做什么, ...

股友们都是好意,但亏货的经验并不会带来利润,避免了亏货的错误,接下来只不过是错误循环! 错误和正确是泾渭分明的,在错误里打转,体会再多的错误,并不会让人窥到正确的风景。

错误的反面还是错误,正确的反面还是正确。他们不是一体两面儿,而是不同的两棵树。避免错误并不能给人带来利润,只能是拥抱下一个错误罢了。带来利润是因为找到了正确!
比如废寝忘食的研究无数个平庸的股票,研究到死,也不会知道牛股是咋回事儿!
比如废寝忘食的倾听亏货的感悟,感悟到死,也不会知道赢家是怎么干的!

不要试图在错误中寻找正确!

板凳
随心 发表于 2020-6-30 21:43
司机大哥的一翻话很真诚,以往发言的观点或者争论我也都是赞同的。炒股的时间比我还短一年,说实话这天分 ...

你说我不看大盘,我念叨念叨啊。 这就有学问了,每个人跟踪的东西不一样的。

我跟踪大盘,找一些指数比如中证800,创业板,中小板,深证成指,来跟踪,并不是每天都看,我并不是太关心他们的涨跌,那我关心的是啥?

我关心的是他们之间相比较,之间的特征转换! 特征转换大概代表了市场主体的特性,比如,前些天市场的特征已经很明显了------指数在涨,个股普跌,这样子的转变持续了半个月, 深成指和上证的量能对比发什么明显的改变,接下来的主体重点,可能要向代表指数的股票池转移! 如果类似的关注你能持续,久而久之,就会对主体资金的运动,有洞若观火的感觉。还是要强调,是它们之间的比较的改变,而不是它们是上涨了还是下跌了?

往下继续,即使这种有意义的关注,也只占了关注精力的不到0.5%,足够了,为啥,因为这种有意义的关注即使是有用的,正确的。实际中也用处不大,因为操作的主体逻辑并不是这些,虽然市场的主体逻辑是这个样子!     ----------为啥,因为我们想要操作的不是市场主体,我们操作的是市场的一小部分,和市场的主体逻辑是分离的! 打个最简单的比方,你不可能关注着中证800和深成指,用关注得来的结论来指导王府井的操作! 我在帖子里说6.24日宏达矿业的大幅减磅的原因,并不是因为整体市场的特征得来,而是个股的特征得来,当然买入时的逻辑基础也是一样。

至于我说陈老师的“错误”,原因有二:1 误导和不误导的评判标准不一样,有人的拼盘标准是这些话看起来说得对还是错,而有些人的评判标准是你听了这些话会产生怎样的结果。我属于后者。2 每个人有每个人的想法,我当然在阅历和知识上和陈老师没办法比,修养就更不用提,但我有自己的观点,这很正常,错还是对,谁知道呢,依我看来,陈老师的有些些最基础的理论依据是错的,而这些会演化成为后续的结果!  

最根本的理论依据有没有用,好似没用,因为没有想过这些也能赚钱,因为你在知道这些的状态中。 打个比方。我在“转帖”中,回答freetrader网友的问题,问题之一是什么叫趋势。几年之前他发这个帖子的时候,我并没有跟帖,因为多数问题我没有自己可信的答案。比如对于趋势的这个解释,我并没有想过这个,我想这个干嘛,但是人家提出来,我回答不上来,这些年我也没想过什么叫趋势,但面对这个名词的解释我能脱口而出。