设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凝眸

重新开始

丫头 发表于 2020-6-24 18:49
1.   招商证券今天大涨,祝贺楼主买进旗开得胜。

2.  楼主真要职业炒股,一定要学会玩短线,有时间盯盘 ...

招商证券、光大证券,确实是个短线好股,今天获利了结,楼主进的,今天有没有跑掉呢?

丫头 发表于 2020-6-30 15:28
招商证券、光大证券,确实是个短线好股,今天获利了结,楼主进的,今天有没有跑掉呢? ...

光大这次总结了乌龙指的教训

司机 发表于 2020-6-22 22:37
我的主力仓位里一只,近两个多月的时间涨了200%了,当下看,现价买入,最低最低的限度还可以翻倍,可能得至 ...

司机大哥的一翻话很真诚,以往发言的观点或者争论我也都是赞同的。炒股的时间比我还短一年,说实话这天分和智力我很羡慕。就连闲坎崔牛逼的本事都别具一格,别说不知道那么多知识,就是知道也也表达不出来。
在翻看历史做统计的时候,能得到真相还是得到无所谓的东西,这就是天分。天分这东西教不会学不来,只有羡慕的份儿。你如果把你统计的东西教人,他学不来,学来了也是刻舟求剑。
不过你有些地方不太对劲,哪不对劲我说也说不好,比如你不在乎大盘,比如你说陈老师错了。赚钱就好,赚钱最重要!!

随心 发表于 2020-6-30 21:43
司机大哥的一翻话很真诚,以往发言的观点或者争论我也都是赞同的。炒股的时间比我还短一年,说实话这天分 ...

你说我不看大盘,我念叨念叨啊。 这就有学问了,每个人跟踪的东西不一样的。

我跟踪大盘,找一些指数比如中证800,创业板,中小板,深证成指,来跟踪,并不是每天都看,我并不是太关心他们的涨跌,那我关心的是啥?

我关心的是他们之间相比较,之间的特征转换! 特征转换大概代表了市场主体的特性,比如,前些天市场的特征已经很明显了------指数在涨,个股普跌,这样子的转变持续了半个月, 深成指和上证的量能对比发什么明显的改变,接下来的主体重点,可能要向代表指数的股票池转移! 如果类似的关注你能持续,久而久之,就会对主体资金的运动,有洞若观火的感觉。还是要强调,是它们之间的比较的改变,而不是它们是上涨了还是下跌了?

往下继续,即使这种有意义的关注,也只占了关注精力的不到0.5%,足够了,为啥,因为这种有意义的关注即使是有用的,正确的。实际中也用处不大,因为操作的主体逻辑并不是这些,虽然市场的主体逻辑是这个样子!     ----------为啥,因为我们想要操作的不是市场主体,我们操作的是市场的一小部分,和市场的主体逻辑是分离的! 打个最简单的比方,你不可能关注着中证800和深成指,用关注得来的结论来指导王府井的操作! 我在帖子里说6.24日宏达矿业的大幅减磅的原因,并不是因为整体市场的特征得来,而是个股的特征得来,当然买入时的逻辑基础也是一样。

至于我说陈老师的“错误”,原因有二:1 误导和不误导的评判标准不一样,有人的拼盘标准是这些话看起来说得对还是错,而有些人的评判标准是你听了这些话会产生怎样的结果。我属于后者。2 每个人有每个人的想法,我当然在阅历和知识上和陈老师没办法比,修养就更不用提,但我有自己的观点,这很正常,错还是对,谁知道呢,依我看来,陈老师的有些些最基础的理论依据是错的,而这些会演化成为后续的结果!  

最根本的理论依据有没有用,好似没用,因为没有想过这些也能赚钱,因为你在知道这些的状态中。 打个比方。我在“转帖”中,回答freetrader网友的问题,问题之一是什么叫趋势。几年之前他发这个帖子的时候,我并没有跟帖,因为多数问题我没有自己可信的答案。比如对于趋势的这个解释,我并没有想过这个,我想这个干嘛,但是人家提出来,我回答不上来,这些年我也没想过什么叫趋势,但面对这个名词的解释我能脱口而出。

司机 发表于 2020-7-1 13:20
你说我不看大盘,我念叨念叨啊。 这就有学问了,每个人跟踪的东西不一样的。

我跟踪大盘,找一些指数比 ...

司机老师威武!敢问司机老师关于陈老师的哪个基础理论是错误的?可能我陷入太深,接受不了,您说说是哪一点?我改成不?

不成  发表于 2020-7-1 17:26

400112060 发表于 2020-7-1 15:54
司机老师威武!敢问司机老师关于陈老师的哪个基础理论是错误的?可能我陷入太深,接受不了,您说说是哪一 ...

你不要听司机老师给你扯淡!他偶尔说句有用的话,但是大部分的发言很绕,就跟缠论一样,最终的目的是把你整迷糊喽。但是你要屡清楚他说的话,倒也没有错,只能说是剑走偏锋。跟着陈老师学才是阳关大道。

我还就真抬这个杠了,陈老师说的话我每一句都认同而且深信不疑,且看我稳定盈利给你看。  发表于 2020-7-1 23:30
陈老师的书,每个人都会感觉到各自的共鸣部分。和陈老师无关,都是在和自己共鸣。因为老师只有一个,就是市场历史  发表于 2020-7-1 22:10
阳关大道就是你的资金要么不涨,如果哪天翻了几倍,是用明天可能破产换来的。你只能理解你能理解的东西,和陈老师或其他人的言论无关  发表于 2020-7-1 22:06

随心 发表于 2020-7-1 21:35
你不要听司机老师给你扯淡!他偶尔说句有用的话,但是大部分的发言很绕,就跟缠论一样,最终的目的是把你 ...

真理往往都掌握在少数人手里。当然,司机老师就是那少数中的其中一个,这也符合二八定律!大众思维在股市很难生存。这也就是我曾经拜师的原因。

如果一本书,只有0.0001的人认同,99.999%的人看不懂,写它干嘛?  发表于 2020-7-2 11:23
书籍和真理不一样,他需要一定的销量才能流传,难道凭借那几乎可以忽略不计的一部分人成为畅销书么。流传的越起劲儿,越说明了啥?比如缠论  发表于 2020-7-2 11:10
在中国,炒过股的人最低最低最低也有5亿人,差不多都还没死,有多少凭借这个吃饭的,生活中我们竟然看不到!!  发表于 2020-7-2 10:56
如果开个早点摊子卖早点,把曾经的人统计一下,也只有不过一九的比例,股市不是二八定律,是可忽略不计  发表于 2020-7-2 10:52
现实生活中,身边曾炒过股的千千万,凭技术稳定盈利的我们大部分人都不曾遇见,在这儿是二八定律,可不是二八,  发表于 2020-7-2 10:49