设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重新开始

几年前,曾来过这里,但因为工作的原因(也有可能是借口),没能坚持住,近三四年没有碰股票,近期工作失意,想在股市中找到生存的依靠,希望大家能够帮我。谢谢      我会认真学习,积极面对,刻苦用心,从我工作的经历来看,任何事只要用心去做,时间久了,就一定会有成功的一天,我想股市也应该这样,可能股市所需要的时间更多,同时还需要丰厚的学费,我不知道自己能不能付起学费,但因为家庭的原因,我可能真的很需要这份生存的技能,同时可以有更多时间引导我的小儿子。   如果大家愿意帮助我这个实在的老实人,请大家不吝赐教,多多引导,跪拜

潜心精研陈老师的书和帖子,比听半瓶子醋胡侃效果要好不知多少倍!
回复 支持 1 反对 0

我给楼主的建议是尽量别对这事抱多大希望,还是要以工作为主。等你哪天觉得可以稳定盈利了,资金量也够大了,也验证过一两年了,再来说全职吧。。。
回复 支持 1 反对 0

炒股为生太难了。。。;我一直有你这个辞职专职炒股的念头,但一直没有勇气,因为我的责任,为了家庭为了孩子;你是职场失意才这么做的,显然是被迫的,应该没有准备好吧?你准备好了吗?炒股首先需要具备本金,炒股为生,需要养家糊口,按照你家庭的正常开销和当地的消费水平,你得有一个大概的计算,年收益预期不要太高,我觉得正常情况下应该在50±10W的本金,再加上自己炒股有正收益的方法或者系统,还要加上大势好(运气);
其实有一本书里曾经说过,我在股市完全有赚钱的能力,但我却对没有多少本金的人也是无能为力,因为我总不能劝说他去赌一把,本金如果很少,正常收益不如上班工资对这点本金来说的贡献;这位前辈的意思说白了,本金如果很少,要不就赌一把,要不就老老实实上班拿工资;可往往如果在股市混上几年后,钱没赚到,在社会上的基本生活技能也丧失了,最后连这位前辈也无能为力了。
4年没有碰股票,那么你还是需要重来,估计最少一个牛熊轮回是必须的,5-10年;还是要说,你准备好了吗?

重来 发表于 2020-6-22 06:19
炒股为生太难了。。。;我一直有你这个辞职专职炒股的念头,但一直没有勇气,因为我的责任,为了家庭为了孩 ...

谢谢你的忠告,让我很汗颜。同时也让我清醒的认识到,走专职炒股的路,我需要准备迎接面临而来的巨大压力。  如果可以,也请你帮我一把,带着我往前走,在这里真诚的谢谢您

既然是实在的老实人,更应该重新找份工作。
我如果好好工作的话,应当比现在富有很多。
炒股赚钱太难了。
并且还伤身体。

五虎将 发表于 2020-6-22 11:33
既然是实在的老实人,更应该重新找份工作。
我如果好好工作的话,应当比现在富有很多。
炒股赚钱太难了。

说说你的做法和体会,伤身体是指睡不好觉吗?太过于担心盘面的资金了是吗〈〉?

紧张的状态对胃肠道也有伤害。特别是对胃。  发表于 2020-6-23 10:31
睡不好当然伤身体,还有长期大量的学习对心脑血管也是一种伤害,诱发多种疾病,长期看电脑对颈椎,腰椎伤害也不小。  发表于 2020-6-23 10:27
我是老韭菜,做法和体会就不用说了,免得误导你,论坛里有高手的实盘帖,你有兴趣慢慢学习。  发表于 2020-6-23 10:24

炒股对个人的要求很高,如果你还不能轻松从股市里赚钱,就想专职,你会发现炒股原来是灾难。
可以这样说,如果你能在股市里成功,那么你用相同的努力,你在任何其它行里都能成功,只是成功时的收益没有股市里大。而如果你想通过跟一个高人学做股,那也是不行的。
因为你首先得学会止损;给人股票容易,让人止损不易,因为让人止损往往意味着给的股错了;对跟做的人来说,止损意味着高人不高;而止损可能又错了,如果两相叠加,一般都是友谊的小船从此翻在阴沟里。
所以,跟人做股,必须要能知道股的强弱,同时,能自觉止损,并自觉承担所有损失。
这些,你能做到吗?
如果能,群里有些高手,你私信他们,我相信你能得到帮助。

什么高手也保证不了一定能赚钱,神仙,骗子,精神病除外。  发表于 2020-6-22 16:38

咱们先假设,你已经万事俱备了,真就给你横盘三年或者给你阴跌三年,怎么办?大环境不好谁都得玩完,包括股神,这就是传说中的运气,别听神吹们瞎侃,听他们吹牛逼分分钟就能把股神赶下神坛。

真是股神,这一轮的美股起伏,至少翻倍,说的还是大资金,小资金就不好说多少倍了!!  发表于 2020-6-23 08:48
万一要是有了呢,没听股神说,活久见,O(∩_∩)O~  发表于 2020-6-23 08:41
你说哪国的事儿?齐刷刷阴跌三年?太恐怖了,这些年,08普牛,接着创业板超级牛 ,新股疯牛,1415普牛,反弹发财牛,到现在结构式疯牛,全牛宴  发表于 2020-6-22 23:32

来点最实际的:证券股好像有短线机会。
假设你有10万元,把它分成三部分A为25%/B为25%/C为50%
600999招商证券:明日开盘19.16介入第一份A=1300股,第二份B=1300股,在18.46元进货,第三份C=2600股在17.71元进。

止损价:16.99元。

操作逻辑:今天证券股短线热点明显,最差的预计也会折腾几天,所以采用向下补仓的方法来赚短线差价。如果进货就涨了,则第一份可以赚到钱就跑了,做到进可攻,退可守。

这就是一个完整的操作计划:有明确的止损位、有仓位安排、有详细的进场点位,至于如何出场,只要赚了钱,想出都行。

就看看楼主敢不敢上,还是叶公好龙啊

大卡 发表于 2020-6-22 16:14
炒股对个人的要求很高,如果你还不能轻松从股市里赚钱,就想专职,你会发现炒股原来是灾难。
可以这样说, ...

真诚感谢您,你们的每一次发声都是对我最大的支持和鼓励,我会一点点去做,去磨,我现在至少知道了在不能保证可以从股市稳定赚钱就直接选择专职是孤注一掷的做法,可能有些对自己的家庭不负责任,所以我在近期可能会选择一份兼职的工作,同时专心于股票的研究,多做学习,多记笔记,尽快提升自己。 谢谢大家,我会努力的,希望大家多给我鞭策和激励,谢谢!

找一份兼职工作,这是不错的选择,赞  发表于 2020-6-23 05:08

我的主力仓位里一只,近两个多月的时间涨了200%了,当下看,现价买入,最低最低的限度还可以翻倍,可能得至少需要一个月的时间,当时的买入预期就是六倍起步。

如果我推荐给你,你买不买?我的经验是:你不买,买了也拿不住,拿住了赚点小钱也没下一次。这在本论坛里被我不止一次的验证过。

股市里分三种人,第一种是牛逼哄哄赚钱的,是少数,第二种是牛逼哄哄赔钱的,是多数,第三种是自认怂的,也不少   。

第一种人,凭本事赚钱,第二种人凭本事赔钱,第三种人是骗子的猎物。   

第二种人即使没有赚钱的技术,也有些分辨的本领,本来有些借助外力赚钱的机会,但牛逼的本质把机会抹杀了。第三种人来到股市目的就是来被骗的,没有其他。
至于有没有例外,我不知道,反正我研究股市六年了,还没看到例外发生

所以我觉得吧,求人不如求己, 听谁的也不如看历史,炒股是科学研究,是个统计学的分支,混沌理论的演示。 比拼的是哪一位的统计发现了真相,而不是只看到那些无所谓的东西。

你要真想赌,想来想去,咱也不知道能说点啥建议是有用,就说一点我觉得可能有用的吧:研究股市时,不要看新闻,不要看热点,甚至不要看当下的行情,不要跟踪大盘和个股的走势,把行情关掉,研究历史吧,现在发生的和以前发生的没啥区别,至少在逻辑上是一样一样的!

股市万里挑一,丝毫掺不得假,如果在以往的生活经验中,你并没有觉得比别人悟性高很多,成功的概率基本为零,切记