设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Code

概率——生存的第一法则(ZT)

司机 发表于 2020-6-20 21:56
这个帖子说的是炒股,就说炒股

1 小逻辑下:有悟性的人,碰到的绊脚石,不计其数,怎么样“活着”直到通 ...

用钱赚钱的生意,没钱最好别做,也没法做,非要做,那底线就是,在现实世界里和股票世界里都得有能活着的条件。只要能活着,不论别人眼中是好是坏,只要自己认可,那这就是自己的人生。
做生意这事有赔有赚,很正常。老话说得好,尽人力听天命。

说的很对,投机玩的就是概率。

zioking 发表于 2020-6-21 10:23
说的很对,投机玩的就是概率。

真没几个明白概率的,都在那瞎搞,自嗨。

天天分析要不要用概率思考的人,分为两种人,一种是糊涂鬼,一种是骗子!

炒股是预测,预测就和所谓的“概率”是说的一回事儿,只是不同的名词,是完完全全的同义词!说这个等于啥也没说, 掰开了揉碎了天天说“用概率的思考方式思考”,就是在说我们炒股要预测! 这还用说么? 啥也没说的分析,被当做座右铭,想干嘛?

一个韭菜,超级韭菜,天天也是在用概率的方式思考和下注,这个还有疑问?一个股神,也天天在用概率的方式思考,这个有疑问?说白了,高手也好,低手也好,下注就是预测。都是在用概率的方式。

练习炒股,是要练习读盘越来越精准,预测越来越准确,赚多赔少。换个说法,就是下注拥有了高概率!

讨论的话题,应该是讨论怎样才能预测的越来越准,怎样的思考方式才能预测准,怎样的技巧才能预测准,怎样的视野才能也测准,也就是怎样拥有高概率。     而不应该讨论我们是不是应该预测,我们是不是要预测,也就是我们是不是要用概率思考。

人从懂事开始,每一个人,每一天,每一件事儿,每一个动作,每一个决定,无论小事儿大事儿,都是在用概率思考,就像小肥羊股友说的,玩的就是概率,但有的人玩到了天上,有的人玩儿到了井底,不同的结果,和他们用不用概率没关系,因为他们都在用,只是和他们拥有的概率优势有关。这么浅显的普世道理,从骗子的口里说出来,每个人都在用的概率思考竟然仿佛成为了获得高概率的途径,让无数的韭菜产生了幻觉!

概不概率不用明白,不用讨论,不用研究,因为我们每个人都在践行它,需要讨论研究的是,哪些东西可以构成高概率,也就是哪些东西让我们预测的越来越准,哪些东西能让我们赚钱。   如果一个人如果深知要用“概率的方式思考”,但没能拥有的读盘能力,那只能是亏货

司机 发表于 2020-6-21 12:39
天天分析要不要用概率思考的人,分为两种人,一种是糊涂鬼,一种是骗子!

炒股是预测,预测就和所谓的“概 ...

除了糊涂鬼,骗子,我还有没有别的可能?

三年之前,我听别人要“远看”,但我远远看去,啥也看不见!  发表于 2020-6-21 14:10
但是这个有用,并不是来自于我突然发现了要远看,而是我拥有了远看的能力,当有了这种能力,“远看”的发现不是偶然的,,而是必然会发现!  发表于 2020-6-21 14:07
有些人说,近看之后,要远看,把屏幕放到三米之外,我深有体会。呵呵  发表于 2020-6-21 14:04
有些东西,只有自己亲身体验才能明白,靠语言描述基本上没用,就比如幽灵说的,准备一把合适的椅子,看似没用,其实这玩意很重要。  发表于 2020-6-21 13:57
都不是神仙,你我都是糊涂鬼,这边厢不糊涂,那边厢也会糊涂。骗子就不一样,首先要能骗到人,再有他要骗到利益,你没那能力,我更不行,  发表于 2020-6-21 13:41
回复 支持 0 反对 1

司机 发表于 2020-6-19 19:24
这个话题,在我以前的帖子里聊过,帖子的名字好像是“确定性”。

落实到这个话题,可以这么说:如果人可以 ...

任何事物都有正反两个方面,主要看哪个方面更有现实意义,不然也不会有大学辩论赛这类活动的存在,大家都是精英,于人于己,多做一些有益大家的思路引导,对于像我这样的菜鸟,更有现实意义。

我就是你说的那种顽固的人,最近几个月都没戴口罩了。

我不认为口罩能极大的减少被新冠病毒传染的可能。现在用的那些一次性口罩只适合在医院,高风险区密集人群中使用。新冠病毒的主要传播途径是接触性传播,病毒通过病人的飞沫覆盖在身边的物体上。如果你手接触过那些东西,再摸自己的口鼻,就有被感染的可能。

正确的佩戴医用口罩是能减少被新冠病毒感染的可能。如何正确佩戴?按照正确的使用方法,一般四小时就要更换了。我国有几个人能做到?更不用说那些不要触摸口罩表面之类的要求。如果口罩上面附有新冠病毒,你用手摸了口罩表面,这样反而更容易被传染。还有个问题,疫情之初,你想买口罩也买不到。没有口罩卖却要求他们佩戴口罩,这不是耍流氓吗?

北京有几个人感染了新冠病毒,我身在广东有必要佩戴口罩吗?即使广东有几个患者,只要不是硬性要求,我都不会佩戴口罩。只要不是跟患者近距离接触,就没必要戴口罩。戴的时间长了耳朵勒得疼,呼吸还不顺畅。广东有一亿人口,我能遇到那几个患者的概率太低,或者说你想遇到都难。这个概率比你走路上遇到交通事故低多了,你会因为这个不敢上路吗?

外国很多国家一开始都没说要戴口罩的。只是恐慌会传染,有些人怕了,也跟风罢了。有些人认为戴口罩就万事大吉了,这也是他们认知的问题。

赞成楼主的看法啊,我开车基本上每个右转和左转都响喇叭,不管有没有看到人,目的就是为了减少车祸的概率,但现实生活中,反正我没碰到第二个象我这么干的人。