设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

告辞

以学徒之心而来,以学徒之心而去。

跟着《智慧》而来,感悟智慧而去。

本吧渲染的风格已经和我的理解天差地别,我又不喜与人相争,毫无意义。炒股的学习在于领悟,或有高人带着做,或读到学到了高人真经,且自己搬过来用得心应手,怡情期间不能出门,苦心研究终有所得,从去年开始探索到现在,每天每个星期都有大量收获,从开始的机械模仿到如今的独立探索,凡事都有个过程,每天的辛苦没有白费,当年我准备法律资格考试也只用了半年就考过了,那些复习七八年都考不过的人中居然有人怀疑我作弊了,我只想说,我的朋友也是半年通过,中国所有的考试都离不开刷题,无数人只听课不刷题,听了忘忘了听,某些炒股人也一样,书看了一堆,帖子发了无数,资金依旧原地踏步,你不去试不去总结不去进一步的思考,怎么可能会有长进?!

很多人思想顽固不化,是因为他们只有那一个方法,且还是照葫芦画瓢的机械方法,很多人估计都在用放量K线上穿五日均线,kdj金叉,macd背离在炒股,又有多少人能真正掌握背后的原理?反正我是搞不懂,所以我也不去想他,条条大路通罗马,炒股方法千千万。

很多人喜欢计划每年或每月收益多少,曲线如何,方法的正确率等等和实际操作无关的东西,正确率还有那么丁点用处,收益率完全是浪费时间,你前两天打板王府井,今天不涨停或日均线一下就卖掉,20%收益稳稳到手,OK,是不是今年任务完成了?你真忍得住不炒了吗?不可能!你可能会加大本金更加频繁的操作,直到亏完利润亏走一半本金后,你受不了了开始收手。

学费要交的值,我的经历中,最有价值的学费是亏的最少的那几次,亏的最多的那些交易往往什么都没学到,头脑发热自信爆棚的交易往往会巨亏,小心翼翼无所谓盈亏的交易往往有意外惊喜。

都是些老生常谈,本吧有很多好帖我都已收藏,以后还会常看看,但不再有任何留言评论。

祝大家心想事成

大概1年多前,我也发过与楼主感受大概相似的帖子,宣布退出论坛。一年多时间过后,我还是又来了,甚是“打脸”。
论坛的意义大概就是“交流自己炒股和读书的体会”,既然是交流,当然避免不了思想的碰撞与交锋,争执自然是不可避免的事。
一年多前我接受不了人与人思想之间的差别,现在想通了:思想的碰撞很可能是开阔思路的途径。

人不知而不愠,不亦优秀韭菜乎?

系统建立后有个自信关。
      系统建立后,对于它的可靠性一般自己还不大相信,这时往往喜欢去和别人讨论或向别人介绍,希望得到别人的肯定,从而增强自信;但往往得不到反应,因为人们往往对自己熟悉的东西比较相信,而对别人的东东,如果不发表一些不同意见,岂不是表明自己不如人?所以,一般肯定意见不见得有,但挑些许骨头出来这种事就太简单了,哪怕是从鸡蛋里挑也能挑挑。
      估计楼主现在正在过自信关吧,别生气,只有你自己能帮你过自信关,别人帮不了,你自己相信就好了,哪怕是打板也无所谓。
      多做几次,对的多了,自信心自然就有了,如果老是错,就表明还有改进的空间。

自己的田自己耕,一时失意不代表一世失败,总有熬出头的时候,时间会告诉我们,辛苦努力绝不会白费

这段时间我都稳定赢利,就上星期微亏,原因是心态出了点问题,然后在操作系统上做了减法,这个星期前两天前两天被套,但我心里有数,今天就给我涨了百分之五,我也是疫情这段时间开窍的,然后才想着到论坛上求师,想看看高手的思路和自己的有多大出入,或进一步完善

奥地利男子因故意在警察面前大声放屁被罚500欧元

补充内容 (2020-6-17 18:25):
把我看傻了

那么认真干嘛?论坛就是你炒股闷了,找个地方解解闷的地方。炒股有时候是挺闷的,也不用抱着能学到什么具体东西,学到了算你运气。与人闲聊,争论,吵架不都挺好么?呵呵 反正不当真,关上电脑谁也不认识谁。能不能挣钱和看不看帖子关系不大吧,看别人的发言就当看看热闹,放松的方式而已,本来论坛就冷清,别走了 呵呵

欢迎再来,不过,看你的头像,不像悟了的样子。

大卡 发表于 2020-6-17 11:29
系统建立后有个自信关。
      系统建立后,对于它的可靠性一般自己还不大相信,这时往往喜欢去和别 ...

不是自信的问题,从年初到现在我一直在赚,本月到目前也有40%的盈利,但我永远教不会别人

400112060 发表于 2020-6-17 18:04
这段时间我都稳定赢利,就上星期微亏,原因是心态出了点问题,然后在操作系统上做了减法,这个星期前两天前 ...

我琢磨出一套解析分时图量价关系的方法,结合其他因素综合分析做超短基本上能保证稳定盈利,但我无法让我的朋友也从中收益,他用我的方法亏了不少,友谊受到了伤害