设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 司机

短线中线长线

一把年纪了还这么喜欢与人争论。。。养养花 种种草 陶冶一下  多活几年 多在股市挣几年钱 比啥都强。你最后挣得那几年 可能要比你前面那几十年挣得都多。。。。所以 好好活着

股市恰恰弥补了和平的无聊,持续的脑力战争,每天血淋淋  发表于 2020-6-15 17:47
呵呵,争论,争辩,争夺,争斗,和平就这样啊,不和平的时候,叫做斗争。你心中无火,怎能懂得  发表于 2020-6-15 17:43

股友江晶 发表于 2020-6-14 17:46
我有个奇怪的感觉。你的大多数观点,都要反过来看。长线才是是个大多数人的,股票背后是公司,这些公司是实 ...

各有所长,三种方法我最后选择了短线,盈利最多也用的最顺

大资金说:你别跑呀!长线是金,等我把货出完了,你再走哈!

做长线的短线不理解,做短线的长线不理解,做长线一年翻倍,做短线的也是一年翻倍,谁厉害?其实都厉害,每个人世界不同,无法沟通理解,做好自己就可以了。另外wjx8730801网友,中年就种种花养养草是不是太早了 呵呵,再说争论就不会好好活着么,我到觉得恰恰相反,争论才能好好活着,才有劲头,这个争论不是无谓的争,而是让自己活的明白。与世无争不见得能活的好,当然性格不同,无法强求改变,这叫顺其自然。

牛娃2 发表于 2020-6-16 09:12
做长线的短线不理解,做短线的长线不理解,做长线一年翻倍,做短线的也是一年翻倍,谁厉害?其实都厉害,每 ...

肯定不是这样的,股市里就那么点儿东西,短中长线的逻辑是一样的,运用的技术也在同一个逻辑区间,没啥区别呀。这有什么不能互相理解的了?

如果一个人炒股时间长了,只炒短线,或者只炒中线,这是没办法解释的! 大体上赚了钱,很大的可能是运气,因为这个无论如何解释不了的,一个只固守中期趋势的人,哪怕是因为无聊,也会搞搞短线,至于单纯的短线技术,根本不可能单独存在,没有中期视野,对悬崖也会视而不见,早晚网中之鱼,就成睁眼瞎了,瞎子炒股够呛!

短线和中线的技术获得,是同步的,不分彼此。至于长线,属于赌博范畴,要看命运了。

司机 发表于 2020-6-16 11:14
肯定不是这样的,股市里就那么点儿东西,短中长线的逻辑是一样的,运用的技术也在同一个逻辑区间,没啥区 ...

你说的这些我目前是无法求证的,因为世界上有只做短线一直赚钱的,比如马丁,也有做中线的,还有长线的一直赚钱的,至于他们的思考方式,是不是眼中只看短线,还是看长做短,并没有说明,我也无从考证了,也许你说的是行情启动的内在逻辑长中短是一样的,这个我赞同,我说的不能互相理解是说,对一只股票,一个人认为是个长线行情,而另一个却认为只是个短线行情,他们俩互相不能理解,但是就行情判定,所用的技术可能相同,所以你说的对我个人而言是非常有道理的,我们曾聊过,我也受你影响很多,学到很多。我目前也是中长短都会思考,至于具体操作,很多情况和思考的周期会不同。这里面有许多复杂的情况,比如你看到是中线,但是会先操作几个短线,最后做一笔中线,或者也会看到中线,但是会分解成几个短线,最后看是组合成的中线,这个是具体的操作手法,他们的原始思考方式可能是一样的。

牛娃2 发表于 2020-6-16 11:51
你说的这些我目前是无法求证的,因为世界上有只做短线一直赚钱的,比如马丁,也有做中线的,还有长线的一 ...

你的无从判断,我很有感触的,大多数人都是这样子无从判断。也就是说,判断的来源只能来自于真真假假的现象,假象与真相混合后,判断的结论就是没有自己的判断。

打个比方,如果陈老师看同样赚钱的两个人的交易记录,可能会得出一个是高手,一个是韭菜的结论。那么他的判断工具不是来自于外在的结果,而是来自于自身的认知。

在FREETRADER股友的帖子里,他是这么说的:1,辨别“事实”的真伪,证实或证伪,或表明该“事实”的真假其实无所谓;.
你说的那个马丁,我百度了一下,在我看来,他的聪明之处在于,他知道自己是那只万里挑一的猴子,没有把自己搞晕了,能够激流勇退!牛!!

我第一眼看到的是他炒的是期货!!!!!!!!!!!!,在我的认知里,如果和股票相比,股票是博弈,期货就是赌博! 这样的市场,根本不存在常胜将军,猴子倒是很容易出现。

司机 发表于 2020-6-16 12:35
你的无从判断,我很有感触的,大多数人都是这样子无从判断。也就是说,判断的来源只能来自于真真假假的现 ...

在我看来不管是股票,还是期货都没有常胜将军,推广开来一切的一切都是错误的,正确都是暂时的。马丁在他的短线生涯中是正确的,他退出是什么原因我无法求证,但是他身体确实出了点问题。达瓦斯在他的几年炒股时间里是成功的,是正确的,但是不能保证之后还能一直成功,他也没有了炒股的记录。所以我觉得正确只是在一定的时间,把时间拉长可能都是错的,而错误的东西,可能在一定的时间是有成果的,是“正确”的,对于马丁,达瓦斯而言就有了意义,虽然他们可能都是拿着错误的逻辑在市场,也就是说有的人稀里糊涂的完成了成功的人生,因为在没有证实他是错误的时候他已经不再了,基于此我说我无法求证,也没有精力求证,或者说我脑力不够,能够在有限的样本条件下得出真理,所以就有了经验之说,而经验也有时效性,拉倒1万年也可能是错的,这个就无法探讨了,因为可能你认为一万年之后,你认为的炒股理论是正确的,而我认为是错误的,我们活不了那么久,无法求证,最后就回到现在,你的认知决定你的人生

牛娃2 发表于 2020-6-16 13:18
在我看来不管是股票,还是期货都没有常胜将军,推广开来一切的一切都是错误的,正确都是暂时的。马丁在他 ...

呵呵,不说了,说不明白,说了半天,好像各说各的! 最后举个例子,现在把智慧股友们的眼都蒙上,让大家瞎买,过了一段时间,有一半儿的赚钱,一半儿的赔钱,你会说:事实证明了赚钱的是正确的!

然后,再把这赚钱的50%继续蒙住眼,让他们瞎几把买卖,然后选出来股神,。这个过程很公平啊,错误的一直赔钱,正确的一直赚钱,

然后你以这样的结论来观察盈利者,想要效仿他们,于是观察他们早上吃的啥,上厕所用的啥牌子的卫生纸,座驾是自动挡还是手动挡,有没有天窗,最后的结论是:早上吃油条好于小笼包,卫生纸必须论斤买,开车不能奢侈,必须手动挡,天窗坚决不行,。这种科学的结论谁也无法辩驳!

我的话是把你上面的话用我的理解翻译了一下,但是这个过程中,你在哪里?你的脑力在哪里?我没看到,证实证伪都没有发生,因为根本没有你的影子,----------以此类推,股票的读盘何尝不是这样子啊!

对对 呵呵 不说了,确实说不明白,还是各自在自己的世界里面折腾吧