设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: guoyong_cy

最后一次实盘

当前持仓。实盘本金约12.5,目前亏损约1.6%。

昨晚没睡好,一直在想一个从来没想清楚的问题,就是资金管理。
自以为是业余炒股,对这个要求不高,不曾想,一直在犯一个严重的错误。
以前试过,因为好几次一加仓就把小赚变小亏,再加上有些人说这个没有期货那么重要,于是后来放弃了,因为没有认真计算过。
炒股的智慧书中对资金管理这一问题有点轻描淡写了。
除了买点、卖点,资金管理具有同等的重要性,甚至更重要。

资金管理相对于期货,炒股是比较不重要,炒股的资金管理很简单,不用太复杂,你说的加仓,是比较难操作的,应该是技术问题。  发表于 2020-6-21 10:43
回复 支持 0 反对 1

重来 发表于 2020-6-20 19:07
资金管理不能使亏钱的系统赚钱,只能使亏钱的速度放慢,比如你的系统潜在最大回撤在90%,通过资金管理可 ...

我现在基本上是在第二买点一次买够,通常这个位置比第一买点高20%甚至更高。如果按现在这个资金管理的方法买进,按理论上,在第2买点位置可以承受10%以上的跌幅并且不亏钱。第一买点只会亏很少的钱。按我现在的经验,第一买点准确率大约20%左右,第2买点大约也就50%不到。
按照我目前的胜率,今天还计算了其他追加资金的几个方案,比如均分、3/7分和金字塔方案,这个方案从盈亏比上看,差不多是最好的。可能这个胜率还算是正常的范围吧,陈老师已经给了最优化的方案,只是自己没重视。

认不认同没关系,试一下就知道了

重来 发表于 2020-6-20 19:24
具体方法没有意义,这个还和第一次买多少,第二次买多少有关系,这个算起来就复杂了,涨20%再加仓,你这 ...

是涨10%加仓哈。我说的20%是指第二买点一般比第一买点高那么多,甚至更高。
现在止损很难得会出现10%了,平均在5%左右。

可能你还没遇到这个问题,或者早就把这个问题解决了,所以不理解我的意思!!  发表于 2020-6-20 19:40
不明白你说的意思,哎,还是自己默默做自己的吧  发表于 2020-6-20 19:35

今天出了一个关于顺丰的造谣消息,这个位置出,洗盘?

最近一年出现好几次大赚之后随即来几次大亏,将盈利搞的所剩无几,总结了一下,应该是资金管理上出了问题。因为按我当前的操作方法,账户只要按计划持有股票,就不可能有余钱,这肯定是不对的。
这几天按自己的买卖点方式详细制定了一套资金管理方案,将中材科技止损,转入另外一个账户重新整理,重起一贴:http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7278&extra=