设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: guoyong_cy

最后一次实盘

虽然是愚蠢的操作,还是贴一下

南钢股份止损,损失8%,亏大了,低价股碰一次伤一次…。追加资金10000,重新买回中材科技 2200股。
今天计划:丰山集团减1手,贵研铂业加6手。

真的是亏钱容易赚钱难啊,丰山集团捏了一个多月赚的钱,被南钢股份一天就亏进去了

当前持仓。实盘本金约12.5,目前亏损约1.6%。

昨晚没睡好,一直在想一个从来没想清楚的问题,就是资金管理。
自以为是业余炒股,对这个要求不高,不曾想,一直在犯一个严重的错误。
以前试过,因为好几次一加仓就把小赚变小亏,再加上有些人说这个没有期货那么重要,于是后来放弃了,因为没有认真计算过。
炒股的智慧书中对资金管理这一问题有点轻描淡写了。
除了买点、卖点,资金管理具有同等的重要性,甚至更重要。

资金管理相对于期货,炒股是比较不重要,炒股的资金管理很简单,不用太复杂,你说的加仓,是比较难操作的,应该是技术问题。  发表于 2020-6-21 10:43
回复 支持 0 反对 1

guoyong_cy 发表于 2020-6-20 16:00
自以为是业余炒股,对这个要求不高,不曾想 ...

炒股的智慧书中对资金管理这一问题有点轻描淡写了?不会吧,感觉书中这方面的内容还是说的比较具体详细的啊,你觉得还有哪些不足?说出来大家学习学习讨论讨论。

我意思是说没有突出其重要性!因为里面后来又说:这样可以,那样也可以,具体看各人的风险承受能力。。。  发表于 2020-6-20 17:48
回复 支持 0 反对 1

guoyong_cy 发表于 2020-6-20 16:00

操作是中线为主?你觉得这几个票可以做中线的理由是什么?

难道这几支适合做短线?除非没涨上去,被迫的。我看的是大趋势,和你走的路不一样。  发表于 2020-6-20 18:41

guoyong_cy 发表于 2020-6-18 13:21
虽然是愚蠢的操作,还是贴一下

兄弟给你个建议,去好好学习下K线语言,高位大阳线,接着一根很长上影线的阴线,而且成交量创新高,明显是短线资金撤离,短期回调是必然的,出长上影线阴线这天你就应该走的。

你这种看K线的方法只适合短线。也有可能我和你对短线、中线的理解不太一样。  发表于 2020-6-20 18:37

资金管理不能使亏钱的系统赚钱,只能使亏钱的速度放慢,比如你的系统潜在最大回撤在90%,通过资金管理可以把这个亏损时间拉长,最大亏损幅度降低,使你安全度过对自己最不利的时期;
那么如果你设计一个系统潜在最大回撤在15%,自己也完全可以接受这个亏损幅度,那么就没有必要用资金管理,资金管理也和资金量有关系,这个就不用说了。
其实仔细想想,为什么我们要分仓?难道分仓是为了赚钱?赚的更多?我想不是吧,我们只是为了避免一次性亏个大的而已。

重来 发表于 2020-6-20 19:07
资金管理不能使亏钱的系统赚钱,只能使亏钱的速度放慢,比如你的系统潜在最大回撤在90%,通过资金管理可 ...

我现在基本上是在第二买点一次买够,通常这个位置比第一买点高20%甚至更高。如果按现在这个资金管理的方法买进,按理论上,在第2买点位置可以承受10%以上的跌幅并且不亏钱。第一买点只会亏很少的钱。按我现在的经验,第一买点准确率大约20%左右,第2买点大约也就50%不到。
按照我目前的胜率,今天还计算了其他追加资金的几个方案,比如均分、3/7分和金字塔方案,这个方案从盈亏比上看,差不多是最好的。可能这个胜率还算是正常的范围吧,陈老师已经给了最优化的方案,只是自己没重视。

认不认同没关系,试一下就知道了

guoyong_cy 发表于 2020-6-20 19:17
我现在基本上是在第二买点一次买够,通常这个位置比第一买点高20%甚至更高。如果按现在这个资金管理的方 ...

具体方法没有意义,这个还和第一次买多少,第二次买多少有关系,这个算起来就复杂了,涨20%再加仓,你这个赢钱的概率应该不高,当然我指的概率不高是在止损幅度10%的情况下来感觉的,如果止损的幅度在30%或者50%,那么概率又会发生变化;我只是想说明资金管理不能使亏钱的系统赚钱,仅此而已;补充一下,涨20%再加仓,你这样的系统不是中线系统,如果一只股票涨20%你还想涨更多,怎么能是中线?中线涨幅从最低点到最高点大概40%到50%之间;当然这个看你怎么认为中线的定义了。