设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最后一次实盘

到今天在股市中熬了整整11年了,虽然是业余的,但是真的花了大量时间研究股票,因为下定了决心要在股市成功。有幸在早期就接触了《炒股的智慧》,一直按上面的方法做,但是也并没有像陈老师说的6年那么快就可以成功。现在也不知道自己属于什么阶段,只是感觉炒股比以前要顺得多了,但是赚钱也并没有想象中那么不容易。
最后再开一次实盘,不知道会不会影响自己的一贯操作。
虽然老师是用的技术分析炒股,但是这里的实盘没几个真正在用技术分析。并且感觉这里太冷清了,希望这个实盘能为网站增加点活力
在此感谢陈江挺老师,感谢炒股的智慧!

小账户002080 中材科技 止损,持续在顶部未有效突破最高点,感觉不到方向了
损失大约3%

学习了。类似幽灵法则第一条的实际运用  发表于 2020-6-17 18:42
回复 支持 1 反对 0

guoyong_cy 发表于 2020-6-20 16:00
昨晚没睡好,一直在想一个从来没想清楚的问题,就是资金管理。
自以为是业余炒股,对这个要求不高,不曾想 ...

炒股的智慧书中对资金管理这一问题有点轻描淡写了?不会吧,感觉书中这方面的内容还是说的比较具体详细的啊,你觉得还有哪些不足?说出来大家学习学习讨论讨论。

我意思是说没有突出其重要性!因为里面后来又说:这样可以,那样也可以,具体看各人的风险承受能力。。。  发表于 2020-6-20 17:48
回复 支持 0 反对 1

昨晚没睡好,一直在想一个从来没想清楚的问题,就是资金管理。
自以为是业余炒股,对这个要求不高,不曾想,一直在犯一个严重的错误。
以前试过,因为好几次一加仓就把小赚变小亏,再加上有些人说这个没有期货那么重要,于是后来放弃了,因为没有认真计算过。
炒股的智慧书中对资金管理这一问题有点轻描淡写了。
除了买点、卖点,资金管理具有同等的重要性,甚至更重要。

资金管理相对于期货,炒股是比较不重要,炒股的资金管理很简单,不用太复杂,你说的加仓,是比较难操作的,应该是技术问题。  发表于 2020-6-21 10:43
回复 支持 0 反对 1

我业余炒股,太多股票看不过来,一般3-5支。有操作才发布。卖了股票之后发买卖点K线图,具体操作方法在我以前帖子里面有,再加上书上也都有,不多说。
当前总资产,大约11.5万。
当前持仓:
300497 富祥药业 (重仓,约占53%);
002352 顺丰控股 (约占 22%);
603810 丰山集团  (约占 20%)。

好巧,富祥药业和顺丰我也有。  发表于 2020-6-10 19:08
回复 支持 1 反对 0

大满贯啊---------------------

另一小账户买入:002080 中材科技(全仓,11手)

覆巢之下,有几个好蛋蛋,我今天清仓了

股民都知道是黑色星期四大户也知道,有些股就在今天洗盘。今天才上超短线选股时机  发表于 2020-6-14 14:34
炒这么多年,发现基本上星期四有个怪现象,就是莫名其妙的跌。今天突然想起去百度一下,竟然有一个"黑色星期四"的说法。。。  发表于 2020-6-11 15:05

富祥药业止损。
犹豫了下,导致亏了点点。
按昨天的走势,今天开盘不涨必丢,昨天都想好了这个计划,结果今天早上又犹豫犹豫,跌倒3%左右才卖掉。。。幸好没有继续犹豫

买入贵研铂业 800股   这支股在5月8日-15日那段时间第一买点错过了,后来6月1日买过一次,没涨,不赚不亏卖掉了。现在经过反复震荡突破历史最高点,再次买入。
好像钢铁业起来了,印象中钢铁业起来大盘都会上行一段时间

谢谢 股友江晶 提的幽灵法则,其实我并不知道,去看了一下,可能对我的止损会更果断一些。

现在止损我遇到的最大问题,就是 经常把已经赚小钱变成亏小钱。也就是书上说的“愚蠢行为”。
这种情况通常发生在买入股票之后当前或第二天开始小涨,赚到了一点小钱的情况下,然后股票不涨了,虽然没按预期的上涨,但又舍不得卖,最后慢慢跌到小亏。
但如果买入就跌引起止损,或者买对持有等到在高位卖出,我不会犹豫。

每次想起这个止损的问题,就又会感叹一个事:A股太难炒!
A股对于散户太难炒,主要是T+1和涨停机制,这两个严重限制了用突破法买股的。
突破的当天,很多都会涨停,如果早买,万一买错,当天卖不掉,损失惨重;如果晚买,好股票根本买不到。让人很难抉择。
所以现在遇到高开涨停突破的,我大多数时候选择观察几天再买,但是这种股票通常都不会太好。好股票都飞掉了,没机会买了,但这种好股票毕竟是少数。

最近首钢股份暴涨,没机会了。关注了南钢股份,6月16日涨停突破,想追加资金买入,又怕买错,忍了。昨天继续涨停,但是高开量太大,又忍了。
如果是一过性的话,今天应该跌了,但是今日还继续涨,可能是真的了,现在买入7000股,很久没买过便宜的股票,,不晓得会不会买错。。。(目前持仓:顺丰控股、丰山集团、贵研铂业、南钢股份)