设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

赌博的故事感觉逻辑不通啊

楼主
炒股的智慧首先是3个故事,对于故事要表达的意思我完全清楚,但对赌博的故事本身却一直没搞明白,赌徒故意掉的那个注是12,如果按常理推测赌徒手里应该只有其他数字的注而没有12这个注了,而规则是压的数字和开出来的数字一样才是赌徒赢,所以如果庄家不想失去他想让他赢一次就不应该开12而是应该开其他数字,为什么庄家会开12?而且赌徒还赢了?不知道陈先生或者哪位大侠能给解释下?是不是书印刷错误?非常感谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
司机 发表于 2020-6-3 21:37
这则故事,是告诉大家,可以把股市看成赌场,能够在赌场不断稳定地赚钱,赚大钱,只有一种人:老千!

股市 ...

我不赞成最后的结论。由于股市随着经济成长而成长,它本身是不断膨胀的。所以只要有足够耐心,迟早大家能赚钱。我大学毕业的时候工资每月53人民币!今天后面要加两个零。经济成长的结果!当然还有通货膨胀。
回复 支持 1 反对 0

推荐
这则故事,是告诉大家,可以把股市看成赌场,能够在赌场不断稳定地赚钱,赚大钱,只有一种人:老千!

股市和赌场一样,如果我们接触经常去赌场里的一般赌徒,他们会有很多的经验之谈,这些经验之谈每每都是唯心主义的瞎胡说,喝点酒能上山打虎,下海擒龙,说起来满嘴冒泡儿,绘声绘色。赌起来却是有赢有亏,亏多盈少,时间长了如果不能及时退出,都是败家玩意儿。

股市一模一样,一般上我们股民讨论的这些,和赌徒谈论的那些无差别,都是形而上学的唯心论胡咧咧。想要确定性的赚钱,只有出千一条路。

推荐
赌客说在收手之前一定要赢一次,也就是赢了才走,输了不会走!    想留住他,只能让他输

沙发
  赌博的故事
这是则老故事。中国以前流行赌骨牌。骨牌共有36 个数字,从1到36。赌客任押其中一个数字,庄家开牌只开一个数字。如果被你压中的话,1赔35。
且说有位老赌客,很久都没有赢过。有一天,他拿了36 个赌注入场,告诉庄家说:“我不想再赌了,但在我收手之前,我一定要赢一次。今天我拿了36个赌注入场,从1压到36,我不可能一个数字都压不到,明天我就收手。”讲完他去上厕所,途中从他的怀中掉了一个红布包好的赌注,庄家乘赌客没注意,偷偷地把这一注收起来,打开一看是12。
赌客从厕所回来,把他的赌注全部摆上台面,但只有35注,另外一注怎么都找不到。他搔着头皮说:“奇怪,我明明带了36 注来,另一注掉到什么地方去了?会不会留在家里没带来?”但因庄家开牌在即,回家一趟已来不及,他便说:“算了,只差一个数字,应不会有大关系。”庄家不愿失去这位赌客,便决定这一次开12。赌台上的人全注视着摆在台面上的35个小红布包,打开第一个包,压12,第二个包,压12,……35 个小红布包全压12!庄家就此破产

我的理解是庄闲斗智。平时都庄在设局,闲在解局,破局,而现在这个赌客给庄设了一个局。  发表于 2020-6-4 08:05

陈江挺 发表于 2020-6-3 22:53
我不赞成最后的结论。由于股市随着经济成长而成长,它本身是不断膨胀的。所以只要有足够耐心,迟早大家能 ...

我当然不但能代表您啊,哈哈,我说的就是我的想法呗,从这则故事里也只能体会到这一个侧面啊,

您说的确实是事实,股票的总体市值在不断扩大,如果分散投资几十年拿着不动确实看起来能赚钱,但中国的层层叠叠的历届股民们,加起来没有八亿也有七亿,不但没有随着经济腾飞赚到钱,反而是绝大大多数人赔的稀里哗啦,

这样子,到底是因为大家没有拿着不动的耐心,还是没有拿着不动的资本,这不好说,反正复盘这些年,国内的股票大体上在做俯卧撑,拿着不动赚到钱也需要运气的

在此收获的快乐远远大于着急  发表于 2020-6-4 17:57
反对无效  发表于 2020-6-4 08:38
我反对  发表于 2020-6-4 07:00

股市的内涵中,国家政府方面,能够放大政府的集资功能,融合社会资金办大事,管理回报也很高,尽了政府的管理功能,企业的冒险精神会增加,当然了,居心不良的企业也会利用这个机会极尽能事地忽悠欺骗,这样在资金方面,资金就具有了冒险性,具有了赌一把的内容,这还只是与赌博有点沾边的冒险性导致的,当大资金们,小资金们在交易规则下互相博弈时,才是赌性成分极高的过程,但又被限制在以融资提高社会进步效率的轨道上,所以是君子之赌,完全人的本性之赌,是防止老千的公平的以本性定胜负的心理竞技场。说的太多,词不达意了。道之道非常道了。

司机 发表于 2020-6-3 21:37

股市 ...

故事讲的很明白,赌客胜老千败,还出千?

全压一个数不可以吗?违规吗?  发表于 2020-6-16 15:23
你丫真是让人无语!这个赌徒不是老千,世界上还有老千么?你这真是神逻辑啊!!  发表于 2020-6-16 15:16

陈江挺 发表于 2020-6-3 22:53
我不赞成最后的结论。由于股市随着经济成长而成长,它本身是不断膨胀的。所以只要有足够耐心,迟早大家能 ...

谢谢指点。赌场占据绝对概率优势,不用出千,赌客久赌必输。股市聚资办大事,有其巨大作用,长期看,投资者会得到回报,但要有完整的策略,尤其风险控制能力重中之重,不离开股市,钱永远赚不完,但风险控制不当,能赔光自己所有的钱。从另一个角度看,单独的小股民没有影响股价的能力,认清能影响股价大资金的花招跟心理,跟着玩,也是有机会短期赚一笔。

这个故事明白了,谢谢各位。祝大家股市长红,收货满满。