设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rodger

只看炒股的智慧是不够的

杨宝盛 发表于 2020-5-31 14:38
七杀兄,我的水平不高,这是真的,但你不必太担心我。其实我对自己能不能做到“久赌必赢”不会太强求。
...

宝盛,你写的很好,很有参考价值。公积金我们这也有的。我就是想把你喊出来。无他,淡了淡了,慢慢的就,就消失了。论坛吗,热热闹闹的才好,一万多坛友,发言的有几个。实盘的有几个,然后就没了。我知道你是在大马生长,新加坡工作,实名注册。恭谨礼让,但其实很有自己原则的人。一个人一敢于实名,一般是内心比较坦荡的。新加坡是海外唯一的华人为主体的国家。我小时候看过一部电
视剧叫狮城争霸,快三十  年了,好像是新加坡的,新加坡因为历史原因和台湾
联系比较多,但我知道大陆改革开放初期派了很多市长到新家坡学习现代治理经验,j公积金这个词就是从那里引进的。李光耀是一个伟大的政治家。中国以前是谈崛起的,后来接受李的建议改为复兴,低调一点,但还是不可避免的和美国相撞了

七杀兄,这里是rodger兄的帖,我们扯远和离题了。就此打住,好吗?  发表于 2020-5-31 16:15

天地七杀 发表于 2020-5-31 15:27
宝盛,你写的很好,很有参考价值。公积金我们这也有的。我就是想把你喊出来。无他,淡了淡了,慢慢的就, ...

七杀兄,我曾经对大哞哞兄说过,论坛迟早有一天会被淘汰,这是没有办法的事情。我也不能常来了,过不久后应该也会潜水去了。

我实名注册原因不是因为我内心比较坦荡,其实说出来让会让您笑话。我不会擅长设计,艺术那方面是很差的。我想不出好听的名字,所以就干脆用自己真实姓名。如果是英文论坛,我就用自己英文名的拼音短写,偶尔会加些数字,因为被其他人注册去了。

新加坡很多电视剧,您说的这部,我没有印象。不过,我知道很多新加坡艺人都有跑去中国演戏了。

新加坡是不错的地方,新加坡就曾经安排中国和台湾领导就在新加坡会面。

你和老罗并肩而坐,让人浮想联翩,第一印象还以为你是那种,对一眼看到头的生活无法忍受的性格呢,原来如此啊。  发表于 2020-5-31 16:23
是这样子啊,这样的人生思路美滋滋。男怕干错行,天然不炒股的话,可以有一样的美好设计,  发表于 2020-5-31 16:19

杨宝盛 发表于 2020-5-31 16:11
七杀兄,我曾经对大哞哞兄说过,论坛迟早有一天会被淘汰,这是没有办法的事情。我也不能常来了,过不久 ...

司机兄,和罗杰斯拍照,就像年轻人追偶像那样。如果有一天能和陈老师见面,我也会抢去跟他拍照的。这种行为现在叫“集邮”。说出来让大家笑话了。

rodger兄,不好意思,占用了您的帖。我的话题到此为止。

杨宝盛 发表于 2020-5-31 14:38
七杀兄,我的水平不高,这是真的,但你不必太担心我。其实我对自己能不能做到“久赌必赢”不会太强求。
...

做期货的是真高手,哈哈,很多游资大佬做期货亏都亏成傻缺了,只能回来做股票。

rodger兄,我这是关公面前耍大刀,让你见笑了。高手一字离我太远,我只是小散一名,就此别过。  发表于 2020-5-31 19:22

杨宝盛 发表于 2020-5-31 16:11
七杀兄,我曾经对大哞哞兄说过,论坛迟早有一天会被淘汰,这是没有办法的事情。我也不能常来了,过不久 ...

无所谓,大家聊聊,拓宽一下思路,有自己的思路是交易的第一步,只不过大多数网友学交易都是闭门造车,不考虑对手,这个思路不转过来,浪费时间,太可惜了。

rodger兄,有道理。谢谢分享。我会继续追踪您的帖跟您学习。  发表于 2020-5-31 19:28

王小清 发表于 2020-5-31 09:20
这篇文章含金量非常高.我以前一直不明白:有的个股在爆涨时每天的换手率达到40%左右,按说主力早跑了,还是天 ...

是的啊,套路其实一直是有的,要么做龙头就是做人气高辨识度,要么做跟风就是做资金共性,要么做主线趋势跟随,要么长线价值回归。资金怎么想的,跟着资金走,每天光盯着指数分时,和账户盈亏怎么能进步呢。

今年年初悟到了资金怎么想的,跟着资金走, 思路一下子就开阔多了,很多困惑也解开了.  发表于 2020-6-1 07:59

字很简短,不过可以看出里面充满了足够多的经验。每个人大概率不会精通长中短线,只要呆在擅长的领域亏损的可能性要小得多。交易制度在变,指数编制方法也在变,人也在变。以前壳资源现在1元退市,操作方法也会耕者变。成长不可能无限成长,短线可能加速破产,好像找不到一定成功的东西,好多知名人物大起大落,大部分都会成为历史,很少的人能够屹立不倒,像巴菲特那样顶尖的更是屈指可数。炒股好像没那么难也没那么简单。

有固定套路的,当然100%的没有,七八成胜算是有的

比方打涨停板,当年徐翔就是靠追涨停板起家

找到财富密码很难,要有天赋,许多努力,

知道的人不会说的

Melvin 发表于 2020-6-4 11:27
有固定套路的,当然100%的没有,七八成胜算是有的

比方打涨停板,当年徐翔就是靠追涨停板起家

与其说是套路,不如说是思路,套路就那几招,低吸半路打板,套路是死的,思路是活的,主要是这东西没法讲,盘中变化很快,也没法跟,还得自己去学,去思考,过来人都知道,特别是短线,复盘信心猛如虎,开盘还得跟着走中长线更没法跟,你和他讲逻辑,他每天都来问你怎么还没涨

楼主讲得挺有道理,深刻!  《炒股的智慧》书上重点强调的原则,"截断亏损,让利润奔跑",80%以上的股都是跑不起来的. 但陈老师讲的确实是最好的盈利模式,关键得看选股跟选时,难度系数很高很高.