设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rodger

只看炒股的智慧是不够的

比如万金油概念的人气王广省集团,前天出减持还拉了个板,这种票你通过基本面分析和技术面分析这些书本理论你是根本看不懂的,从市场去理解去资金的角度去理解,我看到贴吧里动不动就狗庄的骂也是无语了。这种高位人气股,参与资金那么多,怎么可能是庄股,正因为参与的人多了所以核按钮分分钟给你拉起来,减持利空炒成利好。做短线的这种标的就算不买也是肯定会去关注的,包裹周五拉起来的网红都可以说是省广超预期,低位做的同属性均线。大多数人买票看天吃饭,跌了不知道为什么,涨了也不知道为什么。纯技术纯形态的去模仿别人的交易,这样的成功率太低太低了。

查到了,是省广集团  发表于 2020-6-1 11:19
广省集团,没有这支票啊?  发表于 2020-6-1 11:16

让人眼前一亮的帖子,希望楼主多分享。

正象楼主所说的,若没有过来人带着做交易,在这个领域很难成才。炒股,你可以去理解企业的商业结构、

分析它的财务报表、或是学习技术分析。我以为学习技术分析对新手来说是最简单最容易入手的,它可以快

速构建一套具有正期望的交易系统。

每个做技术分析的交易员都必须要有框架、周期和界定,并在此基础上谈趋势和机会。所以当有人回答说在

某均线下方是不会考虑关注的,这是他在守着自己的戒和律,不见得是用均线来解释市场的行为(当然均线

不仅仅是某时间段的平均价格,且辅助其它工具同样也可以分析市场行为)。

同样观察一只股票,有人因为脚踩头涨的形态来了、有人分析了消息的作用来了,有人看到指标的支撑来了

,思路不同有什么关系呢?重要的是都遵照自己的思路获取应得的利润就好。从这点来讲,庄家来市场的目

的也只有一个,那么股价必经之路也只有一条,只要卡位等着就好了。无非是折腾了点,是交易手法能否驾

驭的问题。

关于技术分析,不管是外汇市场还是期货市场,应用地相当普遍,个人认为存在就是道理。

在市场中患得患失的基本上是期望获得超高收益的人。他们要求系统精准不得容错,要求既能抄底摸顶又能

追涨杀跌,要求成功率与盈亏比双高,并且能够把握所有的交易机会。拜托,不要给自己这么大的压力。把

期望目标放低一点,一旦把放低期望,就会发现交易的路变宽了,唾手可得的利润多了。一些简单的策略也

能获取稳定的利润,而且基本上不存在心理压力。

当然我相信每个来到市场的人对利润目标都是有追求的。对于新手来说,构建系统之后应尽可能在系统内找

交易机会,以交易系统看待市场。如此,成了赚钱,亏损了赚经验。在良好的状态中尽可能地学习、获取经

验和完成初期积累。在过程中不断地完善细节和补强短板。这时系统就完全是个人的了,你会交易一眼就能

识别出来的机会,你已了解趋势、知道结构并耐心等待动能。凭借质化的模式就能源源不断地盈利。而不纠

结于是否要随着市场的变化去进化。你已产生了信仰且从心所欲,因为戒律已经内化了,已不再是戒律。

想到哪写到哪儿吧。

rodger,司机等网友水平相对来说太高,所以可以说只看炒股的智慧是不够的,但对大多数人来说,这是一本最适合的入门书。打个比方,有的人已经是大学水平,而有的人还是文盲,迫切需要的是扫盲,大学生对文盲水平的人说,你学拼音识字远远不够的一般,但足以帮他们打开一扇门。至少我是这样

我其实是想表达,炒股的智慧对新手不适合,对老手没啥用,所以炒股的智慧不是一本入门的书,就比如说我说最后草木皆可为剑,大家就不练铁剑...  发表于 2020-5-30 22:03
这话没毛病,不过司机说的是谁呀,这么牛逼?呵呵。我看吧,赌场能持续盈利的,就只有老千  发表于 2020-5-30 19:24

天地七杀 发表于 2020-5-30 18:49
rodger,司机等网友水平相对来说太高,所以可以说只看炒股的智慧是不够的,但对大多数人来说,这是一本最适 ...

弱弱的问一句,只看炒股的智慧是不够的,还需要看什么才能够呢?

短线主要是看盘,实践中去摸索情绪资金流向心理博弈,中期先看强势股,再看基本面,最后用技术做跟随  发表于 2020-5-30 21:56

futures 发表于 2020-5-30 14:37
让人眼前一亮的帖子,希望楼主多分享。

正象楼主所说的,若没有过来人带着做交易,在这个领域很难成才。炒 ...

这个朋友说的在理。
   4月份和5月份我跟我的一个外汇操盘手朋友一起操作股票,她在外汇期货的操作基本水平是胜率80%。这两个月里我选股票,我们按照个人理解买入卖出。这期间我们操作了新赛股份、新农开发、广信股份、冀东水泥、奥赛康,金城药业等几只股票,结果我的胜率是50%,期间我得操作新赛最低点进场,吃了个电梯,最终赚了5%跑了,新农电梯启动前买入卖出。奥赛康吃了一个涨停,水泥被埋,金城只吃到5%,广信赔了 1%。而她则是全部获利完成交易。分析下来,我得买点比她好,可是她的卖点比我牛逼的太多。总结下来,我只会买不会卖,她会买会卖。那么,什么是会卖,我对比和她的操作理念,就如股友所言,我得预期从进场以后就放大了,随着走势的发展符合我的预期,盈利的预期也成倍放大,从而忽略卖出的信号。而她则是始终保持进账的交易状态。
      我觉得不管什么样的交易,保持盈利并且轻松的就一定是对的。而盈利,却很难受,那是很难长期走下去的。

论坛论坛,就是吹牛扯淡拉闲篇的地方,都不说话了,慢慢的就消失了。其实司机老兄前几天阻击智囊,我是很佩服的,智囊确有惊人本领,夸夸其谈如天河倒悬,无奈司机双目如炬,言辞如刀,洞若观火,透视人心,一顿神人擂鼓式打的踪迹不见。好,痛快。不过哥们太有国际主义精神,非要把自己的价值观硬移植到国际友人宝盛的脑壳里,四十岁的人,山川异域长大,改变思想不是件容易的事。搞的宝盛只好修闭口禅了。

天地七杀 发表于 2020-5-30 23:36
论坛论坛,就是吹牛扯淡拉闲篇的地方,都不说话了,慢慢的就消失了。其实司机老兄前几天阻击智囊,我是很佩 ...

七杀兄,其实不是这样子的。

第一,最近高手纷纷浮上水面来,我才疏学浅,答不上话来,所以只好选择沉默。

第二,马来西亚和新加坡要开封了,我开始要忙了,所以最近也比较少时间浏览网站了。

其实我一直都在,只是潜水。司机兄和各位大大的留言含金量很高,我收获很多。

我知道你在,因为看你的空间,知道你上次登陆的时间。司机不会介意,如果介意,能驳死我。司机是否绝顶聪明不知道,但很善于看透人心,厉害  发表于 2020-5-31 05:56

rodger是真正的高手,几年前就达到了,发帖是为了渡人,司机也近似类似的境界,但感觉时间短点,因为前一段时间发帖还是因为兴奋,我能理解说的啥意思,但实操总是差点,宝盛,你的水平我真的不清楚,但当时劝天然斩仓时,我就想,也许春天不远了

这篇文章含金量非常高.我以前一直不明白:有的个股在爆涨时每天的换手率达到40%左右,按说主力早跑了,还是天天爆涨.今年因为疫情的原因,在家好好研究了3个月,进步还是比较大,也明白了一些.下面分享一下我的一些感悟,供大家参考,无所谓对错
1. 在这个市场里不要轻易否定别人的东西,尤其是连别人的交易逻辑都没看明白时;
2. 要有分类的概念, 庄股(老庄股,控盘程度高,换手特低,走势怪异,类似中潜股份,济民制药这种), 趋势股, 主力股,合力股 这些是我自己的分类方式,分类的目的是因为操作逻辑不同.
3. 操作逻辑:
   A 庄股,一般会避开不操作.
   B 趋势股,回调结束时买(如何判断,几句话说不完),趋势破位止损,或横盘突破买,回到盘整区域止损
   C 主力股 吸筹分时(如何判断吸筹分时,几句话说不完)后洗盘时买入,拉升出货时卖, 破了吸筹分时低点止损
   D 合力股 也叫人气股 情绪股 这种股的特点是超高换手率,有的直接在板上换手,在淘股吧讨论最多的就是这种票,就是楼主说的这种. 炒股养家  赵老哥  asking 章盟主 乔帮主 瑞鹤仙 很多心得有空可以多看看. 情绪周期   冰点  超预期  市场高度 冲天炮  核按纽 低吸  半路  打板  排板  分歧  一致  要想做合力股 先把这些要搞清楚.
   E 相比趋势股同主力股,合力股的操作难度最大, 像司机在有篇贴子中说的 吃了就要拉,不拉会憋坏,说的主是主力股吸筹以后会找机会拉升出货,还在另一篇文章中说过对何时拉的不确定性.有心人可以再去看一下.
   D 陈老师在书中讲的更多是趋势股, 买点是突破买, 有一个贴子开了个实盘,那个买点找的是突破下降趋势后回调结束的一个点.
   E 关于突破: 突破下降趋势  突破盘整区域  上升趋势中突破创新高  这些意义也是不同的
4. 合力股的操作  这个要有充足的时间看盘
   A 大盘无暴跌风险
   B 开盘在集合竞价阶段通过涨跌停家数比判段市场情绪
   C 通过以上2点确定当日要不要操作
5. 合力股的买入及卖出
   操作合力股的关键点就是研判承接力度,一但承接力不足就要退出.这类个股各类资金你来我往,类似击鼓传花.
   说一下我观察到的: A游资今天买入, 明天集合竞价卖出,卖出量很大,换手率很高,但股价并没有跌, 还在水线(今天的0轨线,昨天的收盘价)上,这时就说明市场的承接力好, 这时A游资就会反手买入,其它游资也会买入,很快被拉到涨停.天天如此,如果某天卖出后低开很多,A游就不会再买入了 说明在这个位置没有承接力了.这也是游资聪明之处.
6. 主力股转为合力股
   像金键米业  合康新能  都是主力股转为合力股的.主力出货完毕 游资接力利用市场人气热点做成的牛股.
7. 像科迪乳业这种 每天在板上换手 每天分岐  这个股可以好好研究一下背后的逻辑
   说了这么多,供大家参考,给大家分享一下我的思路,不一定对.
回复 支持 2 反对 0

天地七杀 发表于 2020-5-31 06:22
rodger是真正的高手,几年前就达到了,发帖是为了渡人,司机也近似类似的境界,但感觉时间短点,因为前一段 ...

七杀兄,我的水平不高,这是真的,但你不必太担心我。其实我对自己能不能做到“久赌必赢”不会太强求。

大家都知道我只做期货,没有投资股票。我有我自己的原因,现在说出来和您分享,说错莫笑。

我到现在还在交易期货,原因是自己“爱赌”的性格。有些时候,感觉市场应该那样走,所以就下注。我知道自己这样做不对,所以就只下小注,过过手瘾。我不期待靠期货投机致富(因为知道它风险很高)。或许有一天,我应该停止期货交易的,戒掉这个赌瘾。今天说这个,或许大家会以为我期货爆仓。但,实际上这个月我赚了1千美金。戒不掉的原因是有些时候,期货能赚到一些钱。1月份我就赚到大概3万块马币。
我没有炒股票,因为我自己认为,要靠投资致富是一件非常困难的事情。看看世界百大富豪,靠投资致富占的比数不大。我有一个亲戚,他原本是个会计师,后来自己开会计楼,现在已经是富翁了。我很少听到他谈起股票,或许他也有买吧,但应该是买了就收起来的那种。不过,我却知道他有很多房产,其中之一是靠近大马一间高等学府的附近。为什么会知道?因为我们这些后辈如果去那间学府就读,他都免费租给我们的。受他影响,比较于股票,我更有兴趣投资房地产。我自己住的房子就快供完了,正打算买多一间。我的想法就是,当有一天我老了,退休后,就靠这些房产帮我赚收入。

我认为不是只有炒股能致富,如果懂得理财,一样也能致富。我是在新加坡工作的,新加坡政府强制我们把薪水的20%存起来,这就叫公积金。我大概算了下,当我退休后,这笔钱,加我的一些储蓄和保险,够我过完一辈子。我这样计算,大家说,万一出了意外怎么办?怎样确保我能够做到退休呢?这里,保险就起作用了。保险是理财的一种很重要的产品,我已经为自己投了一份人寿保险,如果我意外死亡,我家人立刻可以获得大概50万的赔偿金。或许我没有办法享用自己的财富,但,我致富的计划,还是有继续走下去。我的家人就能获得我为他们计划好的财富。

其实这里谈的炒股,我说的却是其他事情,说错莫怪。

cgdzh Jan statement.jpg (121.61 KB, 下载次数: 189)

cgdzh Jan statement.jpg

cgdzh May statement.jpg (93.95 KB, 下载次数: 187)

cgdzh May statement.jpg