设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重温旧事-智慧网的创立宗旨

楼主
都是老坛友,过去就算了,其实没什么恶意。司机也说了,宝盛是好人,太过善良。有的人说话容易带口病,有的人容易带刺。都不一定有恶意。在司机眼里,估计宝盛有点傻白甜,需要敲打敲打。都睡吧,明天还要上班。就这几个老人。其余都归隐了,珍惜缘分

沙发
陈江挺 发表于 2020-5-25 00:48
谢谢宝盛网友在这里再次提醒大家来论坛的目的,宝盛网友的语言非常优雅!大家不是来这里吵架的,是来交流学 ...

老师说的真好,我们因为时代原因丢掉的优秀的东西,终究应该捡起来。休说山川异域,总是文化同源

板凳
杨宝盛 发表于 2020-5-25 11:08
七杀兄,认同,优秀的东西应当捡起来。

记得以前老师开始教我们《论语》时,第一篇《学而》,依稀记得 ...

这个论语我大言说两句,近代全解释错了。论语是什么书,是治国之书,儒家立本之书,号称半部论语知天下,半部论语治天下。开宗明义的三句话,绝不会是这个意思。习这个字,不是复习的意思,复习是温。习是操练,实行的意思。所以我们有实习,演习的词。这三句话的本意是,我的学说能够的到时代的认可并实施,是多么高兴的事情啊!有认可我学说的人前来拜访,是多么快乐的事情啊!人民不认可我的观点我也不生气,难道不是一个君子的行为吗?这是孔子毕生的追求,也是这样做的。我敢肯定的说,这是本义。

老兄,是半部《论语》“治”天下,不是“知”天下,是后人对北宋宰相赵普的学识和治理能力一种评价。  发表于 2020-5-30 17:57

地板
中华文明虽起源于中原地区,但数千年战乱不断,多为北方游牧民族入侵,文化中心自东晋  南宋   明末三次衣冠南渡,加上近代抗日战争,应该是四次了,所以,中华文明的传统文化,南方保存的要远比北方完整