设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 杨宝盛

重温旧事-智慧网的创立宗旨

杨宝盛 发表于 2020-5-25 11:43
七杀有才!让我大开眼界!这样也是有可能的。谢谢您的分享,让我可以重新认识这部学说。 ...

宝盛,再说两句啊,我的看法和你是有区别的,这个区别还很大!

论语是什么?论语是汉武皇帝规定的让人们必须执行的道德法律,这个法律不是对人民有益,是对他这个皇帝有益。与它对应的并不仅仅是黄老之术,而是诸子百家。  无论哪一家,为了生存,或多或少的都涵盖了很多的帝王之术。

到底哪一个对?都不对,也都没错。这些东西都是干嘛的? 打个比方,世界上人们都在说尊重国际惯例,国际法,联合国,这个那个的,什么法学专家,甚至什么国际法庭,是不是这些都把人们搞糊涂了?国际上的法律就是谁牛逼谁就说了算,谁拳头硬谁就指驴为马.明明大家都知道这些,但是无论是国家首脑,外交官员,媒体,报纸,都在若有其事的糊弄鬼儿,但是说的是一回事儿,私下谋划做的又是另一回事儿。这叫什么,这就叫说话没良心!

在回头说人与人之间,有的人说美国人和中国人不一样,有的说这种看法和那种看法都有道理,不论人们怎么狡辩,怎么个说法,但关于良心的东西不变,它就在那里。我们不用听诸子百家教我们怎么做人,因为善良与邪恶就在那里摆着,你就是把它说出花儿来,它还是它!

人性的东西和修养 学历会有什么联系?不可能有丝毫联系。极端的说,学历是生存本领,修养是糊弄别人的本领。是个什么人,和这些有什么相干?

我说的这些,不是说人生在世,不应该学习处世之道,生存之道。我是说,这些道是有极限边界的。面对自己内心的时候,不要迷失自我,面对朋友的时候,要看清他的本质。我们在曲意逢迎的档口,留下些空间给自己喘息,到头来,发现独守的不仅是自我,还会有一片天地。

,别人尊敬我让我觉得自己优秀;现在才明白,别人尊敬我是因为别人很优秀-----------------可以翻译成;别人尊敬你,是因为你不优秀,是他优秀。而尊敬你的人,之所以尊敬你,是因为不想让你更优秀一点儿。

人世间没有真理,所有的理都是一分为二的,只有内心最深处的东西,才是真的。所以看人不能用这个人言语粗俗还是会不会穷酸,来评价,识人辨物,不是这样的。

说句题外的,实话实说,穷酸,谁不会?世界上最容易学的东西没有人不会的,把这个当个脸就是太无知了,这些人可曾体会到一点儿的粗俗之美? 语言之美,沟通之美,你说过中国裹脚不好,裹嘴就好了么?这个说不明白了

司机兄,知道了,凡事都有两面。谢谢您的分享。  发表于 2020-5-26 09:05

看过一些帖子,读宝盛兄的帖子时可以感觉到其本人很有修养言语中对别人的尊重