设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《追求简单》

楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
我们经常自诩说不怕死,但真正不怕死的有多少?其实大多数主动向前冲的都是有信仰,或者是在一部分人心中认为被洗脑的人。没有这部分人,中国就是一盘散沙。医生,护士,军队恰恰是这些人的集合。不要看平时说什么,关键看到时做什么。有多少人真正经历过生死的考验?08-09年手足口脑炎第一次大流行时,我一个班次上死了四个孩子。什么感觉?这次疫情,大家都知道李文亮牺牲了,可你们注意没有,李文亮一个科室牺牲了三个医生。李文亮,他的上级医生,还有一个返聘专家。当时没有办法,病人太多,眼科也只能收新冠病人。这种情况直到救援队去了才好的。第一批救援队就是趟雷的,谁不害怕?可是这时候国家需要你顶上去,民族需要你顶上去,她们不顶上去,国家就要危险,不顶谁顶?早期的重症病人,来一批,死一批。谁的精神好承受。最伟大的是护理人员?穿七八个小时的防护服,来例假的,不能换卫生巾,血都流到裤子里。王八蛋的还说物资充足,什么都不缺。我们在后方的都是被保护者,没什么真正的恐惧感。是因为有一批人在用人墙阻挡洪水,是因为党和国家的领导和组织有方。一百多年前,中国不过是很多村落的集合体,爱新觉罗的家天下。根本没有民族的概念。所以才被侵略时像绵羊一样软弱。二十岁死在狱中的邹容,写的革命军影响了两个重要人物,蒋介石和毛泽东。梁启超首先提出了中国民族的概念。共产党是真正唤醒了以文盲为主体的底层人民。你可以说是洗脑,但从哪以后,越来越多的国人才真的逐步觉醒。直到现在这个伟大的中华
回复 支持 1 反对 0

沙发
没有简单的事儿,你卖程序也不简单,看你急的?

我现在就在搜索股票,按照当下的市场特征,编了个公式选出了700多只,然后翻看,当然有时候的公式就只能选出一两只。

程序选股,是个补充,用也可,不用也可。但是因为人的精力有限,把那些具有某些局部特征的股票选出来再搜索,是可行的,我们不可能每次都把三千只股票捋一遍,时间上不够的。

就像是我们每天要关注涨停股和跌停股一样,公式选股是个搜索时的补充方式。 但最终目标股的选定,还是要全盘仔细甄别,。

有的人错误的以为你的程序就是你自己的认知,这就错了,程序无法表达全盘认知,甚至连1%都做不到。但确实是个搜索股票时的小工具。

板凳

地板
智囊 发表于 2020-5-24 11:19
你怎么就这么一个劲的狭隘呢,我都说了永远都不会卖公式,还沉浸在你自己的想象当中,在编程者的眼中,有难 ...

你卖也好,不卖也好,反正我也不是什么大侠,不是想着救人于水火,我也不在乎陈老师禁我的言。

看你就是个卖程序的,我就想说两句,不是对你的职业有什么看法,要是命运把我推到那里的话,我也可能是个卖程序的。这没啥。

公式再难,也不如把上市的股票都看一遍来的好。

再有,说句实话,对你的判断,首先并不是来自于什么公式啥的,而是来自于你不懂股票,说的都是外行话,骗小白的话,再加上你的程序言行,这还不能肯定的话,做人不就是无可无不可了?

我的意思,你这不炒股好像没明白,我是说:程序的表达,只是个小工具,这和你的程序复杂不复杂没关系,你弄个顶级团队,研究他个几十年,弄出来的程序和简单程序的效果是一样的。

编程者就挣编程的钱,卖程序的赚卖程序的钱,炒股赚股市的钱。 你赚谁的钱你自己知道

楼主表达的很好。我不知道你说的编公式是什么,是不是现有交易软件里的扩展功能?
我自己写了一个交易软件,千万级数据库吧。
我的看法里没有公式,只有想法,然后用程序来表达想法,图表的,线条的,圆的,方的,觉得很有趣,表达的结果还不一定符合。。
努力两个字很常用,说简单也简单,说难也难。
对于交易来说,最基础的认知极其重要,有了大方向上的认知才能谈得上努力,否则容易走向妄念,误了一生。

楼主说的话我懂。我以前做短线的也是这么做的。就和陈老师说的一样,靠几个图形吃饭。选股程序是帮助我们在三千多只股票里快速筛选出类似走势的个股。这能大量节约我们的时间和提高选股的效率。当然,验证自己想法的时候也可以用公式然后回测成功率什么的。

我自己也会编写一些简单的公式,这是一种技能。会当然比不会的好。

你一提公式程序两字有人就非要说你是卖程序的,这扣帽子的功夫都是跟谁学的?

大的股票论坛里面都有股票指标,股票软件等分区,难道他们没见过?

另外,刚才刻意回去看了一下楼主的《脚踩头涨》那篇文章。文章里面确实多次提及到“公式”“试用”等词汇,有“卖公式”的嫌疑。但在他还没有真正用公式换人民币的时候,我们也只能怀疑。

其实卖公式的也不是什么见不得人的事,如果确实有用,我相信不少股民朋友还是会买的。据我十多年的炒股经验,公式多是从软件自带的基本公式演变出来的。指标公式有没有用还是要看个人如何使用。有人用软件自带的均线,KDJ,MACD都能盈利,有些人则不能。

我个人对这类公式不大感兴趣。楼主,你还贴实盘吗?论坛上能看的实盘帖子不多,短线高手的实盘更少。希望你能用实盘来展现你的实力,大家拭目以待吧

智囊先生不太像骗子,只不过是有点呆气罢了。这个论坛像后花园,陈老师的私人领地,邀请读者群在这里玩耍。陈老师再谦虚的说,也是薄有微名的,我想不会有几个骗子会跑这儿行骗。少露马脚就会被逐出。就像小偷到公安局里偷东西,风险太高,不划算。我想智囊理论水平是有的,但实操能力估计差点,实战中遇到洗盘就心跳加速,手心冒汗。所以智囊先生自我定位上应该是虽无王霸王之命,但有王佐之才。所以一来就直接给陈老师荐股。其实我是欢迎荐股的,可以和自己的观点互相映照。退一步,真是骗子,漏出马脚,还有陈老师守门呢!

天地七杀 发表于 2020-5-24 13:02
智囊先生不太像骗子,只不过是有点呆气罢了。这个论坛像后花园,陈老师的私人领地,邀请读者群在这里玩耍。 ...

认同七杀兄。我们这是“皇帝不急太监急”,这里有陈老师把关,如果是骗子,陈老师会再删帖的。