设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

请网友建议!“商务印书馆”打算出“炒股的智慧”精装版

读了老师PCG的案列,操作上进了一大步;希望再版能添进一些实操案列。
回复 支持 1 反对 0

陈老师,我觉得 中国社科出版社那一版的字体大小可以,建议用黑体字体。

谢谢建议。  发表于 2020-5-25 21:30
回复 支持 0 反对 1

陈老师,我觉得这本书经久不衰的原因主要是非常耐读,给了一个思维的框架,朴实无华,跟是否精装没多大关系.  
回复 支持 1 反对 0

我也支持发行电子版,与时俱进,毕竟看纸质版的少了

陈先生,您的书,常读常新,每次有疑惑基本都能在里面找到答案。再次感谢!!
前面有网友提到建议陈先生在书中添加部分实践的例子,在精装版中将论坛中实际操作的例子添加上去,我觉得是个好主意。因为我从论坛您的文章看到一些话语和实际操作手法,在不同大市的情况下,您操作技巧和理念,与书中理论略有不同,我感到受益匪浅
比如,在PCG的案例,说过:有批“利物莫”的信徒专买新高,也没有错;但前提必须大势是大牛市;否则就等着止损吧。所有的做法都宁愿少挣,尽量不亏。等等。
您每次新版的书,我都会收藏。建议精美一些,也贵不了多少钱。

石猴 发表于 2020-6-12 04:50
陈先生,您的书,常读常新,每次有疑惑基本都能在里面找到答案。再次感谢!!
前面有网友提到建议陈先生在 ...

谢谢,谢谢建议。我会和出版社商量。

1:无论版本与字体大小,排版布局包括封面设计我认为第四版是最好的,如果想不出更好的不妨沿用。2:未必要出精装版,就第四版那样就挺好。3:不建议出电子版,可复制性太强,会泛滥成灾。4:有人建议增加您做的股票实例,如果觉得不方便,那是不是可以不说股票的代码名称,只是拿数据和K线图来分析下?如果还是觉得不合适也不要勉强,毕竟本书原来的风格就是从大方向大原则上考虑问题,保持一贯风格挺好。5:有网友提到关于您的收入等问题我认为不要放进书中,凡和钱直接有关的东西我认为都不要放进书中。一方面这些可能牵扯到隐私,二方面这可能会把事情弄的复杂化,甚至无意中变味都难说。建议还是和原来一样:就单纯是讨论股票知识的书。6:因为不具有重复性所以不想给具体例子也没错,但您也说只看图真是不够!那么还要看或者从哪几个角度来考虑?这关系到怎么选股的问题,以前的版本这方面说的不多,希望也能说说大原则大方向加强下。谢谢!

tting_1114 发表于 2020-6-13 08:55
1:无论版本与字体大小,排版布局包括封面设计我认为第四版是最好的,如果想不出更好的不妨沿用。2:未必要 ...

谢谢tting网友,花了这么多时间。改那么些内容还要问问出版社怎么想,那等于是新版本,而不是同样版本出精装版。我会征求出版社意见。谢谢了。

xulung0708 发表于 2020-5-25 10:55
陈老师,我觉得 中国社科出版社那一版的字体大小可以,建议用黑体字体。

不认同这个建议,都是黑字显得过于沉重。原书的色彩搭配堪称完美,我认为。