设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨宝盛

题外话-他为什么要这样做?

楼主
中华武术有一种自然之美,推荐宝哥,看看武当陈师行的视频,道长很可爱。哈哈

沙发
杨宝盛 发表于 2020-5-22 16:26
谢谢七杀兄的讲解。我的问题是,“但中药汤剂确实有效阻止了很多病人由轻症转为重症”,这点怎样证明? ...

治疗上,中医缓解病人体征方面有很多办法,可以给病人争取时间,找到病因,或者给免疫系统争取时间。但特效药我觉得西医要强很多,西医是直接攻克病因。
预防上,各种疫苗西医吊打中医
诊断上,中医有很多经验,可以比仪器更早发现病变,但只是发现有亚健康的状态,具体诊断确难以准确。如果西医能多借鉴中医的望闻问切,在疾病初期叮嘱病人缩短体检周期的话,很多大病可以真正的早发现,早治疗,特别是癌症。但是现在如果你自己觉得身体不适找西医,西医的实验室检查没有发现的话,医生可能会认为你有焦虑症。亲身经历。哈哈

你说得对  发表于 2020-5-22 20:28
个人认为说西医是不精确的,称为现代医学比较合适,中医是传统医学的一种,就像印度医学,与中医孰强孰弱。没人关心,一定比中医差?  发表于 2020-5-22 19:07

板凳
杨宝盛 发表于 2020-5-22 17:18
大哞哞兄,我认为中药或许就像维他命丸。如果不吃中药而吃维他命丸,也可以得到同样效果。当中没有什么 ...

所以我觉得,你们说中药和吃维他命一样,或者中药就是安慰剂,是不能认同的。

地板
司机 发表于 2020-5-22 22:58
1 最早期,起疹子,不懂,医院开的抗过敏药。
2往后,出现心衰症状,低热,发绀,市医院检查,医生不明, ...

请问司机你爱人这个病,是不是早点应用抗生素一般能控制住?我刚刚百度了一下,居然要长期抗生素来预防恶化,现在不是都说滥用抗生素危害大吗?很多人都排斥用抗生素。更别说激素类药物了。但从你爱人这个经历来看,真是什么事情都不能走极端。我自己曾经鼻窦炎,医生给我开的布地奈德喷雾,也是一种激素类抗炎药,但是咨询一些慢性鼻炎患者,他们很排斥西医,长期受病痛折磨,西医对他们好像没用,他们都通过中医缓解。当时很怕搞得像他们一样,不过后来我遵从医嘱应用喷雾半个月,之后两年并未复发过。

三小时挂水一次,持续八周,我是大夫加护士加保姆加焦虑,我跟白求恩恩有一拼。抗生素的剂量是普通大夫都无法想象的  发表于 2020-5-23 11:16
你说的鼻用激素,国产的就没有,国产的都是麻黄碱或者中药喷剂啥的,极端点儿说,和假药差不了多少!只管舒服不管治病  发表于 2020-5-23 11:11