设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 杨宝盛

题外话-他为什么要这样做?

杨宝盛 发表于 2020-5-22 11:48
全球兄谈起这个,我就好奇多问一下。我看《三国演义》,记得有一段是说到华佗献议要帮曹操动脑部手术来 ...

记得以前读书时有读到,孙中山认为中国有些坏习惯,如缠足,绑辫子,后来他就起来反。我读鲁迅的书时,他有提到二战时,中国同胞被杀而很多人无动于衷,他就弃医从文。记得毛泽东打败国民党后,好像有提出一个破四旧的运动。我在想,太极拳去挑战MMA拳手,是否也是一个被旧文化荼毒所害?

司机兄,不是每个人都像您这样有才。我就只能谈这种话题。我不知道大家对我是怎样的认知,但说说这些话题就是我本人。说错莫怪

zlj755 发表于 2020-5-22 13:19
1、很遗憾不认识。
2、“四两拨千斤”是真的,它的运用就像那些大师讲的一样,演示的一样。但实战中这个 ...

zlj755兄,是的,在理论上是成立的,但就像您所说,实战中这个就零点几秒的时机,怎样发挥出来就有点难了?我不知道到底有没有人能在对打时做到,如果有人能做到,我是很希望他能站出来做给大家看。

杨宝盛 发表于 2020-5-22 13:36
记得以前读书时有读到,孙中山认为中国有些坏习惯,如缠足,绑辫子,后来他就起来反。我读鲁迅的书时, ...

司机兄,是的。我认为古遗迹被销毁,书籍大量失传是一种损失。但这个历史不好聊,希望就此打住。

其实我想聊的就是,到现在还是有人认为太极拳可以打败拳击手,中医能够治百病(我有读过有人误信中医能治疗癌症所以不做西医治疗,如果真能治疗,就该拿个诺贝尔医学奖造福世界呗)。这是否是因为文化情节而使人盲目相信?到底要牺牲多少人的性命,还是要多少个太极拳选手30秒被打倒,华人才会醒过来呢?

期待不会再看到第三个太极拳选手去挑战拳击手。

杨宝盛 发表于 2020-5-22 14:09
司机兄,是的。我认为古遗迹被销毁,书籍大量失传是一种损失。但这个历史不好聊,希望就此打住。

其实 ...

司机兄说得有道理。好吧,此帖就此结束吧。

杨宝盛 发表于 2020-5-22 14:09

其实 ...

司机兄,您提到这里有人学太极拳,我认为我是有责任去澄清一下,我发这个帖不是针对太极拳,也不是针对这里学太极拳的网友。只是马保国这个新闻在发酵,而他又刚好是学太极拳的。我没有故意去打压这里学太极拳的网友。特此澄清。

杨宝盛 发表于 2020-5-22 11:16
谢谢刘兄介绍。看了一些他的视频。瘦瘦的道长,样子是可爱。我看他表演轻功,也看了一些他和人对打的视 ...

刘兄,您这样说是真解,所以外国拳击比赛都看体重。这是物理常识,没有玄之又玄的理论。

天地七杀 发表于 2020-5-22 16:10
中医,作为经验积累的民族医学,和以解剖  生理   病理  生化 免疫等系统科学为基础现代以医学相比,肯定是 ...

谢谢七杀兄的讲解。我的问题是,“但中药汤剂确实有效阻止了很多病人由轻症转为重症”,这点怎样证明?如果不喝这些所谓的中药,西医是否也有办法做同样的事情?我还有一个问题,这个中药汤是否对每个人都有效?就是我患了肺炎,给我喝这个汤,我就不会转重症了?

我以前读书时科学老师告诉我说,科学实验如何验证?其中之一就是不管任何人做这个实验,管你是大人小孩,只要做同样东西,就会得到同样结果。这个中药汤是否对每个人都有效?我知道西医也会对某些人失效,我这样说可以吗?你有信心推荐这个中药汤给患上肺炎的病患吗?

还有,我知道,很多人还是要用中药的原因是中药少副作用,这点我不否认。但,要做到药到病除才可以。你推荐这个中药汤给肺炎病患,100个,10个喝了有效,90个因此失效死去,你也说这个中药汤有效吗?

中药的毒副作用是“尚不明确”,并不是少。  发表于 2020-5-22 16:43

杨宝盛 发表于 2020-5-22 16:26
谢谢七杀兄的讲解。我的问题是,“但中药汤剂确实有效阻止了很多病人由轻症转为重症”,这点怎样证明? ...

大哞哞兄,我认为中药或许就像维他命丸。如果不吃中药而吃维他命丸,也可以得到同样效果。当中没有什么神奇的地方。

记得以前读过一篇文章说吃燕窝主要就是要胶原蛋白。以前人类没有办法提炼胶原蛋白,只好吃燕窝。但现在科技有办法提炼出胶原蛋白,所以就不需要直接吃燕窝了。而且,最近有文献说燕窝含毒,不鼓励服用。

记得以前我也有看过一篇文章,说冬虫夏草的效用其实被夸大了。

其实我认为中药没有神奇的地方,就是草药中含有某些维他命和矿物质成分。以前人没有办法提炼,只好吃现成的。但,这种效果被无限放大,好像吃中药就能治百病。希望大家看清楚,不要被“广告”骗了。

cgdzh xiacao(a).jpg (78.68 KB, 下载次数: 97)

cgdzh xiacao(a).jpg

cgdzh xiacao(b).jpg (90.04 KB, 下载次数: 78)

cgdzh xiacao(b).jpg

重来 发表于 2020-5-23 06:19
我也不懂中医、武术什么的;但我总觉得,你说拳击靠体重,不知道是不是也涵盖武术?拳击是不是主 ...

重来兄,我时常有生口疮,之前也常买药来擦。我本身吃饭是菜多肉少,后来经朋友介绍,我可能缺少维生素B。后来我每天就吃1粒维生素B群,现在都很少生口疮了。

我读了大家的意见,我想,七杀兄说得很有道理。全世界这样多国家,每个种族都有自己的“草药”。我想信,印度也有本身治口疮的药,应该也会有效。

其实我不反对中医和中医,只是认为有些人夸大了这两个文化的功效。 看看雷雷的“雀不飞”,闫芳的“隔空打牛”,以至马保国挑战拳击手(我认为是被武术神话力量所害)。对于中医,我相信它有一定的功效,但,遇到重症,我认为至少应该相信“现代医学”。

我谢谢大家在讨论这个课题时保持礼貌和踊跃发言。我认为大家说的都有道理。我对自己知识不够却在这里胡言乱语,对自己的狂妄自大深感抱歉。在这里向大家说声对不起。

这个帖希望就此打住。谢谢大家的分享。