设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨宝盛

题外话-他为什么要这样做?

天地七杀 发表于 2020-5-23 09:43
司机兄,你已经做到了极致,我真的没有更好的建议了。医生也有他的难处,比如你说的那几种抗生素,属于最 ...

你是医生最懂,这个病是危重病,医生们的经验也不是太多,各说各的,在这种操作指南不统一,病人的症状千变万化的现状下,很多病例都是看着就没了。显然,这时候,确实大夫首先想的是最好病情典型,甚至有的大夫会挑病人,愿意治疗哪种药到病除的病例,怕病人死了影响自己的手术死亡率,小一些的医院更是怕医患矛盾,这就就造成很多不必要的死亡,本来有80%的希望,却变成了100%的死亡。

我还算幸运,找到了一个能买到药的地方,不然的话,估计game已经over了

司机兄,不知道该说什么,就是希望您也要记得照顾自己。祝,一切安好。  发表于 2020-5-23 15:14
司机兄坚强!  发表于 2020-5-23 11:21

重来 发表于 2020-5-23 06:19
我也不懂中医、武术什么的;但我总觉得,你说拳击靠体重,不知道是不是也涵盖武术?拳击是不是主 ...

重来兄,我时常有生口疮,之前也常买药来擦。我本身吃饭是菜多肉少,后来经朋友介绍,我可能缺少维生素B。后来我每天就吃1粒维生素B群,现在都很少生口疮了。

我读了大家的意见,我想,七杀兄说得很有道理。全世界这样多国家,每个种族都有自己的“草药”。我想信,印度也有本身治口疮的药,应该也会有效。

其实我不反对中医和中医,只是认为有些人夸大了这两个文化的功效。 看看雷雷的“雀不飞”,闫芳的“隔空打牛”,以至马保国挑战拳击手(我认为是被武术神话力量所害)。对于中医,我相信它有一定的功效,但,遇到重症,我认为至少应该相信“现代医学”。

我谢谢大家在讨论这个课题时保持礼貌和踊跃发言。我认为大家说的都有道理。我对自己知识不够却在这里胡言乱语,对自己的狂妄自大深感抱歉。在这里向大家说声对不起。

这个帖希望就此打住。谢谢大家的分享。

zioking兄说得有道理。明白了。  发表于 2020-5-23 16:01
中国传统文化不允许你玷污。不相信可以不要关注,但不要乱说。  发表于 2020-5-23 15:56

杨宝盛 发表于 2020-5-23 15:43
重来兄,我时常有生口疮,之前也常买药来擦。我本身吃饭是菜多肉少,后来经朋友介绍,我可能缺少维生素B ...

宝盛,在我看,中医是非常科学的!只不过是以前的科学,是那个时候人们能够想到 的最好的治病方法,是唯物的,并不违心,更不是骗人。西医和中医的说法,本身就有问题,七杀说的太对了,现在应该叫现代医学。

西医的放血疗法,把华盛顿都搞死了,西医就是不科学的么? 当然是科学的,那是当时能想到的最好的方式。现在谁还用放血治病了?

医学是文明,是要传承的,那些被证明不对的,就舍弃掉,有用的就留下来。没有一刀切的说法。三十年前,中国有废除还是不废除中医的论战,这本身也是形而上的东西,还能用的部分为什么要废除呢?

当下中国大主流,99.99%的人,有病会去看西医,因为中医已经基本不存在了,大部分是挂着羊头卖狗肉,实际上是西医在治病,因为中国的医院是国营的,有财政分拨,所以还保留着中医院的名字,但因为没有市场,已经名存实亡,。国内真正的中医院,仅存的只有一家,就是北京中医院,分支机构都设立不出来!

至于中医还是有一些市场,个中原因,以我的理解:1药食同源的养生性质,确实有补充营养的作用,民以食为天呗。2 我们面对的微生物,有两大类,除了细菌之外,就是病毒,而大多数的病毒,我们根本找不到可靠地药物消灭他,而草药被证明有时候会有一些疗效,这些疗效到底是来自于提高自身的免疫力,还是真的对病毒有抑制作用,不是太清楚。但既然仿佛有些疗效,就是现实选择。3有时候是因为便宜,比其他方式便宜,因为也不是什么大病,不治疗都可以的,或者有时候起到安慰剂得作用,

国内没有人夸大中医,和其他的事物一样,它在按照客观归率行进,没有被人为地偏离轨道。是你把它夸大了,

司机兄说得是,或许是我自己混淆了。谢谢纠正。  发表于 2020-5-23 16:23

我也打太极的,对太极多少有点了解。
有道是:形意一年打死人,太极十年不出门。形意一开练就是如何打人,一年下来,功夫了得。而太极是先练功,然后推手,然后散手,也叫烂採花。相当于实战阶段,到这个阶段,差不多是快十年了。
太极讲究的是后发制人,以弱克强,手法狠毒,往往是一招致残或致死;现在很多都不教了,而大家也不感兴趣。打伤人要治,打死人吃官司。所以大多只练基本功,也就是杨氏二十四式,陈式老架之类。
那么,练太极身体会好起来,但打人功夫是没有的了。
像我,练推手时都不允许对手发力,功夫更是无从谈起了。
回到主题,结论:那个太极高手肯定是水平不到家,而不是太极不行,他的师父或师祖没有传下真正的太极功夫来。而对于我们这样的炒股朋友,我建议练练太极,能放松精神,身体健康,自制力也会得到提高(就是执行合一更易做到)。

大卡兄,原来是这样。谢谢分享。  发表于 2020-5-24 18:21
同意全球的总结,最后是心狠  发表于 2020-5-24 17:32
你最多也是个赵括而已。哈哈哈。我既练过武术,也是健身人士,真正达到能干倒别人的,不是仅仅凭练个把动作,而是力量速度协调性和心狠。  发表于 2020-5-24 17:21

不知宝盛兄解惑否?这里有两篇南方周末的文章介绍此事似乎相对客观些。http://www.infzm.com/content/184057       http://www.infzm.com/content/186165   我未太关注此事,简单的理解是“马大师”原先参赛有信心能赢对手-一位70岁的李大师,奈何临时换了对手—50岁的业余拳手,结局就是被KO.