设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨宝盛

题外话-他为什么要这样做?

如果我猜测的是正确的话,那你的治疗方案有可能有缺陷,你也许认为激素是有害的。但对于风心病急性心脏炎,我认为最合理的治疗方案是抗生素联合糖皮质激素,抗心衰治疗,非甾体类抗炎药的综合治疗。在积极抗感染的基础上,应用激素是安全的,也是必要的。如果没有赘生物,菌血症怎么可能这么久

最早期开始有苗头的时候就长效青霉素,后加布洛芬和激素。看的科室,每个医院都必看心内,风湿免疫,感染,心外。加上只有两次胸外,哎  发表于 2020-5-23 09:13
天地兄专家!  发表于 2020-5-22 22:14

天地七杀 发表于 2020-5-22 21:18
如果我猜测的是正确的话,那你的治疗方案有可能有缺陷,你也许认为激素是有害的。但对于风心病急性心脏炎, ...

1 最早期,起疹子,不懂,医院开的抗过敏药。
2往后,出现心衰症状,低热,发绀,市医院检查,医生不明,风湿科全面验血,全阴性。症状持续,且发生了严重的心衰症状,好大夫在线,上传风湿检查单,给协和专家看,排除免疫疾病。但大夫都说没事儿,病人看着马上要完蛋,查资料,自己严重怀疑风湿热风心病,自行服用激素加阿司匹林,后阿司匹林反应太大,只能换布洛芬。服用一段时间后,效果并不好,再后来,大腿内侧长出圆形红斑,时隐时现,是风湿热的特异性表现! 这时候乏力和贫血的表现已经很严重了

3咨询能咨询的大夫,都说看不出什么病,但心衰症状不能用超声心动解释,心衰很严重,但B超显示没病,去北京看了也说不出啥,自行翻看大量资料,高度怀疑心内膜炎,三次血培养后,自行点滴青霉素加庆大,症状有改善,20天后痊愈表现,再过几天停药后,复发!第四次超声,发现了瓣膜反流!

4因北京没床位,在保定市心外科住院,点滴头孢曲松加抗心衰药物,效果不好,后来越加严重,直至病人弥留状态,要求用万古霉素,医院不同意,

5连夜到北京协和医院,要求用万古,一系列快速验血后,医院大夫坚持还用头孢曲松,我表现愤怒发狂,好似大夫怕我抽刀砍人,才开了万古,病人输上液之后,好似吃了铁拐李的药丸,迅速好转真是起死回生!后白天从急诊转至门诊,专家方案青霉素加左氧,因没有床位,回家输液,回家后发现方案不行,越来越坏,返京后继续看病,辗转于上面提到几家的医院。各个专家的说法不一,因为血培养阴性和没有赘生物,不典型,好像大多数的专家都是喜欢典型的病例,在北京折腾了四个月,没啥结果,只有一家协和医院能开出来万古霉素,还是使用骗术,所有的检查都做了,所有的专家都看了,你推我,我推你,反正是不管你死活,谁也想看典型病例,我老婆这样的病例都是支支吾吾。有的说很重,有的说没病,有的说是免疫科疾病,但免疫科的检查在北京也都做了,反正大夫们都是光说不练。

你说的这个,我几个月内也是反复怀疑,是不是就还是风湿热的表现?但表现已经不像了,真的不像,而且激素加非甾体服用后,没反应,但用了强力抗生素多多少少都会有效果,换了几次方案后效果明显,最后发现这个万古加庆大的表现最好。 在家输液的原因是,医院根本就不给输液,比如最简单的青霉素一天3000他们不敢用那么多,怕出人命,唯一胆子大可能采用经验治疗的协和感染科,住院需要排队,等不起。而且看病的经历,我也明白了,他们也是试着来!协和的方案就差点没把人至死,幸亏我改的早。

我不怕用激素,我知道这个病的危险,激素即使有副作用也忽略不计了。

七杀,你知道么,北京的大夫和你说的一样,就是这种风湿热很少见了的话,然后就不说别的了,是不是这病也不说了,沉默了。但我知道,我的岳父就是风心病,遗传,而且我发现,这种遗传是习惯的遗传,她们父女一辈子不吃抗生素,不输液,习惯上,感冒了,就是感冒冲剂,我们结婚这么多年,一次抗生素都没用过,呵呵

一直看的外科,没看过内科?  发表于 2020-5-23 08:27
长效的苄星青霉素试过没有?因为风心病要终生预防性应用抗生素的  发表于 2020-5-23 06:57

杨宝盛 发表于 2020-5-22 14:30
司机兄说得有道理。好吧,此帖就此结束吧。

大哞哞说懒得跟我解释,那我跟你解释解释,你当时说的大意是:中国反应过度了,这个病就和大号感冒,没必要治疗,靠自己也能好;我觉得你的眼界太窄了,先不说这个病能不能自己好,就中国这个体量,这个病的传播速度,如果不管,会让中国陷入瘫痪的;这有点类似与炒股止损,把损失降低到初始阶段是最好不过的,炒股你总不至于说没事,股价会回来的,不用管它?如果真的这个病可以群体免疫,也需要一部分一部分的操作,中国人口流通这么大,不控制就等于全中国一下子群体免疫,怎么能受得了?这个病也需要软着陆。

杨宝盛 发表于 2020-5-22 14:47
刘兄,您这样说是真解,所以外国拳击比赛都看体重。这是物理常识,没有玄之又玄的理论。 ...

我也不懂中医、武术什么的;但我总觉得,你说拳击靠体重,不知道是不是也涵盖武术?拳击是不是主要用拳头?你看看,都定死了用拳头;我到是认为中国武术讲究的不管用什么方式让自己不受伤害的前提下,制服对方;你刚才也说了,有个道长表演轻功,我觉得可以用轻功去对你说的那个比较笨重的人,其实说白了,不管是什么都各有所长,各有所短;非要分个清清楚楚明明白白;你说价值投资厉害还是技术投机厉害?
       宝盛有些绝对了,西医治百病你信吗?为什么你就拿中医治百病来说事?各有所长各有所短,已经说的很明白了啊;如果疫苗最早是中国发现的,那么是不是要归纳到中医的范畴?其实我就经常用中药,比如嗓子疼了,我就会用复方金银花服几天,很有效;比如我感觉身体快生病了,大便干了,嗓子有些疼了,或者生口疮了,我就用三黄片来调理,大便通口腔的问题自然消退,虽然说起来有些不雅;其实最有效的保持好的身体还是身心健康,怎么保证呢?多运动少杂念,可是这和炒股又有异曲同工,做起来难啊!

天地七杀 发表于 2020-5-22 16:10
中医,作为经验积累的民族医学,和以解剖  生理   病理  生化 免疫等系统科学为基础现代以医学相比,肯定是 ...

还是七杀说的中肯,现代医学,这个词就是现在医院医生开始逐渐在用的词了;其实有时候西药并不比中药好,我也是外行,就是瞎说瞎侃,也是说错勿怪吧,哈哈;
就拿有些抗生素来说,用抗生素一般是体内有细菌性感染超标了,抗生素的原理,我觉得是让药物和病菌对抗,这样有些伤敌一千自损八百的味道,因为主战场在体内;而用中医中药,就是通过汗、吐、下、和、温、清、消、补八法;其实是用疏,来把病菌排除,或者势力减弱,达到让病人身体自己能够和病菌抗衡的目的;我可以说如果刚开始感冒的时候,而且是那种风寒性感冒,恰到好处的发汗是很见效的,只不过一般人不好掌握火候,容易错过最佳时机,一个是时间一个是发汗量;我也是只观察到这些现象,更深入的研究需要真正的专业人士了;
不管是长线、短线,价值、技术,能赚钱的方法就是好方法,适合就好!

天地七杀 发表于 2020-5-22 16:10
中医,作为经验积累的民族医学,和以解剖  生理   病理  生化 免疫等系统科学为基础现代以医学相比,肯定是 ...

说这个望闻问切,我也发表一下个人观点;就说这个切,真的很玄乎,跟算卦一样,但不能说他无效,我亲身体会,在我们村药铺,有一次我生病了去看病,医生问我怎么了,我想借机试试看这个脉象到底有用吗?我就说你自己把脉看看呗;结果人家就说准了,肚子不舒服吧,着凉了;我当时感觉到惊奇,现在想想,望闻问切这四个字不是白给的,要合起来用,从前三个字里就已经能判断个八九不离十了,最后的切脉是确诊;其实我目前理解的,中医是很抽象的,和炒股真的很像,只可意会不可言传,他是一个综合体,有理论、有经验、也有运气;

杨宝盛 发表于 2020-5-22 16:26
谢谢七杀兄的讲解。我的问题是,“但中药汤剂确实有效阻止了很多病人由轻症转为重症”,这点怎样证明? ...

宝盛这些话挺有意思,我曾经也有过这种困惑,当时不用这个药就好了,用那个药说不准就好了;这个治病没有后悔药,你说怎么证明?等你患了新冠后,插着呼吸机躺在病床上不久人世的时候,也许你会想到用中药试试吧,结果一试,感觉比以前好多了,这时候对你来说就可以证明是有效的;
我觉得未来是不可知的,就和炒股一样,我的方法经过历时验证是有效的,但不能证明未来是有效的,难道我就不用了?不炒股了?药还是要吃的,有没有效果吃了再说;

司机 发表于 2020-5-22 22:58
2往后,出现心衰症状,低热,发绀,市医院检查,医生不明, ...

刚刚把这个帖子看完,我都快看哭了,哎;这些世道我也有过类似的经历,我也有时候认为这些医生的不作为,经常得病自己治,因为大病医院治不了,小病医院治不起;我父亲四年前医院说是肾衰,结果输液1周也不退烧,又说是肺炎有囊肿,又怀疑是癌症,最后也没有确诊到底是不是癌症,骨髓也抽了,实在也治不起也不信任医院了,就自己回家了,后来我就自己用一些中药,逐渐维持了1年多,而且一直比较稳定也不烧了,后来自己要去北京上班,多赚些钱;结果我妈不太把我爸当回事,疏忽吃药维持,去世了,我觉得最后的病因应该在肠道;从这个层次我是不信任医院的,好医生和好医院太少了;
我妈总说心脏不好,有的医生说是冠心病,我就发现她总是说没劲,我想不就是虚吗?就给她买了黄芪冲剂,也不知道是这个药的原因,也不知道是什么原因,反正有2年不嚷嚷心脏的问题了。
司机老兄,总输液是不是也不太好,人都虚的不行了,能不能考虑保守治疗?我是真不懂,也就是说说自己的看法;我们应该年龄相仿,看到你和爱人这样,我也很伤感,只能祝福你们快点好起来!

积极都不知道咋样子,保守都等于放弃。有的统计院内死亡率30%!说的是院内,出去就死的不算!呵呵  发表于 2020-5-23 11:44

2往后,出现心衰症状,低热,发绀,市医院检查,医生不明, ...

请问司机你爱人这个病,是不是早点应用抗生素一般能控制住?我刚刚百度了一下,居然要长期抗生素来预防恶化,现在不是都说滥用抗生素危害大吗?很多人都排斥用抗生素。更别说激素类药物了。但从你爱人这个经历来看,真是什么事情都不能走极端。我自己曾经鼻窦炎,医生给我开的布地奈德喷雾,也是一种激素类抗炎药,但是咨询一些慢性鼻炎患者,他们很排斥西医,长期受病痛折磨,西医对他们好像没用,他们都通过中医缓解。当时很怕搞得像他们一样,不过后来我遵从医嘱应用喷雾半个月,之后两年并未复发过。

三小时挂水一次,持续八周,我是大夫加护士加保姆加焦虑,我跟白求恩恩有一拼。抗生素的剂量是普通大夫都无法想象的  发表于 2020-5-23 11:16
你说的鼻用激素,国产的就没有,国产的都是麻黄碱或者中药喷剂啥的,极端点儿说,和假药差不了多少!只管舒服不管治病  发表于 2020-5-23 11:11

司机兄,你已经做到了极致,我真的没有更好的建议了。医生也有他的难处,比如你说的那几种抗生素,属于最高级别的特殊级抗生素,没有指证,没有药敏,没经过会诊,不到级别严格限制使用。越上级医院越严格。每月都检查应用情况。其实抗生素是否滥用,不是太好界定。一定等指标提示,很多病情加重了。我谈两个例子,一个我们本院老职工,白血病缓解后,到美国看孩子去,在美国拔了颗牙齿,不用抗生素,最后败血症死掉了。没因为白血病死在中国,在美国死于拔牙。到那里说理去。还有一个小儿,1岁,发热,精神不好,多睡,当地医生说没关系,睡两天就好了,4天后确诊化脓性脑膜炎,再也没有治疗机会