设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨宝盛

题外话-他为什么要这样做?

杨宝盛 发表于 2020-5-22 17:18
大哞哞兄,我认为中药或许就像维他命丸。如果不吃中药而吃维他命丸,也可以得到同样效果。当中没有什么 ...

所以我觉得,你们说中药和吃维他命一样,或者中药就是安慰剂,是不能认同的。

天地七杀 发表于 2020-5-22 18:45
感染性心内膜炎原发的不多,多继发于先心病。多有心腔内赘生物的亚急性细菌感染。内科治疗一般是长时间大剂 ...

我媳妇是这病,忙活了一年了,辗转的医院好几家,协和,阜外,北大,北医三院,安贞。我要是随便听哪一个大夫的,人估计早已经不在了,说白了就是我自己在给她治这个病。

一直是心衰,乏力,贫血症状,有发绀,血培养几十次都是阴性,超声心动无数次都不典型,现在病情控制住了,但还是不好,现在的方案是万古加上庆大(都是我自己的啊),没办法我都是买了药我自己给她输液。输青霉素的时候一天六次加阿米卡星三次(我一个月没怎么睡觉哈哈)联系了301的大夫想着试试做手术,网上把嘴皮子磨破了也不同意,后来说先看看,再后来疫情的原因去不了。

我查阅了无数的资料,她的风湿热非常明确,估计就是连带着风心病发展成了心内膜炎的。

本来想着下一步买利奈唑胺服用一段时间看看,后来翻看资料,第一代的头孢是个选择,好多的病例万古,太能都不管用,但是用第一代头孢起了作用。买了头孢唑林,无奈过敏。又想着试试头孢噻吩,买不到,都知道这个药,很普通,但是哪里都没有,

司机也是苦命人,哎,人这一辈子,不容易,对得起家人,对得起自己,无愧于心  发表于 2020-5-23 07:08
现在满脑子,都是万古,替考拉宁,达托霉素,利奈唑胺.....换瓣手术。股票一直是业余在搞,人啊,哎  发表于 2020-5-22 19:27
司机兄高人也!  发表于 2020-5-22 19:15

司机 发表于 2020-5-22 19:09
我媳妇是这病,忙活了一年了,辗转的医院好几家,协和,阜外,北大,北医三院,安贞。我要是随便听哪一个 ...

我不知道说什么安慰的话。因为没有意义。人生不如意事十占八九。痛苦和磨难没有经历过是体会不到的。司机的性格应该和人生经历也有关系。随着抗生素的广泛应用甚至滥用,源于溶血性链球菌感染的风心病现在很少了。这是感染的远期并发症,发病多长时间不好说了。真的很不幸,治疗球菌效果最好的就是万古霉素,利奈唑胺等,对溶血性链球菌,青霉素往往也有效。一代头孢菌素效果也可以,但更好的可能性不大。你去的是中国水平最好的几家医院,我不可能提出的建议更好

补充内容 (2020-5-22 19:36):
你准备做手术应该是有瓣膜病变了

俗话说久病成医,司机兄在这个疾病上应该比我更了解。瓣膜病变有赘生物不做手术很难根治,手术依你说的情况,应该风险很大,但不手术换瓣膜也只是拖着,就算手术成功,远期效果也不好说。让我处于这种情况,我会争取手术闯闯,生死有命富贵在天

天地七杀 发表于 2020-5-22 19:33
我不知道说什么安慰的话。因为没有意义。人生不如意事十占八九。痛苦和磨难没有经历过是体会不到的。司机 ...

多谢,经此一役,我明白了两点儿,

1真有不好治得病,是病人在自己治病,找几个专家,婷婷他们意见,然后看看怎么办,好多医生的建议是站在医生的立场上说的话,他自己得了那病不会那么办的。他不怕你死,他怕自己的妙手不回春或者那些本该负的责任
2能治病得药,说的难听点儿,都是进口的,国产的即使是仿制药,也是人家几十年前的产品,而且根本没有疗效上的一致性。万古 很普通了吧,几十年的抗生素了,咱还是连想都不敢想!

天地七杀 发表于 2020-5-22 19:43
俗话说久病成医,司机兄在这个疾病上应该比我更了解。瓣膜病变有赘生物不做手术很难根治,手术依你说的情况 ...

你是大夫,所以比我明白,医学是个实践的学科,并不是一加一等于二,哎。

几个医院的外科都看了,都是言语模糊,甚至一些顶级专家,说出来的话明显是在放屁。赘生物现在看不到,瓣膜受损,且好像有些恢复,而且是短时间骤发的主动脉瓣中量反流,这个瓣膜的病变对于心内膜炎的提示性很强。免疫科把狼疮,白塞病 血管炎之类的基本排除,但你是医生,你也知道,就是个基本排除,哪有一定的事儿啊。
手术我是积极争取,能做就做,但没人给做,看着你死,也不下药,这个病,血培养,赘生物等等都可以是阴性表达,好多医生认准了一点儿就要观察,甚至有的医生说既然不发高烧就观察 眼看着病危,观察他就没责任,我也就没媳妇了,呵呵

司机兄的言语有些偏激了,因为很多家人都有类似的思维,所以中国的医生压力很大。不过从你补充的情况,主要的表现为心脏炎,心衰,而不是瓣膜病变,返流应该是和心衰有关,随着心力衰竭的缓解,返流相应好转。如果没有赘生物和明显瓣膜受损表现,手术未必是必要的,就算做了效果也不好说。你说的那几家医院,是中国乃至亚洲最好的心脏科医院,就是和欧美比较,水平也不过伯仲之间。因为风心病,发展中国家要多于发达国家。

补充内容 (2020-5-22 20:47):
我不知道你治疗用没用激素,现在激素类药物应用愈来愈严格,但我个人认为,免疫相关性的疾病,应该应用。不过前沿行的相关知识,我不太了解.....

检查和一般情况都不像心脏炎的征象,是菌血症的表现  发表于 2020-5-22 20:53
我这个颈椎病手术,融合了四节颈椎,等于把脑袋都拿下来了,在三院只住了一天的医院!不走都不行,下一个病人在等着呢,真是开了眼了  发表于 2020-5-22 20:49
没错,阜外做复杂心脏手术,眼都不眨,流水作业,三天就让出院,  发表于 2020-5-22 20:46

北京顶级的外科专家,1年收入几百万很正常,但有时间赚钱,没时间花钱。很辛苦的。我并不羡慕那种生活。只有事业心非常强的人才能行

补充内容 (2020-5-22 21:00):
如果没有发热,怎么能说是典型菌血症表现,我更倾向主要表现是风湿热的心脏炎表现,免疫损伤

问题就在这儿,这种病,病人的表现越来越不典型,阜外医院的文献,竟然统计有10--30%的病例从来不曾发热  发表于 2020-5-22 21:17

天地七杀 发表于 2020-5-22 20:42
司机兄的言语有些偏激了,因为很多家人都有类似的思维,所以中国的医生压力很大。不过从你补充的情况,主要 ...

是呀,所以我就想做经食道超声,但开始病人虚弱,不给做,后来都说没必要做,我也是这么想,即使食道超声看到了细小的赘生物,也是先要内科想办法。

现在我能想到的就是抗菌治疗了,血培养啥也不提示,只能是经验性的用药,几个方案下来,就是万古加庆大效果好些,但庆大的耳毒性很明显,开始疼了。我知道有些病例一直在用药维持,办法不多,但一般发生在机械瓣膜的感染上病例。

俺老婆,还年轻,只有三十多岁,且如果不考虑炎症的话,只是瓣膜的受损,还不到做手术的地步。现在我也不知道怎么办了,只能想办法寻找抗生素,看看有没有更好的效果,这个病家属放弃,就完蛋了

如果我的猜测是正确的,那相关的治疗思维应该走入了误区,而且不易回头。因为学科分化太细,如果这些药物都用了,我也提不出其他建议了  发表于 2020-5-22 21:39

这么说你的治疗方案里没有激素?

补充内容 (2020-5-22 21:13):
如果你一直没有应用激素那我个人认为你的治疗方案是值得商榷的?而且以我对司机兄的了解,兄台的性格,如果你认为激素有害,那你会非常抵触.....