设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨宝盛

题外话-他为什么要这样做?

zlj755 发表于 2020-5-20 16:15
说武术不行的原因有2点:1、没有正真在学武的过程中没有实战对练,从头到尾都是练套路,不是套路不行,而且 ...

zlj755兄,您是否有认识一些在“学武的过程中有实战对练”的中国武术高手?如果有,或许可以介绍一下。

其实我也希望看到中国功夫提到的东西,如“四两拨千斤”是真的。希望有一天能看到有一个练咏春拳或太极拳的能打败拳王泰森,让徐晓东那些人不敢再小看中国武术。

如果有认识,请介绍一下。

司机 发表于 2020-5-20 16:26
真实故事:我一个关系一般的哥们,从小会偏门取巧,20多岁去做了和尚,带着一个如花似玉的女修士,同吃同住 ...

原来有这样的事情。早知道年轻时就该学学这些。化化缘,算算命,扎几针,就能驾宝马了,还去读什么硕士博士的,白白浪费青春,过得还不如人。

不过,相信事情不是这样简单,他一定也有些道儿的,不认识一些穴道怎能随意扎下去呢?扎死人怎么办?以后有空就学学这些技巧,搞不好以后失业了可以以此为生。

杨宝盛 发表于 2020-5-20 16:42
原来有这样的事情。早知道年轻时就该学学这些。化化缘,算算命,扎几针,就能驾宝马了,还去读什么硕士 ...

人世间的人,分各个层次,没有高低之分,然后围城一个大圈圈,互相制约,好比高科技人才有时候被无知匪徒送上断头台,那时候的高科技连个屁都不算。

一个层次的人看另一层的人,就是看傻子,好比农民抵不过文人,文人抵不过流氓,流氓抵不过军人,军人抵不过伟人,伟人抵不过农民。这又有什么奇怪的。

好比股市,什么高知,什么这个学家那个学家的,天天胡扯,不是在扯淡么,炒股一切都在屎尿之间,无非就是吓唬,把你吓唬的屁滚尿流了,把筹码卖给他。然后继续吓唬,你买不买?你不买我还涨,再不买的话,活该你穷一辈子。 这个和政治没啥两样,哪里用得着什么高知。好比美国的对外政策官员,随便找个流氓就能胜任,不是什么高深的东西。

司机兄,说得有道理。点赞。  发表于 2020-5-20 17:19

司机 发表于 2020-5-20 16:00
无意点看了一集王洪祥的“武林风”,实战中所谓的“中国武术”,比之街头互殴还难看!和影视中的呈现风马牛 ...

我没有看过王洪祥的“武林风”,但太极拳高手雷雷挑战王知亮的录影就看过了。完全不是我们在电影中看到的那种。建议还是迷信中国武术的大家可以上网找来看看。

司机兄,原来是这样。我就奇怪,平时您也是很少发言的。原来满仓而且做对了。  发表于 2020-5-20 17:43
这两天话多,是因为我满仓了,持股有的趋势强劲,有的按部就班,都不是头部,不想换,也就没啥事儿,  发表于 2020-5-20 17:30

司机兄最近很健谈哈!

难得全球兄大驾光临。可否谈谈您对中国武术的看法吗?  发表于 2020-5-21 16:12
老球儿,这么些天不见,你还活着呢啊?  发表于 2020-5-21 16:08

全球 发表于 2020-5-21 15:55
司机兄最近很健谈哈!

这鸟司机乌鸦嘴!哈哈哈!上大学时曾选拔入队,专业训练武术,是准备参加大运会的,对武术套路还是比较熟悉的。曾看过一篇体育方面的专业文章,说古代所谓的民间武术高人,多数是名不符实的,因为从现代竞技体育训练实践、运动生理学、营养条件、训练辅助器械、后勤保障等方面来说,古代人都是不具备的。我现在健身,深知这些东西对训练的成效是决定性的。所以,古代的武术高手多数是有吹嘘的成份。

中华武术有一种自然之美,推荐宝哥,看看武当陈师行的视频,道长很可爱。哈哈

零零刘 发表于 2020-5-22 10:00
中华武术有一种自然之美,推荐宝哥,看看武当陈师行的视频,道长很可爱。哈哈 ...

谢谢刘兄介绍。看了一些他的视频。瘦瘦的道长,样子是可爱。我看他表演轻功,也看了一些他和人对打的视频,感觉就是那些人是站在那里故意挨他打和挨他踢。如果他和徐晓冬对打,我敢说,结果应该和雷雷或马保国一样结果。

中华武术有一种自然之美,认同,就像外国体操美那样。希望大家能够有这个认知,不要再宣传武术有什么玄之又玄的秘密。

他和徐晓东应该不是一个重量级的  发表于 2020-5-22 14:43

杨宝盛 发表于 2020-5-22 11:16
谢谢刘兄介绍。看了一些他的视频。瘦瘦的道长,样子是可爱。我看他表演轻功,也看了一些他和人对打的视 ...

印度人喝牛尿治病,你着急吗?

美国死了十万人,那个女的信仰顾问和特朗普站在台上的视频,你看了吗,你相信美国人在宣传用耶稣抵抗病毒么,你不着急?

美国人说,中国人的蛋白质的获得来自于田鼠,你不着急?

你着急也没用,因为没人相信这个,就只有你自己相信,在中国,早年练武的叫做打把势卖艺的,一个人练,或者两个人对练,围观的看了付费。是天桥练把式的,和他们一样开场子赚钱的还有比如说相声的,唱戏的,这些,这些人都是混在一起的,再往外围就是八大胡同,这个行业和武术唱戏就不一样了,是卖身不卖艺,呵呵
再往下说,你是不是觉得拳击是真本事?散打是真本事? 往深了说,还不是一样,泰森不也是卖艺的么,你以为那叫真本事?   泰森要是不服气,我拿把手枪让他和我试试?我估计都不用手枪,那把刀就行,一刀他就挂了。拳击是有规则的,要是抬杠的话,按照太极拳的规则,拳击打不过太极拳的。为啥,因为这些个都是玩儿啊!
欧美的运动员,上场的时候,先在胸口画十字,让神来保佑他取胜,这不是愚昧无知瞎掰么,快急死我了,我要拯救他们啊。呵呵呵

司机兄说得有道理。受教了。  发表于 2020-5-22 11:51

全球 发表于 2020-5-21 21:06
这鸟司机乌鸦嘴!哈哈哈!上大学时曾选拔入队,专业训练武术,是准备参加大运会的,对武术套路还是比较熟 ...

全球兄谈起这个,我就好奇多问一下。我看《三国演义》,记得有一段是说到华佗献议要帮曹操动脑部手术来治疗他的头痛病。我看了一部香港电影叫《白色强人》,感觉脑部手术是最难的。据说,手术室要无尘的,所有东西都要消毒,即使医生流汗也只能让护士帮忙擦汗,因怕医生的手感染细菌。还必须要灯光很亮以及要很多电脑器材辅助,让医生看清脑内情况和病患身体状况(心跳和血压等)。

三国时代没有这些环境和器材,您认为我们一直奉为神医的华佗,能够成功为曹操动脑部手术吗?

cgdzh baiseqiangren.jpg (101.5 KB, 下载次数: 94)

cgdzh baiseqiangren.jpg

全球兄,有道理。谢谢分享。  发表于 2020-5-22 16:31
好像讨论没多大意义。即使成功了,按现代医学规范也是不合格的,失败了,历史不记载,哈哈哈,不能有所华佗光辉形象。  发表于 2020-5-22 16:27
全球兄,你认为他的中医术能够做脑部手术而成功吗?  发表于 2020-5-22 15:50
历史人物现在回过头看,都有历史局限性,但在当时他是最棒的,所以尊称其为神一点不为过。曹操只能请他这个最好的神医了,生死由命了。  发表于 2020-5-22 15:44
我靠,改个话题吧,咱们研究女娲补天的细节过程好吧,反正都是神话故事,宝盛,你是真的让人刷新认知啊  发表于 2020-5-22 12:10