设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转帖

楼主
很好的文章,但这种文章往往是未入门的看不懂,登堂入室的心中多有共鸣而实际意义不大,还有一部分技术方面已经积累的差不多,心理上差层窗户纸的往往会有醍醐灌顶的感觉。多看看有好处

沙发
司机写的情真意切,很多感触和我类似,我是写不出来这样的文章。我一直是认为单纯靠炒股的智慧是成不了高手的,不是观点不对,而是写的比较浅,真正成为高手要有人手把手的带,或者自己用血泪感悟,还要有一定的需要64

板凳
司机写的情真意切,很多感触和我类似,我是写不出来这样的文章。我一直是认为单纯靠炒股的智慧是成不了高手的,不是观点不对,而是写的比较浅,真正成为高手要有人手把手的带,或者自己用血泪感悟,还要有一定的悟性,有的人天生悟性高。但炒股的智慧无疑是最好的入门书,说是炒股的圣经或界内论语并不为过。先看这本书,再看技术分析等不容易走偏,可谓玄门正宗。我所有的技术都是源于这本书这个论坛,所以深深感激

地板
司机 发表于 2020-5-20 10:48
这个我有不同看法!我觉得一个人在啥也不懂的情况下,进入股市之后,所谓的读物,有益的有二,而且是唯二 ...

系统的读书,我只读了炒股的智慧这一本,大作手回忆录一略而过,还买过一本入门书,忘了名字了,边赔边学,不懂的名词查百度,技术认识真的提高是源于浏览缠中说禅的博客,不是那种圆转如意,离着还远,不过上了一个大的台阶是肯定的。条条大路通罗马,每个人的成长道路不同。

杨宝盛 发表于 2020-5-20 10:56
司机兄,听说巴菲特是看了本杰明·格雷厄姆的《聪明的投资者》和《证券分析》所以才投资致富的。不知道 ...

巴菲特那个大脑壳,干什么都能成功。那两本书对他,不过是入门读物罢了。师父领进门,修行在个人。他得认识,已经远远超过了格雷厄姆。就像利物摩尔,他的技术成果,现在演变成各种各样的陷阱,他的价值,对我来说,就是一定要警惕炒股的风险,忘记风险最后一败涂地,纸醉金迷最后迷失人生的意义

七杀兄,有可能。谢谢分享。  发表于 2020-5-20 11:27

不管厉害不厉害,提意见有什么配不配的,只有是否善意。中国老话三人行必有我师,言者无罪,闻者足戒

司机兄,或许是我自己有点怪?不能只看一个人就判断全部大马华人。  发表于 2020-5-20 11:58
别说了,可能大马的华人在当地受到排挤,也或是大马华人保留了以前的中华传统,反正是文化有差异,  发表于 2020-5-20 11:54
七杀兄说的是。  发表于 2020-5-20 11:31