设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 司机

转帖

天地七杀 发表于 2020-5-20 10:20
司机写的情真意切,很多感触和我类似,我是写不出来这样的文章。我一直是认为单纯靠炒股的智慧是成不了高手 ...

这个我有不同看法!我觉得一个人在啥也不懂的情况下,进入股市之后,所谓的读物,有益的有二,而且是唯二:

一,我的一个转帖,好像是“史上最全的股市名词”。
二,类似于蜡烛图的普及读物,听说史蒂夫·尼森写的不赖,但我没读过,也没接触过类似的读物,我的过程是在网络上看到了一鳞半爪,读盘融汇之后,自我解决了一些原理的问题,就没有必要再回头看他们那些东西了,。 但是如果是小白,我还是会建议先看看这些,不然两眼一抹黑,不知道从何下手,开始的效率会慢一些。

至于其他的读物,我不是说它们是绝对的害虫,但人的精力有限,所以它们是三分益处七分害处,如果拿出正常的时间研读这些,总体应该是负面的,

司机 发表于 2020-5-20 10:48
这个我有不同看法!我觉得一个人在啥也不懂的情况下,进入股市之后,所谓的读物,有益的有二,而且是唯二 ...

司机兄,听说巴菲特是看了本杰明·格雷厄姆的《聪明的投资者》和《证券分析》所以才投资致富的。不知道您怎样评价这两本投资书?

即使没看过,类似巴灰特本杰明的这些故事,我猜应该有据可靠吧,但它们之间的因果关系就见仁见智了,反正我是不太信,这个不展开也说不明白  发表于 2020-5-20 11:08
我们看过啊,我真正看过的就金融帝国的多半本儿,是以读小说的心态看的。  发表于 2020-5-20 11:05

司机 发表于 2020-5-20 10:48
这个我有不同看法!我觉得一个人在啥也不懂的情况下,进入股市之后,所谓的读物,有益的有二,而且是唯二 ...

系统的读书,我只读了炒股的智慧这一本,大作手回忆录一略而过,还买过一本入门书,忘了名字了,边赔边学,不懂的名词查百度,技术认识真的提高是源于浏览缠中说禅的博客,不是那种圆转如意,离着还远,不过上了一个大的台阶是肯定的。条条大路通罗马,每个人的成长道路不同。

杨宝盛 发表于 2020-5-20 10:56
司机兄,听说巴菲特是看了本杰明·格雷厄姆的《聪明的投资者》和《证券分析》所以才投资致富的。不知道 ...

巴菲特那个大脑壳,干什么都能成功。那两本书对他,不过是入门读物罢了。师父领进门,修行在个人。他得认识,已经远远超过了格雷厄姆。就像利物摩尔,他的技术成果,现在演变成各种各样的陷阱,他的价值,对我来说,就是一定要警惕炒股的风险,忘记风险最后一败涂地,纸醉金迷最后迷失人生的意义

七杀兄,有可能。谢谢分享。  发表于 2020-5-20 11:27

司机兄,听说巴菲特是看了本杰明·格雷厄姆的《聪明的投资者》和《证券分析》所以才投资致富的。不知道 ...

所谓的经济学家,当代咱中国经济学家论第一是谁??你想想,呵呵

是邓小平,屁股兜里没有这个士那个士的文凭啊,也没有什么前辈老师供他学者来,

展开来说,世界上分三种职业,第一种是纯科技,基础科技和应用科技,这就需要非常专业的把式,
                      第二种是纯劳力,这需要无疾病不怕苦
                     第三种是智慧勇气型,比如政治人才,如果非要把金融行业分一下,它只能算是第三种里了。起决定作用的不是专业书本知识,而是智慧和人格力量!

司机兄,我不是厉害的人,是不配给您意见。提起《聪明的投资者》和《证券分析》用意在于,这个世界很大,不应该把自己局限在几本读物。把眼界大开一些,虚心向学,或许您会发现不一样的东西。

巴菲特说他就常翻阅这两本书《聪明的投资者》和《证券分析》,这是让他成为超级富翁的原因。这证明了其他的读物,不一定就是三分益处七分害处。

以上是我自己的想法,说错莫怪。

不管厉害不厉害,提意见有什么配不配的,只有是否善意。中国老话三人行必有我师,言者无罪,闻者足戒

司机兄,或许是我自己有点怪?不能只看一个人就判断全部大马华人。  发表于 2020-5-20 11:58
别说了,可能大马的华人在当地受到排挤,也或是大马华人保留了以前的中华传统,反正是文化有差异,  发表于 2020-5-20 11:54
七杀兄说的是。  发表于 2020-5-20 11:31

宝盛兄,司机应该是博览群书的,看他的帖子应该能看出来,他只是股票方面的书不怎么看。他的意思可能是写出经典诗歌的人不是看诗歌的书能成的,炒股成功的人不是看炒股的书能成的,等等等等。

m兄,应该就是这样。司机兄是厉害的人是不用质疑的。  发表于 2020-5-20 11:48

杨宝盛 发表于 2020-5-20 11:23
司机兄,我不是厉害的人,是不配给您意见。提起《聪明的投资者》和《证券分析》用意在于,这个世界很大 ...

开卷有益,这个还讨论? 我肯定能发现不一样的东西啊,我去沙漠里走一圈,感受大漠孤烟直,也能有不一样的感受,或许对炒股会有益处啊,现在出发直奔沙漠?

三分益处七分害,说的啥啊,你太执着了 呵呵,

至于你说的“这是让他成为超级富翁的原因”,我倒是一万个不赞同,这个不用考证什么,如果非要是抬杠,也有正确的解释:一天,一个三轮车车老板拉着马云走错了路,恰好走到了一个网吧,马云从此开启了互联网之旅,所以说,三轮车车老板儿是马云通往超级富豪 的真正原因

司机兄,这样说也是有道理。谢谢分享。  发表于 2020-5-20 11:39

司机 发表于 2020-5-20 00:20
我虽然看书不多,但见过的文章和炒股的人,也有一些。

我见过的高手,有两个,一个有交集,网络认识的,我 ...

居然写了这么多来解释,我就觉得和你聊天不用太客气,所以直接问了而已。这坛子交流起来有累,论坛里一个样子,私下又是另一个样子,表面论坛极度和谐的两面派太多。我能理解的是,你觉得ft这个人文字功底让你折服。对不对?